Рецензия Sodom Decision Day 2016

      Как только на первой минуте вступительной песни я услышал вокал, я понял – это возвращение к корням. На новом альбоме «Decision Day» Том Angelripper поёт тем голосом, который был записан на их первых альбомах  ещё в 1980-х годах. Это почти что скрим, ну как минимум, уже не стандартный харш, столь характерный для данного жанра, в том числе и для Sodom.
      Сей прекрасный альбом открывает взрывная шестиминутная песня «In Retribution». Гитары рычат замечательно; ни о какой каше, ни о каком «месиве» (даже при прослушивании альбома в mp3) не может быть и речи. Вполне чёткий различимый бас, а барабаны, прописанные вживую, в общем ансамбле не оставят ваши уши без оргазма. Что ещё мне нравится в этом альбоме – очень чётко выделены границы между куплетами, припевами и так далее.
      В целом альбом звучит тяжело (в том числе, благодаря вокалу), по сравнению, например, с предыдущим "Epitome Of Torture" (2013). Но вместе с тем, общая аура альбома «Decision Day» сохраняет, и передаёт ту торжественность и мелодичность, которая периодически наблюдается у Sodom. В пример тому – прекрасная 6-ая по счёту тема «Strange Lost World». А если не знать, что песню «Belligerence» исполняет Sodom, - её легко можно принять за мелодик блэк-метал.
      В общем, в 2016 году поклонники трэшевых немцев получили свежий, качественный альбом, наполненный разрушающим металлическим злом, которое, повторюсь, не может оставить неудовлетворённым. CD-носитель «Decision Day» оснащён красочным 16-страничным буклетом и просто охренительным трэш-метал-материалом.











5 ноября 2016


Рецензии