09. 11. 16

09.11.16
Эта дата войдет в историю как крупнейшее потрясение среди мировых ведущих элит. То, что выборы в США повлияют на жизнь других стран,  не оставляет сомнений. В первую очередь это недвусмысленный сигнал пора менять курс обновлятся и провести ревизию закормов, что у нас есть и чего не хватает, конец политкорректности итд итп. Первый прогноз аналитиков победы Трампа выглядит положительно, но я бы не был столь большим оптимистом потому, что впереди мировой финансовый кризис, то что было в 2008 году была всего лишь репетиция. И во вторых мы уже дважды видели, как предсказатели ошибаются в казалось бы очень простых вещах. Это Британский брекзит и вот собственно неожиданная победа Дональда Трампа на выборах. Тут остается развести руками так, как сыграло злую шутку сразу несколько факторов. Первое это слабый кандидат от демократов и в прямом по здоровью и переносном смысле, второе что кто то проголосовал протестно поддерживая самого слабого в гонке тем самым уравновешивая шансы и третье все опросы были фальшивыми по неизвестным причинам, избиратели скрывали свою истинную позицию, либо репортеры подходили к людям внешне похожих на сторонников демократов и это очень легко сделать зная усредненный портрет, скажем это женщины от 30 до 60 лет и интелегенция так сказать истеблишмент. Опросы проводились в крупных городах, а проголосовали протестно в основном провинции. Надежды, что легальный Мексиканец будет голосовать против закрытия границы оказались тщетными, потому что ему как раз не нужны лишние соотечественники, которые возможно отберут у него работу. Так это миф, что цветное население США будет голосовать по другому, нежели коренные американцы. Отсюда неожиданный вывод, когда люди оказываются в одной лодке независимо от рассы, культуры веры и политических взглядов, начинают думать и поступать одинаково. Главный лозунг Дональда, что он вернет производства в Америку и даст людям работу, ограничит гуманитарную миграцию (Людей принимают из жалости) имел самый действенный эффект. И все же победу праздновать рано, потому что слишком велики деструктивные силы мы хорошо помним историю и революция в начале 1917 была Февральской буржуазной уже к осени канула в лету превратившись в Социалистическую. Более того и сами революционеры стали жертвами той машины, которую создали попали под репрессии. Тут ничего страшного нет и мой прогноз не всегда точный, но в целом он верен. Вывод: возврат в прошлое с новым президентом приведет к еще большим проблемам нежели они есть сейчас и в итоге придется в срочном порядке искать нового человека более молодого и решительного. Какой то аналог Рузвельта первого срока жесткого и прагматичного. Большая политика не такая простая, как может показаться рядовому обывателю и Хиллари не просто так заигрывала с Саудитами и рядом других стран в обмен на финасовую или политическую поддержку то есть выстривалась пирамида опирающаяся на добрую часть мира или сотню стран. Теперь же все под большой угрозой и начаться может с малого если держатели американского долга бумаг на миг усомняться в хорошем и твердом будущем США то тут же начнут от них избавляться. А сейчас, как раз такой случай, когда ни в чем уверенным всего, что касается этой страны нельзя, тем более сотрудник ФБР сливший Клинтон ее переписку погиб вместе со всей семьей при невыясненных обстоятельствах. На првый взгляд его смерть была местью демократов... Но я думаю ровно наоборот. Поэтому нестабильность в мире растет уже в геометрической прогрессии. Уверен добром эта победа не кончится и велика вероятность перерасти в гражданскую войну. Потому, что нужно было выдвигать более умеренных и договороспособных кандидатов с той и с другой стороны. И хорошо если восстание вспыхнет только в одной стране, а не на всех континентах. Но будем надеятся на лучшее, а с нестабильностью, как то справимся. Косвенно мои опасения подтверждают рынки слишком нервно, более чем нужно они начинают реагировать убегая в сырьевые бумаги.

--


Рецензии