Возня

Возня.
Седьмая статья из серии «Исламский ЦУГЦВАНГ»

       По всем признакам ближневосточная драма медленно, но верно перерастает в катастрофу.
       На ББВ решается судьба всего существующего миропорядка. Но судьба РФ как государства решается не там, а на украине. Как можно пытаться решать судьбы мира не определив собственной судьбы?  Ответа на этот непростой вопрос нет. Можно сколько угодно говорить о «борьбе с терроризмом» в Сирии, но уже в ближайшей перспективе проблемы для РФ возникнут на украине. Потому что, согласно долгосрочным историческим императивам, существует закономерность, утверждающая, что тот, кто контролирует украину, контролирует будущее исторической России. Так было всегда, так будет и сейчас.

       Отказавшись от открытой и безкомпромиссной борьбы за геополитические интересы исторической России на украине, нынешнее политическое руководство РФ во главе с тем, кого нельзя называть, лишило себя возможности действовать эффективно где либо еще, а именно в данном случае на ББВ (Большом Ближнем Востоке) вообще  и в Сирии в частности. 

      В РФ заговорили о необходимости создания новой идеологии и единой Российской нации. Создается впечатление, что  заниматься идеологией в пожарном порядке, кремлевских завхозов вынудили стремительно ухудшающиеся социальные и политические условия существования интересов структуры собственной  власти, начавшей очень быстро терять свою легитимность в глазах многонационального народа России. РФ же, как неоднократно утверждалось в других статьях этой серии, не Россия, поэтому у неё до сих пор нет собственной нации и идеологии.  Где нация величина нравственная, потому что является продуктом договора между полномочными представителями различных народов пока еще существующей  РФ. 
      
 Нация и идеология тесно связаны друг с другом, потому что нация может существовать только в формате уже имеющейся идеологии.  Идеология это фундамент государства, а нация это нравственная субстанция скрепляющая конструкцию государства, стоящую на идеологическом фундаменте,  изнутри.
       Увы, ничего этого сегодня нет, есть некая невнятная возня по поводу, без четких целей и конкретных задач.
       Такая же возня сегодня идет вокруг  ДНР и ЛНР, которые посредством минских соглашений пытаются засунуть назад в украину, вместо того чтобы сделать  их  идеологическим  форпостом Русского Мира.
       Такая же невнятная возня сегодня идет в Сирии с совершенно непонятными стратегическими целями, которых по факту нет и увы, при существующем раскладе, не будет…
      
 Деньги в казне стремительно заканчиваются, а государствообразующей идеологии и монолитной нации нет.  Чем господа завхозы во главе с тем, кого  нельзя  называть, собираются  мотивировать  деморализованный     и расслабленный народ РФ, когда закончатся деньги?   Кто пойдет защищать интересы коммерческого ларька, где нет товаров, и банка где нет денег? Кто?   Вы, он, она, они, кто? По факту никто! Вот теперь и думайте, что будет в этом случае с РФ и её завхозами, возглавляемыми тем, кого нельзя называть, что будет со всеми нами, в конце концов…

       Снос существующей системы власти неизбежен, а что  взамен? Идею создания Русского Мира как матрицы новой цивилизации для всех народов исторической России в 2014 году похоронили. Где судьба ДНР и ЛНР превратившихся  в кровавые обрубки несостоявшейся большой Новороссии наглядное тому подтверждение. Но что дальше, кто-нибудь из вас задумывался над этим, что дальше?  В каком формате будет существовать РФ, не говоря уже об исторической России, если формат Русского Мира, как цивилизационной матрицы воссоздать уже не удастся, не удастся потому, что всё надо делать вовремя.
    
  Есть тот, кого нельзя называть, отказавший зарождающейся цивилизации Русский Мир в праве на существование. А теперь, когда припекло заговоривший о государствообразующей идеологии и единой нации. В каком формате он собирается их создавать, если Русский Мир, ему и таким как он, оказался не нужен?
       Отвечать на этот и другие вопросы, скоро, очень скоро придется всем нам, потому что каждый из нас хочет жить и иметь внятное, предсказуемое будущее.
       Которого,  при существующих условиях, увы, не будет…

9 ноября  2016 года.

      


Рецензии
В грядущем - одно из двух: либо революция (только, настоящая!), либо - полнейшее небытие с полнейшим забвением во мраке грядущих веков. Какой из этих вариантов станет реальностью - зависит исключительно от нас. А что касается идеологии, так она может быть только одной: восстановление социализма, причём - не на словах, а на деле. Благодарю за внимание!

Анатолий Кульгавов   28.11.2016 18:21     Заявить о нарушении
При существующем национальном лидере и парадигме развития событий,полнейшее небытие более вероятно.

Павел Морозовв   28.11.2016 20:48   Заявить о нарушении
Я думаю так же. Увы, увы...

Анатолий Кульгавов   29.11.2016 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.