О потерянном завтра

Сегодня жители ЗАВТРАлии узнали, что у них больше нет ЗАВТРА.
Еще вчера над ПОГОДЯйскими горами звучал ежевечерний ЗАВТРебен, многократно усиленный НЕКСПЕХОМ:
" Все будет ЗАВТРА!
ЗАВТРА - лучшее, что может случиться!
Да придет ЗАВТРА!
Во имя ОПОСЛЯ, ЗАСИМА и ВДРУГОРЯДИ!"
"До ЗАВТРА, до ЗАВТРА, до ЗАВТРА!" - исступленно кланялись все.

Нынешние ЗАВТРАлийцы являются прямыми ПОТОМками ПОСЛЕдних прокрастинаторов, заселивших остров с незапамятных времен и исповедующих УЖОизм.

По правде говоря, они никогда не видели ЗАВТРА, но твердо верят, что оно обязательно придет.

Лучшее пожелание у них:" Пусть у тебя будет маленькое ЗАВТРА, чем большое сегодня!"

А худшее: "Чтоб ты жил сегодня!"

Видимо, как всегда, сбылось худшее.

Как жить сегодня?
Их этому никто не учил.
Смысл всей жизни заключался в ожидании.
А ждать уже нечего.
Пока они, потерянные во времени, бесцельно бродят по ЗАВТРАлии, их сегодня( да, и наше с вами) незаметно превращается во вчера.
Страшно даже подумать, что будет с ними, когда они узнают, что у них нет не только ЗАВТРА, но и вчера.
Тишина безвременья повисла над островом.
Неужели ничего нельзя сделать?

Вот слышится какой-то шум. Маленький ЗАВТРАлиец, сидящий на руках впавшей в забытье женщины, громко говорит: " Я хочу пи-пи!"
"Завтра!"- машинально отвечает ему женщина и, видимо, вспомнив, что его больше нет, плачет.
Малыш выскальзывает из рук матери и с криком;" Я хочу сейчас!" делает пи-пи на глазах у изумленной публики.

В застывшей тишине журчит прекрасный в своей неудержимости ручеек.
Что-то сейчас будет!

"Сей-час?- раздается чей-то удивленный голос, и снова, будто пробуя звуки на вкус, сей-час, сей-час..."
"Сей-час, сей-час, сей-час!"- подхватывает толпа.
Откуда-то появляется огромный плакат со словами: " Да здравствует наш остров СЕЙЧАСтья!"

Люди плачут, смеются, обнимаются, целуются, танцуют!
Здесь и сейчас,

А будет ли завтра? Узнаем завтра!

Вот так, даже одно вовремя сделанное "пи-пи" может изменить судьбы миллионов...


Рецензии