Мы живём в одном доме

Новая цивилизация и новая культура появятся лишь благодаря соборным усилиям всего человечества (Алла Тер-Акопян)

Человечество стоит на пути великих перемен.
Наша планета становится все теснее, а мы - все ближе: общаемся через интернет и учим иностранные языки, любим одни книги и фильмы, встречаемся на пляжах курортов и дружно замираем у телевизоров, болея за "своих" на спортивных баталиях. И верим, что недалек тот час, когда баталии будут только спортивными.  В каждой стране можно встретить людей разных рас и национальностей. Статистика говорит, что все больше регистрируется межнациональных браков. Мир перемешивается и растит общих детей.

Люди разных национальностей, классовых, расовых, половых, социальных и прочих различий. что же объединяет всех нас? Все мы - люди одного дома под названием Земля.  В каждом из нас есть та божественная искорка, которая говорит о нашем предназначении.  Научиться распознавать её в себе и других и вносить в свой обычный день - кому-то кажется это не просто, а , может быть, и совсем невозможно. работа, заботы, проблемы, кризисы и прочие напасти занимают умы и "забивают" эфир.  Наверное, человечество должно дойти до полного абсурда всего происходящего, чтобы прекратить превращение многих членов общества в новый вид Homo-hapiens (человек хапающий) и, наконец, осознать свое предназначение, свою миссию и свою ответственность - перед Землёй, перед Вселенной, перед Богом.

Мы живём в одном доме, но всё ещё продолжаем вести себя, как неразумные малыши: "играем" в настоящие самолётики и настоящие конфликты.

У ушедших больше нет национальностей и границ, флагов и конфликтов... Погибшие - русские, украинцы, французы, сирийцы, кто бы то ни был, будьте благословенны, там, где Вы есть. Там, где вы Есмь! Все больше людей выходит на уровень общечеловеческих ценностей, уровень Единства, Мудрости, Любви. Самым лучшим памятником Ушедшим должно стать прозрение и Единение Сердец. Земля - наш Общий Дом. Любая конфронтация и агрессия приводит к разрушению нашего такого хрупкого мира... Ты не можешь остановить агрессию в мире? Останови её для начала в своем сердце, в своем разуме, в своем доме. Будьте благословенны. Любимы, Терпимы. Проходите достойно через этот замечательный опыт, под названием Жизнь.

Период перемен всегда не простой. Медленно, болезненно, но она происходит - трансформация человека Homo-sapiens (Человек разумный) в Homo-spirichuels (Человек духовный). В это время , как никогда, важна осознанность и желание - познавать, понимать и излучать в мир чистые позитивные мысли и творить при этом чистые и позитивные дела. И на всех континентах во всех странах такие люди есть и их становится все больше.

Часто можно встретить слова "живу, как все". Я желаю всем нам, чтобы эти слова "КАК ВСЕ" наполнились новым глубоким и прекрасным смыслом.

( 2008г журнал "Ваша Светлость". С изменениями.)


Рецензии