Кулинария для мужчин. Эпизод l

Эпиграф
«Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …» Я тщетно искал эту фразу в разных изданиях, но так и не встретил. Приписывается Елене Молоховец в книге  — «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве»
Этот опус предназначен для мужчин, которым хочется жрать. А нету.

Итак, не теряйтесь, кроме колбасы существует масса ценных и питательных блюд, которые может приготовить любой мужчина, даже если его кулинарные способности находятся на уровне "чай и кофе растворимый". Тут автор немного слукавил, мясо любой мужчина умеет делать на генетическом уровне по принципу Убил и Сожрал.

Итак,
1. Если к вам неожиданно пришли друзья. Ясный пень, у них с собой было. Но не еда. Итак, спускаетесь в подвал, в смысле откровение холодильника, а там...тишина, и мертвые с косами стоят. Не отчаивайтесь. Гость в дом, радость в дом.

Итак, можно пожарить картошку, но во-первых, её нет, а, во-вторых она имеет особенность сгорать. А друзья уже разлили.

Теперь сам рецепт. Сало, в кр.случае бекон, ну чего-то в холодильнике кроме повесившейся мыши найдёте. Лучше всего натуральное украинское сало с чесноком. Чёрный хлеб, но его тоже нет. Как ни странно, подошли оливки (зачем их бабы покупают, непонятно). Зелёные которые. Оливки, не бабы. Чёрные не бабы называются маслины. Ага, нашёл банку с маринованными огурчиками и помидорчиками. Это в тему. Теперь надо порубить лук и чеснок. Так, чёрного хлеба нет, крошим белый. Опытные мужики знают, что горбушка, намазанная маслом, в микроволновке или сковороде становится мягкой.

Все положить кучками на самую большую газету(зачеркнуто) тарелку, из неё все и будут закусывать и восхищаться вашим умением готовить. Ну, за нас, Мужики!


Рецензии
Мужики нигде не пропадут - сделают себе " кашу из топора".Всех благ!

Валентина Григорьева 2   29.01.2017 08:07     Заявить о нарушении
Какой топор?! Учитесь, КАК надо готовить ))): http://www.proza.ru/2019/02/18/608

Пётр Билык   05.04.2019 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.