C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дождь

Город затихал где-то позади и замирал в её следах, оставленных голыми ступнями бесшумно ступающих по дороге ног. Она не выбирала этот путь - просто шла оттуда, куда возврата уже не было.
Первая крупная капля упала на скулу, побежала вниз, оставляя за собой влажный замысловатый узор, в который лунный свет, не медля ни секунды, запустил для игр свои блики.
Она удивлённо подняла лицо вверх. При такой яркой полной луне дождь? Возможно ли? Неееет..... так не бывает.....
Но, опровергая всякие разумные доводы, небесные слёзы как будто дождавшись этого понятного только им приветствия, начали своё соревнование  за возможность почувствовать настоящее живое тепло.
Она закрыла глаза и остановилась.
Капли воды старательно выводили на её лице свой музыкальный узор, уводя сознание в другой мир: чистый, мерцающий, без боли.
Но город не хотел отпускать так легко. Глухой хлопок заставил открыть глаза и перевести взгляд в сторону звука, так бесцеремонно нарушившего красоту водной мелодии.
Она ещё какое-то время стояла, пытаясь вернуться в реальность, как вдруг серый мир начал окрашиваться в знакомые цвета, потому что за пеленой дождя показалось то, что было ей так жизненно необходимо.
Лучащаяся живым светом надежда накрыла её сразу же, как только впереди забрезжил поворот на дорогу из настоящего в прошлое, дорогу, которую ищут все, кто когда-либо в жизни терял то, что любил больше этой самой жизни.
И её израненная душа сорвалась с места, чтобы не оглядываясь бросится туда, где было спасение.
И вот оно - СЧАСТЬЕ - бытие рядом с ним. И ничего больше уже не нужно, потому что всё уже и так есть.
Игрища лунных отблесков в густой  шевелюре его волос,  искры добрых насмешек в серых с неопознанными вкрапинами  глазах, улыбка, прячущаяся в изгибах ласковых губ.
И вот уже крепкие и сильные руки подхватывают на бегу, приподнимают замирающее от восторга тело, а сквозь шум дождя и вторившего ему, с ума сошедшего сердца, слышится: "Ну, где же ты была так долго?"
А дождь шепчет и шепчет эхом растаявшего миража... ну где же... ты так долго... была...


Рецензии