Бесконечное лето

                Приезд
Первые наши впечатления оказались немного испорчены.  Мы с Яном были, мягко говоря, не в восторге от вида, представшего перед нами отеля. На сайте, котором мы бронировали комнату, хоть и присутствовали фотографии отеля, но они явно были сделаны в его лучшие времена. Справедливости ради, надо всё же отметить, что внешний вид небольшого курортного отеля оказался весьма обманчив и таил в себе немало сюрпризов.
Старое здание с обшарпанными стенами и выцветшей на ярком солнце жёлто-оранжевой краской, скрывало за своим внешне неказистым обликом вполне комфортабельные номера с минимальным набором удобств.
Как оказалось позже, в фае нас встретила сама хозяйка, картинно распахнув руки в знак радушного приветствия. Мы отдали её свои паспорта, и она нас быстро оформила, сделав несколько коротких записей в книге учёта жильцов.
Показав жестом – чтобы мы следовали за ней, хозяйка повела нас к лифту. После подъёма на четвёртый этаж и непродолжительной прогулки по узенькому коридору мы благополучно добрались до своего номера.
Довольно быстро и суетливо объяснив, где что находится, хозяйка посетовала на какие-то неотложные дела и поспешила вниз. Мы же с Яном так и остались стоять посреди небольшой комнатки, оглядываясь по сторонам.
Две кровати, между ними прикроватная тумбочка, над ней ночник и несколько ни чем не обязывающих картин с природой. На кроватях аккуратной стопкой были сложены по три полотенца. Комод для одежды, водружённый на него небольшой телевизор и холодильник.
– Ага, целых две бутылки минеральной воды, – сказал я, заглянув в приоткрытый мной холодильник.
– Холодная?
– Да. – И я протянул одну из них Яну
– Можно жить, – отрезюмировал Ян. После чего открутил крышку и с удовольствием сделал несколько глотков.
Кое-как, распаковав вещи, а вернее просто раскидав их на своих кроватях, мы решили передохнуть и, открыв широкие дверцы, вышли на балкон.
– Да, уж. Мои ожидания были куда радужней, – с ноткой сожаления протянул Ян.
– Ну, ничего, номер заказан и хочешь, не хочешь, но две с половиной недели мы проведём именно здесь. В конце концов, нас ни кто не заставляет фотографироваться возле этого неказистого здания. Главное, что номера оказались в меру приличные.
– Это верно. Да и вид, открывающийся с балкона куда приятней, чем на отель, - и мы громко расхохотались.
На небольшом, но вполне уютном балкончике находились два раскладных кресла, в которые мы тут же и уселись. Через заросли довольно редкого леса, открывался великолепный вид с одной стороны на море, а с другой на уходящие вдаль склоны холмистых гор.
Прямо за гостиницей поднимался пологий склон, на котором обосновался кустарник и несколько одиноких деревьев. Вроде бы хозяйка обмолвилась, что несколько лет назад по округе прошёлся пожар, от чего почти вся растительность в округе выгорела. Им, каким-то чудом, удалось потушить огонь, подобравшийся совсем близко к отелю.
По периметру, здание было выложено цветастой тротуарной плиткой. Чуть в стороне виднелась небольшая асфальтовая парковка с разлинованными местами для стоянки машин. Урны, скамейки и цветники, в общем – всё, как везде.
– Солнце, природа  и море. Ну что ж, для полноценного отдыха нам больше ничего и не надо.
– Как это не надо? – Тут же возразил Ян. – Очень даже надо!
– Вот только в наши с тобой путёвки это никак не входит.
– Ну и пусть! Остальные приключения мы найдём себе сами.
– Согласен.
Конечно, мы выбрались сюда не за поиском каких-то острых впечатлений, а всё больше для того, чтобы отдохнуть от учёбы и сокурсников, порядком надоевших нам за целый год.
Мы с Яном дружили с самого детства, и так сложилось, что оба поступили в одно учебное заведение, но с той лишь разницей, что Ян был младше меня на год и поэтому учился на третьем курсе. Ян был довольно худощав и высок ростом. Длинная светлая чёлка постоянно лезла ему в глаза, в связи с этим, ему раз за разом приходилось отмахивать её назад, делая короткий кивок головой. Своей извечной привычкой улыбаться по поводу и без повода, он сводил на нет весь мой скептицизм, адресованный в его сторону.

                День первый
– Ну и картииина... – Протянул Ян, выйдя на балкон в одних шортах.
Лёжа на кровати, я слышал, как на улице играли чьи-то дети, кто-то из отдыхающих громко шутил и ещё громче смеялся с кем-то над своими же шутками. – Прямо курортная идиллия.
– Глен, давай просыпайся, – послышался голос с балкона. – Нам пора пойти чего-нибудь поесть, а то я чертовски голоден.
Пропитание мы добывали в общей столовой на первом этаже. Не сказать, что нас кормили на убой, но и того что было предложено в основном меню, было вполне достаточно для поддержания наших жизненных сил.
Благополучно позавтракав, мы, недолго думая, решили ознакомиться с окрестностями, предоставленными нам в полное распоряжение. Я взял с собой небольшой  любительский фотоаппарат, а Ян решил отделаться более легко, прихватив с собой только свои любимые солнцезащитные очки.
В отличие от Яна, всё больше предпочитающего белые футболки и джинсы, я надел свои любимые камуфляжные шорты и цветастую рубашку с коротким рукавом. Не смотря на все достоинства футболок, рубашку можно было в любой момент расстегнуть, тем самым не подставляя сразу всё тело под палящее солнце. Плюс ко всему иногда на них делают небольшие карманы, где можно хранить разную мелочь.
Мы с Яном не спеша прошлись по небольшому городку – больше похожему на деревеньку и разузнали, где находятся магазины, лавки с сувенирами, а также станции проката велосипедов и мотороллеров. Решив не возвращаться в отель, мы неплохо пообедали в одной из многочисленных кафешек, за одним из столиков, стоявших прямо на открытой террасе.
Поскольку после обеда было всё равно нечего делать, то я уговорил Яна взять напрокат мотороллер для того, чтобы прокатиться по окрестностям и по возможности сделать несколько панорамных снимков. Театрально нацепив на себя забавные полукруглые шлемы, мы, как отважные конкистадоры, отправились вверх по дороге – покорять неприступные  горные склоны.
Вид, открывавшийся с высоты почти во все стороны, был действительно завораживающим. И даже Ян, хоть и с опозданием, но оценил мою задумку.
В итоге нашего небольшого приключения я сделал, как мне показалось, несколько неплохих панорамных фото, да заодно разглядел, где мы находимся по отношению к морю.
– Смотри Ян. Вон там, кажется должен быть пляж.
Ян начал приглядываться, смотря в указанную мной сторону.
– Вполне возможно. Надо будет как-нибудь туда сходить и разведать.
Мы оба обрадовались, что нашли себе новое занятие и ожидаемая к концу отдыха скука, откладывается ещё минимум на один день.
               
                Праздник изгнания злых духов
Вернувшись обратно в городок, мы застали странное шествие людей разряженных в яркие театральные костюмы с демоническими масками на лицах. Это шумное шествие гремело, звенело и громыхало всевозможными колоколами и бубенцами. Хлопали петарды и фейерверки. В общем, на улице было довольно шумно и людно.
Пообщавшись перед уходом с хозяином прокатной фирмы, мы узнали, что у них сегодня проходит какой-то старый религиозный праздник. Как позже выведал Ян, это был не просто праздник, а целый ритуал изгнания злых духов, которые, по всей видимости, очень сильно мешали местным жителям наслаждаться их и без того размеренной и беззаботной жизнью.
Ради такого дела, мы с Яном почти перед самым закрытием, зашли в одну из лавок и накупили разных петард, при помощи которых и предполагалось производить отпугивание тех самых – «злых духов».
Добравшись в отель только к вечеру, мы чуть не опоздали на ужин. В столовой уже никого не было и мы в абсолютном одиночестве расправились с оставленной для нас на всякий случай едой.
Когда на улице почти стемнело, мы поудобней расположились на балконе и стали готовится к торжеству. По средствам подтяжек, закреплённых на ножках стула, мы с Яном соорудили нехитрое устройство для запуска нашего импровизированного салюта. Ян натягивал резинку с зажатой в ней петардой, а я поджигал её фитиль, после чего он просто разжимал свои пальцы. Шипя, петарда проворно взлетала высоко в небо и через некоторое время взрывалась шумным ярким хлопком искр, не долетев до земли. Этот способ позволял нам оставаться относительно незаметными и в то же время полноценно насладится процессом запуска фейерверка.
– Смотри Глен! Что они вытворяют?
Я сделал шаг к краю балкона и, держась за поручень, слегка перевесился вниз.
По-видимому, взяв с нас заразительный пример, две молодые девчонки неумело поджигали и просто кидали вниз свои петарды. Уж не знаю, где и у кого они их купили, но посмеялись мы от этого забавного зрелища вдоволь. Петарды, что кидали девчонки с балкона, сначала безжизненно падали на тротуарную дорожку, а потом будто сбрендившие пчёлы с жужжанием взмывали на несколько метров вверх после чего, снова падали вниз, но теперь уже на газон с пожухлой травой. Словно подбитые вражеские самолётики, их петарды гордо догорали на земле, уже не в силах что-либо предпринять для своего спасения. 
– Эй, девчонки! Так вы к чертям спалите всю эту богадельню.
Они поглядели на нас, переглянулись, хихикнули и поспешили скрыться в своём номере.
– Ну вот, кажется, ты всё испортил, – с сожалением сказал я. – Взял и спугнул их.
– И ничего я не испортил, – поспешил возразить Ян. – Они же не послали нас куда подальше, а просто ушли в номер, по-видимому, переговорить и обсудить план дальнейших наступательных действий.
– Ага, так и мечтай, – ухмыльнулся я.
– А что? – Продолжал развивать тему Ян. – Возраст у нас с ними примерно одинаковый. Мы им ничего плохого не сделали. И даже предупредили насчёт возгорания. Помнишь, как вчера хозяйка говорила нам о пожаре?
Я, соглашаясь, кивнул.
– А ты говоришь: – «Испортил». Теперь у нас есть отличный повод заговорить с ними.
– Ну, вот завтра и проверим, насколько сильны твои предположения.
– Пошли спать?
– Да, думаю, свой вклад в дело изгнания духов, мы на сегодня выполнили сполна.

                Знакомство
Сонной походкой, войдя в помещение столовой, мы уже издалека приметили этих двух вечно веселящихся особ. Они тоже заметили наше появление и тут же принялись  о чем-то шептаться и хихикать, глядя в нашу сторону. Очевидно, мы автоматически попали в список тех, кого они без зазрения совести обсуждали с самого утра.
Мы выбрали себе завтрак и сели недалеко от их столика, чтобы украдкой понаблюдать за ними.
– Вики. Мне скучно. Давай познакомимся с ними. Тем более что они оба на нас постоянно смотрят. По виду они вроде бы нормальные ребята и, похоже, что тоже приехали сюда одни.
– Даже не знаю, Лис... Они на нас вчера так смотрели, как будто мы умалишённые.
– А разве это не так?
И тут они разом засмеялись.
– Как ты думаешь Глен, а что если я предложу им прогуляться с нами на пляж? Ну, тот, что мы вчера с тобой видели с высоты?
– Хм. А неплохая идея, Ян. Наверняка они тоже не знают о нём. А если и знают, то не в курсе, как до него добраться. 
– Сказать по правде мы ведь тоже не знаем дорогу.
– Ну, могу только предположить, что надо идти всё время вниз.
Тут со стороны девчонок послышался заливистый смех.
– Ну, всё я пошёл.
Ян резко встал и очевидно решив воспользоваться хорошим настроением девушек, быстро подошёл к ним.
– Привет. Меня зовут Ян. Мы ваши соседи с четвёртого этажа. Это вы вчера вечером чуть не сожгли наш замечательный газон?
Не давая им опомниться, Ян тут же продолжил наступление.
– Не хотите ли после завтрака прогуляться с нами до пляжа?
– Это тот, что находится на берегу моря?
– Именно! Так как?
– Ну, хорошо мы подумаем…
– Думайте. Если что, то наш номер 405.
С чувством выполненного долга, Ян вернулся и снова, как ни в чём не бывало, сел напротив меня. По его довольному выражению лица с не сходящей улыбкой – было ясно, что у девчонок нет никаких шансов.
– Всё ясно... Можешь даже не рассказывать мне. Кто ещё устоит перед твоей манерой убеждать.
– Именно так! Вдобавок, до этого я слышал часть их разговора, и они говорили о нас... Так что думаю, нам следует просто подняться в номер и немного подождать.
Закончив завтрак мы, как и запланировали, поднялись к себе на этаж, оставив девушек в раздумье.

                Пляж
– Ну, вот видишь Вика. Нам даже не пришлось с ними знакомиться. Они сами проявили инициативу.
– Да, я заметила.
– Так как, мы идём? – Лис подошла к сидевшей на кровати подруге и стала тормошить её за плечи.
– Ну, хорошо, хорошо. Думаю, нет ничего плохого, чтобы прогуляться к морю. Тем более мы и сами собирались пойти туда на днях.
– Вот и отлично! – Лис с радостью вскинула свои руки вверх так, что густые кудрявые волосы Вики разлетелись во все стороны.
– Эй, там!
– Ага! – Вскочил, до этого лежавший на кровати Ян. – Кажется это нас.
Выйдя на балкон, он посмотрел влево и вниз. На точно таком же открытом балконе, как и у нас, стояла Лис.
– Мы согласны. Но вам надо будет подождать, пока мы соберёмся.
– Хорошо... Тогда позовите, как будите готовы.
– Договорились.
– Ловко вы это проделываете. – Отрезюмировал я их короткий, но в то же время содержательный разговор.
– А то! Не всем же валятся на кровати без дела.
– Да я просто решил не вмешиваться, раз уж ты начал знакомство.
– Да ладно не оправдывайся. Так и скажи, что тебе было лень.
– Ну, разве, что самую малость. – И тут мы неожиданно рассмеялись.
– Тсс... Смейся по тише, а то они ещё подумают про нас что-нибудь эдакое.
– Да, неужели ты не слышишь? Они и сами заливаются – «будь здоров».
– Слышу. Но всё же... Мы-то с тобой ещё в своём уме. – И по комнате снова прокатился наш смех.
Минут через двадцать в нашу дверь несмело постучали. Я поднялся с кровати и открыл дверь.
– А вот и мы! Вы готовы?
– Да. – Чуть смущённо сказал я.
– Тогда мы можем идти. Кстати, это Вика, а я Лис.
– Глен, – коротко отрезюмировал я.
Услышав в коридоре девичьи голоса, Ян мигом поднялся с кровати, схватил с тумбочки свои очки и вприпрыжку подбежал к нам.
Само собой получилось, что девушки шли впереди нас. Справедливо решив не мешать им, мы плелись с Яном чуть позади – запоминая дорогу.
Каштановые волосы Вики пахли фиалками. Каждый раз, когда её крупные кудрявые локоны трогал шутливый ветерок, до меня доносился их тонкий аромат. На ней был одет лёгкий летний сарафан, раскрашенный в мелкий синий цветок. Её походка была легкой – почти воздушной, а взгляд задумчивый и выразительный.
Лис была полной противоположностью своей подруги. Её острые черты лица подчёркивали утончённую фигуру с белоснежной кожей, усеянной созвездиями мелких родинок. Стройные ноги Лис были еле прикрыты короткими летними шортиками, а под полупрозрачной блузой, угадывался тёмный лиф купальника. Несмотря на эти различия, обе они были весёлые и взбалмошные. Так что, даже напрямую не общаясь с ними, нам было совершенно не скучно. 
Спускаться к морю по грунтовой дорожке, ведущей через редкий лес, было приятно хоть и долго. Наш отель оказался из числа простеньких, и поэтому располагался чуть дальше и выше от побережья, нежели другие его собратья. Зато пляж нас неожиданно порадовал.
Вдоль пологой дуги пляжа тянулась асфальтовая дорожка, отделённая от песка каменным буртиком. По ней изредка проезжали немногочисленные машины и велосипедисты. С одной стороны пляжа, чуть загнутой в море, возвышался лесистый холм, из которого будто раскрытые зонтики торчали ветви раскидистых деревьев. Там же на холме, были видны несколько роскошных частных домов белого цвета с крышами, покрытыми ярко-оранжевой черепицей.
На пляже было несколько кафешек с воткнутыми неподалёку в песок зонтами от солнца, под которыми расположились многочисленные отдыхающие. Решив, что среди этих праздно валяющихся людей нам будет скучно, мы двинулись ближе к скалам.
Добравшись до того места, где желтоватый песок переходил в каменистый холм, мы расстелили взятое покрывало и сложили на него принесённые нами вещи. Девчонки сразу же пошли купаться, так чтобы перед уходом у них успели высохнуть волосы. Мы же с Яном открыли по баночке прохладного лимонада и стали наблюдать за нашими новыми подругами.
– Слушай Ян, давай сразу определимся, чтоб потом между нами не было недопониманий. Как мне кажется, у тебя с Лис уже начало складываться общение так, что думаю тебе и ухаживать за ней. Мне же вполне логично достаётся Вики. Ну как согласен?
Немного подумав, он несколько раз кивнул головой и произнёс: – «Всё так! Ты верно подметил. С Лис мне проще и понятней, а с Вики я почти не общался. Так что предоставляю эту возможность тебе».
– Отлично! Вот и договорились.
– Ну что вы созрели для купания? – Послышался голос Лис со стороны моря.
Мы переглянулись и, не сговариваясь, кивнули головами.
Не сказать, что вода была тёплой – скорей прохладной, но после получаса проведённого на почти полуденном солнце, окунание в такую воду было даже приятным.
Когда мы вернулись, то улеглись прямо на песок рядом с сидевшими неподалёку от нас девчонками. Вики пыталась высушить полотенцем свои пышные волосы, а Лис соблазнительно облизывала свои губы, на которых всё ещё оставались мелкие крупинки морской соли. 
В те несколько часов, что мы пробыли на пляже, я даже не знаю, кто из нас за кем больше подсматривал украдкой – мы за ними или они за нами.
Мы были молоды, беззаботны и веселы. Всё, что нас тогда интересовало это такие же сверстники, как и мы, музыка и бесконечные разговоры ни о чём и обо всём на свете. Эх, что может быть лучше бесконечного жаркого лета.


                Вечер
Бутылка игристого вина, прикупленная нами по случаю в городе, была давно открыта. Каждый из нас выпил по половине бокала, и больше никому до него не было дела.
После ужина мы сидели внизу на небольшой гостиничной террасе и общались друг с другом.
В процессе разговора девчонки рассказали нам, что их отправили сюда родители, дабы они успели немного отдохнуть от городской жизни до начала учёбы. Лис и Вики, как и мы с Яном дружили с детских лет, и поэтому в их общении не наблюдалось никакой лишней скованности или ужимок.
– А чего мы всё сидим тут? – Воскликнула вдруг Лис.
– И вправду, давайте прогуляемся перед сном, – поддержал её Ян.
Мы с Вики переглянулись, наши взгляды чуть задержались друг на друге, так что больше никому ничего объяснять было не надо.
Поскольку никаких возражений не последовало, то мы дружно двинулись в путь. Разве, что перед этим, я на минутку забежал в номер, отнеся недопитое вино и прихватив свой лёгкий джемпер. Как всегда дурачась, мы довольно шумно спустились по лестнице, прыгая сразу через несколько ступенек, сопровождая это громким топотом.
– Сейчас ты разбудишь всех.
– Да никто ещё не спит. Если здесь вообще кто-нибудь есть. Наверняка все ещё только возвращаются с пляжа или с прогулки по городу.
– Возможно... Нехотя поддержал я, высказанное Яном предположение.
Парк вечером был освещён довольно скудно воткнутыми то тут, то там фонариками, заряжавшимися от дневного света. От этого, редкие курчавые сосны, росшие по всему парку, казались какими-то не реально сказочными. Тропинки в парке были довольно узкими и поэтому, само собой получилось, что мы разбились на пары. Впереди шли Ян и Лис, а чуть позади них я и Вики. Как оказалось, её полное имя было Виктория, но все близкие звали её просто Вики.
Где-то с час мы кружили по витиеватым тропинкам парка, пока одна из них сама не вывела нас обратно к отелю.
Лис обернулась и произнесла: – «Ну что идём домой?»
Мы с Вики переглянулись, а потом, изобразив на лицах некое недоразумение, уставились на Лис и Яна, давая им понять, что вполне не прочь погулять ещё немного.
Перед уходом Лис – оглянулась и предупредила нас, что не ляжет спать, пока не дождётся подругу. Я поспешил успокоить её, сказав, что гулять до самого утра мы не собираемся, а просто пройдёмся ещё немного. После того, как я торжественно пообещал доставить Вики в целости и сохранности – нас оставили одних.
Быстро попрощавшись со мной, Ян пошёл провожать Лис, а мы с Вики неспешно двинулись по тропинке в обратную сторону.
Неспешными шагами мы шли по грунтовой тропинке и болтали об интересовавших нас вещах, тем самым всё больше узнавая, друг о друге. В зарослях высокой травы пели цикады, где-то вдалеке слышалась негромкая музыка и смех отдыхающих людей. Дойдя до низины, мы оба почувствовали прохладные дуновения вечернего воздуха. Я снял с себя прихваченный на всякий случай джемпер и, не спрашивая, накинул его на плечи  Вики.
– Спасибо, – произнесла она, украдкой посмотрев на меня сквозь пушистые ресницы.
– Я, молча, кивнул, после чего ответил: – «Стало немного прохладно, а ты в своём тоненьком платьишке».
– Да, как-то я не подумала о том, что может похолодать.
– Об этом подумал я.
– Глен, а ты не замёрзнешь в своей рубашке?
– Нет. Немного прохладно, но вполне терпимо.
Мы шли довольно близко друг к другу так, что наши руки нет, нет, да соприкасались. В один из таких моментов, я еле заметным движением подхватил холодную ладонь Вики и наши пальцы сплелись.
В следующее мгновенье я почувствовал, как она тихонько сжала мою ладонь. Это было хорошим знаком…
– Вики, твои пальцы совсем холодные. – В ответ она лишь снова сомкнула свою ладонь.
Вскоре тропинка снова завернула и начала поворачивать к гостинице. Было уже довольно поздно и мы, тихонечко поднявшись на третий этаж, подошли к комнате, где жили девчонки. Коридор, освещённый лишь тусклым ночным светильником, создал ту интимную обстановку, которую ни ей, ни мне не хотелось нарушать произнесёнными в голос словами. От этого наши мысли проносились в сознании, парящими на ветру птицами, теряясь в облаках нахлынувших чувств.
Вики одним движением стянула с себя мой джемпер и, протянув его мне, тихо произнесла: – «Спасибо за заботу».
– И тебе спасибо за чудесный вечер...
За мгновение до того, как её нежные тёплые пальцы покинули мою ладонь, мы недвусмысленно посмотрели друг другу прямо в глаза. Тут даже без слов всё было ясно: – Мы влюбились... Мы до беспамятства влюбились друг в друга.
На прощанье я улыбнулся. А она, как мне показалось, всё это время старалась запомнить черты моего лица.
Может, это было и лучше, что в первый день знакомства мы не поцеловались. Думаю и она и я хотели этого. И даже более того... Мы знали, что оба хотим этого. Впрочем, тем лучше. В следующий раз мы уже без сомнений и ложной скромности решимся на этот шаг.
Когда я вошёл в комнату Ян уже спал, так что мне ничего не оставалось делать, как тихо пробраться в ванную, умыться и тоже лечь спать, томимым приятными воспоминаниями о прекрасном вечере.
– Ну как? – Вики ещё не успела открыть дверь, а Лис уже вскочила с кровати и в нетерпении уставилась на подругу.
– Я ничего тебе не скажу.
– Ааа... Не делай со мной этого... Сейчас же рассказывай, как всё было!
– Ничего не было.
– Как? Совсем ничего?
– Да. Мы просто гуляли и... И он действительно милый и заботливый.
– Мииилый и забооотливый... – Медленно и чуть театрально повторила за подругой Лис, – и они обе тут же громко рассмеялись.
– Прекрати! Мы ведь знакомы с ними полдня. Думаю тебе тоже нечего рассказать. – Лис на секунду задумалась над чем-то, а потом согласно кивнула головой.
– Ну да. Ян проводил меня, мы обнялись на прощанье и договорились встретиться завтра.
– Ну вот, так что хватит уже фантазировать, и ложимся спать.
– Фантазииировать... – Снова протянула неугомонная Лис, и они опять залились звонким смехом.
А по комнате все так же тихо разливалась мелодия Brain and Melissa «Reached the End»...

                Морская  прогулка
Завтракали мы теперь все вместе. Приметив для своей небольшой компании, крайний у окна столик, с которого открывался вид во внутренний дворик – сад.
Одной из наших утренних забав было всестороннее обсуждение кого-нибудь из постояльцев отеля.  Всё происходило примерно следующим образом: кто-то из нас выбирал очередную жертву – это мог быть одинокий жилец, престарелые подруги или парочка с детьми, после чего мы приступали к обсуждению их внешнего вида, повадок, манер, жестов – словом всего того, что не ускользало от нашего наблюдения. Надо сказать, что в этой безобидной игре, не было ничего недостойного или же пошлого. Просто подмечая одни и те же особенности личности незнакомых нам людей, мы тем самым налаживали связь и общение друг с другом.
– Слушайте, меня посетила одна интересная идея. Помните вчера на пляже мы проходили мимо проката лодок и катеров? – Ян и Лис кивнули, а Вики более внимательно посмотрела на меня.
– А что если нам взять на весь день одну из тех вёсельных лодок и отправится в небольшое путешествие.
– И куда же мы отправимся?
– А, по-моему, не столь важно куда!
– Вот именно! – Воскликнул Ян, – в этом и будет состоять главная интрига нашего морского приключения.
– Ну, что? Решено? – В ответ все одобрительно закивали головами.
– Тогда расправляемся с завтраком, берём всё необходимое и в путь, – подвела итог Лис.
Действуя согласно нашему утреннему плану, мы сходили в город, закупили немного продуктов и взяли напрокат лодку, предварительно выслушав короткий инструктаж. Нам досталась одна из лодок, с ничего не значащим для нас бортовым номером и названием прокатной фирмы, нанесённым на её белые борта через трафарет.
Перед отчаливанием, я попросил всех пересесть на корму, а сам стал толкать лодку в носовую часть, тем самым пытаясь оттолкнуть её подальше от пирса. Когда она плавно заскользила по волнам, я ловко впрыгнул на переднее сиденье, упёршись в него коленом.
– Ну, всё отправляемся в путь. Занимайте места согласно купленным билетам и распределяйте обязанности.
Я, как самый опытный мореход – сел за весла, в то время как Ян, Лис и Вики так и остались сидеть на широкой корме. Тот сакральный момент отчаливания нашей лодки от деревянного пирса, стал нашей первой попыткой уединиться от суеты курортного городка. Вот так, не думая ни о чём, мы отправились в наше маленькое кругосветное путешествие.
Медленно но, настойчиво двигаясь по пологим волнам, вдоль скалистого берега, мы отправились на поиски лагуны с подходящим для нас пляжем. Вода вокруг нас была абсолютно прозрачна и отдавала небесной бирюзой. Морское дно, усеянное разноцветными камнями, ракушками и тёмными морскими ежами, само открывало перед нами все свои сокровища. Редкие заросли длинных водорослей, словно исполинские деревья, мерно покачивались на ветру, будучи погружёнными в прозрачную глубину моря. Впрочем, и волны, и ветер были не сильными, так что мы без труда огибали каменистые берега и их склоны, поросшие густым кустарником.
Во время нашей поездки Ян и Лис постоянно болтали о каких-то посторонних вещах то и дело, завлекая в свою беседу меня и Вики. Мышцы моей спины и рук натужно напрягались в постоянных попытках провернуть лопастями вёсел упругую поверхность воды. Тело энергично и в такт совершало поступательные движения, в то время как напряжённые ноги упирались в специальную приставку.
Вики с нескрываемым любопытством смотрела то по сторонам, то украдкой поглядывала на меня. Я так же украдкой смотрел то на неё, то на её красивые загоревшие ноги, еле прикрытые коротенькой юбочкой. Со стороны всё это выглядело не совсем прилично, но в то же время и не вульгарно. 
Эх, что же вы делаете снами любимые и прекрасные создания творца. Из-за ваших красивых ног, мужчина и голову иногда готов потерять, порой не задумываясь о последствиях. Как говориться: «Если мужчину нельзя взять голыми руками, то его надо брать оголёнными ногами».
Кстати о последствиях. Хорошо, что я хоть иногда отвлекался от своих мыслей, сверяясь с намеченным нами курсом. Конечно, в открытое море нас бы не унесло, благо путь наш проходил вдоль берега, а вот само путешествие могло бы и затянуться.
Первая увидела небольшую песчаную лагуну Лис. При этом она резко привстала, одновременно указывая в её направлении рукой. Но буквально через мгновение поняла, что сделала это весьма не обдуманно и опрометчиво, так как лодка тут же потеряла баланс и угрожающе пошатнулась под её ногами.
Яну и Вики пришлось схватиться за борта, а сама она еле сохранила равновесие.
– Лис аккуратней, мы же не на суше.
Она, чуть смутившись, с укором посмотрела на нас и присела.
– Я сделала  это не специально. И вообще меня ни кто не предупреждал…
– Ян, могу я тебя попросить пересесть в носовую часть? – Ян вопросительно посмотрел на меня.
– Когда мы подплывём к пляжу, тебе надо будет выпрыгнуть с лодки и подтащить нас к берегу, а я буду помогать тебе – подгребая вёслами.
Если вы когда-нибудь видели высадку пиратов на берег острова сокровищ, то у нас это происходило именно так. Вот только на этот раз, самые ценные сокровища мы привезли с собой.
Не успел транец попрощаться с последней откатившей от берега волной, как Ян ловко выпрыгнув из лодки, стал энергично тянуть нас на берег, таща её за буксировочную верёвку.
– Держитесь крепче... – Форштевень лодки неуклюже клюнул песок и все, кто оставался в ней, невольно пошатнулись.
– Ну, всё прошу сходить на берег, – скомандовал я.
По-видимому, отдавая дань заведённым на нашем маленьком судёнышке традициям, Лис и Вики встречал Ян, галантно подав им по очереди свою руку. После того, как девушки благополучно покинули лодку, я вынул вёсла из уключин и пропихнул их под банки. 
– Ян помоги мне... Хватай лодку с другого борта. Подтащим её поближе…
Мы хорошенько дёрнули её несколько раз и лодка, пробороздив несколько метров по мокрому песку своим килем, накренилась на один бок.
– На всякий случай кинь якорь, а я пока достану нашу корзину с продуктами и покрывалом.
Вдоволь накупавшись, мы все вместе принялись налаживать на открытом нами пляже скромный быт. Пока мы возились с костром, девчонки расстелили скатерть и достали продукты, купленные утром в городке.
– Всё готово, – позвала нас Вики.
– Сейчас. Ещё пару веток и мы к вам придём.

Надо сказать, что мы провели чудесный день, который надолго остался в моей памяти чуть терпким, но всё-таки сладостным воспоминанием.
Вернувшись под самый вечер мы – уставшие, но довольные стали расходится по своим комнатам. Ян потянул Лис на четвёртый этаж, чтобы отдать ей несколько компакт дисков с местной музыкой, купленных нами в городе. Ну а я пошёл провожать Вики.
– Глен спасибо тебе за эту замечательную морскую прогулку. Всё было просто великолепно!
– Вам тоже спасибо, – поспешил ответить взаимностью я. – Без вас мы бы навряд ли отважились на это приключение.
Мы оба улыбнулись и в этот момент, я приблизился к ней. Нежный бархат её чуть влажных губ, коснулся краешков моего обветренного рта. Какая разница – её и моих губ. Наши с ней объятья были настолько жаркими, как будто мы целую тысячу лет, не виделись друг с другом. Насколько нежны были её прикосновенья, настолько же страстны были и мои, в попытке без слов объяснить свои чувства. 
Не знаю точно, сколько мы так простояли, но когда Вика чуть отстранилась от меня, то я сразу услышал за спиной тихие шаги. Лис аккуратно обошла нас и загадочно улыбаясь, начала открывать номер ключом с биркой. При этом я отчётливо заметил, как она более чем на секунду зацепилась взглядом со своей подругой.
– Ну, всё мне пора, – как приговор произнесла Вика.
Мои руки продолжали держать её чуть влажные ладошки. Я прикрыл глаза и склонил свою голову к Викиной так, что моё лицо погрузилось в её кудрявые волосы, пахнувшие сейчас морской водой и дымом от костра. Мои губы касались её левого уха, но я был не в силах произнести, ни слова. Да и что тут скажешь... На прощанье мы снова обнялись, а потом её дрожащее дыханье прошептало мне: – «До завтра».

                Близость наших сердец
В следующие несколько дней мы уже не стеснялись в выражении своих чувств. Ян и Лис уже всегда садились рядом друг с другом ну, а нам с Вики ничего не оставалось делать, как следовать их примеру. Везде где бы мы ни были, мы разбивались по парам.
Вики, как и я, любила фотографировать и мы с ней провели много чудесного времени, гуляя по старинным улочкам города. Фотографируя понравившиеся нам дома и незатейливый быт местных жителей, мы и сами не заметили, как стали проникаться культурой и обычаями этого живописного края. При этом Вики больше нравилось фотографировать людей, их взгляды, их лица и выражаемые ими в момент запечатления эмоции. Мне же больше нравилась архитектура, замысловатые повороты мощёных улиц и необычные формы домов выложенных из природного камня.
Частенько мы находили сюжеты друг для друга. Я подмечал забавные сценки из жизни людей, а она заводила меня в самые непредсказуемые закутки маленьких двориков.
Так, бродя по городку и его окрестностям, мы день за днём ненавязчиво сближались с ней. Наши взгляды стали более откровенными и открытыми, и мы уже больше не стеснялись в выражении своих проснувшихся друг к другу чувств.
В отличие от нас с Вики, Лис и Ян предпочитали размеренный отдых и пляж. Они почти всё время проводили на берегу под палящим солнцем, от чего загар на их телах в скором времени приобрёл тёмно бронзовый окрас.
Теперь наши влюблённые пары встречались друг с другом только утром, за приёмом еды и иногда перед сном. Конечно же, мы всё так же общались вместе, но теперь это стало скорей исключением, чем правилом. И происходило это не потому, что мы чем-либо мешали друг другу, а из-за того, что каждый из нас хотел насладиться самым мельчайшим мгновением нашего отдыха.
Когда солнце стало закатываться за горизонт, мы с Вики отправились на вечернюю прогулку. Как всегда шагая размеренным шагом, мы не спеша шли по знакомому нам маршруту. Наверное, было уже, довольно, темно и поздно, поскольку навстречу нам никого из отдыхающих не попадалось.
В какой-то момент мы, совершенно не сговариваясь, остановились и оказались так близко, что наши тела соприкоснулись друг с другом. В следующее мгновенье я весьма несмело обнял Вики, прижавшись своим лицом к её щеке. Наверное, моя редкая щетина оказалась немного грубой, но это дало понять ей, кто сейчас рядом с ней. Думаю, сегодня для нас с Вики наступило то самое время, которое могло передать нам, что мы чувствуем по отношению друг к другу.
Я аккуратно, ещё ближе продвинулся в её личное пространство, неспешно начав целовать созвездие родинок на её шее. Одновременно с моими прикосновениями, на поверхности её шелковистой кожи оживают тысячи чувствительных рецепторов. Мои губы чуть заметно касаются краешка её уха. Прерывистый вдох и выдох, я чувствую, как она ощущает моё горячее дыхание. Мне безумно нравиться, как при каждом моём прикосновении она немного вздрагивает, приподымает плечи, чуть запрокидывая свою голову назад.
Я нежно обнимаю её за талию, одновременно пытаясь повторить пальцами все изгибы её тела. Я понимаю, что она совсем не против того, чтобы я продолжал. Её руки легко и непринуждённо касаются моей спины.  Она еле заметно прижимает меня к себе не то,  осторожничая, не то, замедляя развитие событий. Я тоже не спешу, боясь сделать неловкое движение. В эти моменты всё должно происходить постепенно и как можно естественней.
Моя рука скользит вверх, вдоль шва её летнего платья. Она касается своими пальцами моих плеч. Мы не спеша, изучаем друг друга.  Само это действо важно для нас обоих. Эти первые ощущения больше никогда не повторятся. Мы, в какой-то момент, узнав друг друга, с каждым разом будем всё привычней относиться к своим ощущениям. Но сейчас. Сейчас те волшебные мгновения, которые и она, и я запомним на всю свою жизнь. 
Этот душистый лесной парк, наполненный ароматами полевых цветов. Шелест листвы в кронах деревьев, убаюканный ночной прохладой. Острые кончики травы, что щекочут сейчас наши босые ноги. Все эти ощущения до мельчайших подробностей останутся в нашей памяти, если только не спешить, если только повнимательней прислушаться к ним.
Её дыхание становится сбивчивым, это моя рука добралась до её груди. И хотя мы всё ещё в одежде, но наши тела настолько близки, а одежда так тонка, что мы чувствуем каждое прикосновение друг друга. Её правая рука скользнула мне на грудь. Но она не отталкивает меня. Тонкие пальчики её рук безошибочно находят и расстёгивают, одну за другой, маленькие пуговицы на моей рубашке. Кое-как скомкав рубашку, я заботливо подкладываю её под голову Вики.
Буквально несколько мгновений, мы с ней пристально смотрели друг на друга, загадочно поблёскивающими в темноте глазами, после чего наши губы сами слились в страстном поцелуе. Этими мгновениями, этими минутами сладостного блаженства можно было наслаждаться вечно.  О, если бы тогда можно было навсегда утонуть в её нежных объятьях, я без малейшего колебания согласился на это. Сколько эмоций и чувств можно выразить одним лишь поцелуем. Поцелуем любимого человека.
Мои ладони плавно скользили по её бёдрам, как бы невзначай задевая края платья. Немного приподнявшись, я дал понять ей, что готов помочь ей освободиться от него. Она, ничего не говоря, посмотрела на меня, а затем прогнулась по ходу движения моих рук так, что умудрилась практически незаметно выскользнуть из своего цветастого сарафана. Кончиками пальцев я коснулся её чуть напряжённого живота, и немного задержался возле небольшой серёжки с камушком, продетой в край пупка.
Вот так, словно малые дети, мы лежали рядом и изучающее смотрели друг, на друга, любуясь красотой своих обнажённых тел. И хотя было уже довольно темно, но я всё же подметил, как участки более светлой кожи на её груди, оставшиеся от купальника, заметно контрастируют с загоревшим телом Вики.
Неожиданно, она чуть вздрогнула в тот самый момент, когда моя ладонь снова коснулась её. Тело Вики было гораздо теплее, чем моя ладонь и эта разница, подействовала на неё, как лёгкий разряд тока. Я обхватил своими ладонями её голову так, что мои пальцы утонули в её пышных волосах. Она улыбнулась, и её запястья нежно обвили мою шею, давая мне возможность беспрепятственно прикасаться к ней.
В те моменты, когда я целовал шею Вики, её спина выгибалась так сильно, что она ещё плотней прижималась ко мне. Её нежные маленькие ладони гладили мою широкую спину, а тонкие пальцы нет, нет, да впивались в кожу, словно коготки у кошки. Касаясь её бёдер и талии, я словно говорил ей, о своих дальнейших намереньях, подразумевая вопрос – хочет ли того же она? Мои поглаживания длились настолько долго, чтобы у неё было время и возможность подумать. Если она решит, что мы слишком спешим, то просто коснется моей руки, как бы давая понять мне, что запрещает действовать дальше.
Мы можем хотеть друг друга. Наслаждаться прикосновениями и объятьями, но не преступать грань дозволенного, если один из нас этого не хочет. Всё это для нас обоих было предельно просто и понятно. Но прикосновения не было...
Спустя какое-то время она немного потянула меня к себе, давая тем самым понять, что готова. В тот момент, когда мои пальцы поддели тонкую тесёмку, одновременно потянув её вниз, она немного облегчила задачу, двинувшись в обратном направлении. Так, из стороны, в сторону аккуратно продвигаясь ладонью вдоль её бедер, я понемногу стягивал с неё бельё. Изящно поджав ноги, она помогла мне окончательно снять с себя трусики, и они оказались в моей руке. Вика, было, протянула к ним свою руку, но я уже убирал их в карман своих шорт, прошептав ей на ушко, будто боялся, что нас кто-нибудь может услышать, – «Не волнуйся. Я верну их тебе».
Когда в момент близости люди постепенно открываются друг другу, то они тем самым ещё раз показывают партнёру свои искренние намерения. Да и что говорить, все эти долгие прелюдии, как ни что иное могут выразить тот спектр чувств и эмоций, который порой невозможно описать простыми словами.
Я чуть приподнялся над ней, расстегнул пуговицу и молнию на шортах. Остальное она должна сделать сама. Это будет ещё один этап, на который она должна решиться сама. В конечном итоге, освободив друг друга от остатков одежды, мы тем самым подтвердили свою готовность, принять друг друга.
Легкий ветерок нежно покачивал окутавшую нас высокую траву, а листья на ветвях шелестели им в такт. Откуда-то повеяло ароматом давным-давно заснувших цветов, пусть и не таким явным, как днём, но всё же ощутимым. Когда из-за сонных туч выглянула яркая луна, успокоившиеся было сверчки, вновь разошлись не на шутку. Наверное, даже если бы мы с Вики не шептались, а говорили в полный голос, то и тогда нас никто не услышал бы, из-за мелодичных серенад этих неугомонных ночных музыкантов.

                Утренний сон       
Лёгкий ветерок играючи теребил почти невесомую тюль, помогая лучам утреннего Солнца не без любопытства заглядывать в настежь распахнутое окно нашей комнаты. Вики поднялась с кровати, не спрашивая, стянула висевшую на спинке стула рубашку и лёгким движением надела её на себя. Не знаю, как остальные парни, но я обожаю, когда девушка надевает на себя мужскую рубашку или футболку. Сказать, что это выглядит классно – значит не сказать ничего. Не оборачиваясь, она словно кошка проскользнула в ванную комнату, где и уединилась на какое-то время.
Мы мне спали с Вики полночи и я, порядком уставший, сейчас с удовольствием досматривал свои утренние сны.
Через какое-то время я услышал своё имя, потом ещё и ещё раз. Интересно, почему моё имя звучит Викиным голосом? Сквозь туманную пелену прерванного сна, я почувствовал, как в меня прилетела мягкая подушка. 
– Глен, вставай, я принесла тебе сок и печенье.
– Как только я соскучусь по ним, то обязательно... – пробормотал я сущую нелепицу сквозь полусон.
– Что? Ты ещё не проснулся? Вставай засоня – ведь уже день.
Справедливости ради надо отметить, что не только мы с Вики, но и Лис с Яном опоздали на завтрак. Сразу после нашего завтрака-обеда они, как обычно собирались на пляж позагорать, но мы с Вики выказали желание ещё немного отдохнуть и пообещали присоединиться к ним ближе к вечеру. На это наше заявление Лис и Ян недвусмысленно переглянулись, и очевидно решив, что им и без нас будет хорошо -  неспешно засобирались.
После затянувшегося обеда мы с Вики неторопливо поднялись на четвёртый этаж, зашли в нашу мальчишескую комнату и снова улеглись на кровать. Обнявшись, мы тут же уткнулись лицами друг в друга, закрыли глаза и наши губы слились во взаимной нежности.
Вот так в обнимку, мы провалялись с Вики до самого вечера. Наверное, если бы на улице случился потоп или, ещё какой катаклизм, то и он навряд ли бы смог расцепить меня с ней.
Мы влюбились друг в друга до беспамятства, до помрачения сознания. Те минуты, те нестерпимо долгие минуты, тянущиеся целую вечность, что мы с ней небыли рядом, казались нам тогда самым тяжёлым испытанием. Мы тайком выкрадывали время общения с другими людьми. Мы дорожили каждой секундой нашей близости и в те моменты, когда с нами рядом кто-то находился, мы  мечтали только об одном: – «Ну, когда же они уже куда-нибудь уйдут и оставят нас наедине друг с другом». Конечно, мы не говорили об этом вслух, но без сомнения мысли наши были схожи. И она, и я это прекрасно знали и чувствовали по взглядам, которые мы посылали друг другу украдкой.
Всё в ней сводило меня с ума, и она, конечно, знала об этом. Её кроткая улыбка и волосы, подёрнутые прохладным игривым ветерком. Её томный и немного задумчивый взгляд – красивых тёмных глаз, которые с нескрываемым любопытством рассматривали меня. И та – моя светлая рубашка, через которую еле заметно проступали её девичьи формы.  Эх, если бы знали женщины, как соблазняет мужчин их полупрозрачная одежда, то они бы во время летнего дождя, не прятались стразу под зонты и крыши уличных кафешек. А всего-то и стоит дать буквально слегка промокнуть одежде, да чуть растрепавшимся на ветру волосам, как вы сами заметите, что стали притягивать взгляды проходящих мимо мужчин.
Ненавязчиво скрытое от мужского взгляда, неизбежно пробуждает его фантазию гораздо сильнее, нежели совсем открытые или же явно выставляемые на показ части женского тела. Даже если на девушке будет одет легкий летний сарафан, то она вызовет у мужчины куда больше заинтересованности, чем загорающая на пляже девушка в откровенном открытом купальнике.
Нам – мужчинам, как истинным ценителям непревзойдённой женской красоты, интересна загадка, а не разгаданный кем-то ребус, лежащий в парке на скамейке. И чем эта загадка будет сложнее, тем притягательней и сильнее будет желание её разгадать. Именно трудности, преодолённые в процессе завоевания женщины, даруют мужчине чувство долгожданной победы. Ведь если нами что-то достигается с трудом, то обычно мы это начинаем ценить ещё больше. 
Мысли, мысли... Сколько их связанных с ней одной, так по-детски лежащей сейчас со мной рядом. И в то же время я чувствую, как она незаметно ускользает от меня, с каждой отсчитанной часами минутой. Всё время нашей близости, все те часы и дни, что мы провели с ней вместе, теперь останутся лишь нашими приятными воспоминаниями. Две недели, отведённые нам на отдых, незаметно испарились, словно утренний сон. Вот они были, до краёв наполнены нами и вот их уже нет.
Мы гуляли, загорали на пляже, ездили на велосипедах в небольшой городок, заходили в многочисленные лавочки для туристов, примеряя там всякую ерунду.  Девчонки навешивали на себя разноцветные бусы и закутывались в цветастые парео. Мы с Яном примеряли забавные плетёные шляпы с полями и перебирали очки, искусно подделанные под известные марки. А девчонки то и дело рассматривали и переставляли с места на место многочисленные безделушки, сделанные местными умельцами на продажу туристам. И хотя мы обычно ничего не покупали, нас не спешили отгонять от лавок, поскольку наша озорная возня и прочие дурачества привлекали таких же заезжих зевак, как и мы.
За всё время нашего отдыха, погода на удивление была если не великолепной то, по крайней мере, замечательной. Бывало, что иногда шёл небольшой дождь, но и он приносил лишь долгожданную прохладу. От этого в наших комнатах становилось немного свежей. В такие дождливые вечера, мы обычно собирались у кого-нибудь в номере или на террасе и рассказывали о смешных или забавных случаях происходивших с нами или с нашими друзьями во время учёбы. Мы делились своими планами на будущее и просто смеялись до упада над чьей-нибудь заковыристой шуткой. Когда кто-нибудь из нас передразнивал друг друга, скорчив лицо в смешную гримасу, то все мы тут же начинали приставать к этому человеку, закидывая его подушками.
Но, даже, несмотря на всё это, в предпоследние дни нашего отдыха, нам всем становилось немножечко грустно. Мы с Вики всё больше уединялись, молча гуляя по лесным тропинкам парка, а Ян и Лис стали гораздо меньше смеяться, будучи погружённые в какие-то свои мысли. 
Каждый из нас хотел провести эти последние дни вблизи друг с другом. Насладиться ускользающими мгновениями нашей близости. Мы то и дело поднимали голову,  ловя на себе задумчивый взгляд, а после чуть с грустью улыбались друг другу. Мы более нежно и в то же время чуть сильнее сжимали наши сцепленные ладони и снова неспешно шли по пыльной тропинке, не обращая внимания на мимо идущих прохожих.
Вместе нам было весело и непринуждённо. И мы это даже не понимали, а чувствовали всем своим сердцем. Мы подарили друг другу чудесное время, прекрасные дни и незабываемые воспоминания. Такие воспоминания, которые на протяжении всей жизни будут ненавязчиво всплывать из глубин нашей памяти – пушистыми перистыми облаками.
Посовещавшись, мы с Яном решили, что не будем оставаться  здесь дольше, чем наши подружки и поэтому договорились с хозяйкой, чтобы нас выписали в тот же день, что и девчонок.
Перед самым отъездом, я зашёл к Вики и пригласил её в последний раз прогуляться по пляжу.
Идя по дороге, мы наслаждались с ней каждым моментом этого уходящего лета, которое быть может больше никогда не повториться. Мы любили друг друга и наслаждались этим бесконечным летом. Нашим летом. Летом даровавшим нам самое настоящее счастье. Счастье – быть любимыми.
– Вот, держи. – И она протянула мне красивый девичий платок с вышитыми на нём цветами. – Это тебе, на память обо мне.
Я немного с грустью посмотрел на неё, взял платок, пахнувший ароматом её духов, и аккуратно положил его в нагрудный карман своей рубашки.
Немного подумав, я несколько раз провернул маленькое серебряное колечко, что носил на мизинце и протянул его ей, держа на раскрытой ладони.
– А это тебе. Пусть и у тебя обо мне останется что-нибудь на память.
Прибрежная полоса светлого песка, напомнила мне чистый лист бумаги, где следы от наших ступней были словно буквами, напечатанными на пишущей машинке.  Мы, шаг за шагом, оставляли на влажном песке смазанные литеры букв, будто что-то очень важное хотели сказать друг другу.
В очередной накат пенной волны, вода смыла отпечатанные нами строки, тем самым давая возможность и другим влюблённым парочкам, поведать морю о своих невысказанных вслух мыслях и чувствах. 
Ну а мы с Вики, так и шли по мокрому берегу, держась за руки. Точно так же, как это делали до нас сотни людей. Погружая босые ступни в прохладный прибрежный песок, мы оставляли нотки своих невысказанных мелодий о единении двух влюблённых друг в друга душ.
               

Автор: О.А.В.
Апрель 2015 год
               

               


Рецензии