О новой идеологии в России

 В Государственную Думу внесён проект закона о новой идеологии.
 
   Говорить о новой идеологии можно лишь тогда, когда в государстве  известна старая. Но такой в России, кажется, не существует по причине ст. 13 Конституции, где  в пункте 2  этой статьи говорится, что  в Российской Федерации «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
 
    Но эта фраза не является научно обоснованной.  Аксиома же такова, что идеология в государстве существует всегда  и  определяется  общественно -экономической формацией(ОЭФ*).   В рабовладельческом государстве  она одна, в феодальном - другая, в  капиталистическом - своя, в социалистическом - иная.  Сущность  всякой идеологии определяют цели правящего класса и задачи по их достижению.  Важнейшей из целей идеологии  является  определение средств и способов защиты государственной власти  и   её  режима управления населением.
    * Общественно-экономическая формация – это  система общественных отношений в государстве, обусловленная  организацией  экономики, внутренней и внешней политикой  правящего класса  и  преследуемыми им  целями,  определяющая тип общества и установленного в нём  режима управления населением». 

   С первых дней становления современной Российской Федерации в ней негласно, то есть, население "забыли спросить",  была установлена идеология прихватизации,  социального расслоения населения и культивации в его среде антагонистических общественных отношений.   Это, правда,  деморализовало общество и не могло  не понизить  мотивацию  защиты  нуворишей, их кланов, их капиталов и их государственной  власти от внешних угроз.  К тому же  не стало общенародной собственности, как и не стало народа.

   Сейчас   ключевым  запросом  власти в "новой идеологии государства"  станут воззвания к патриотизму граждан и единству  (сплочённости) населения.  Возможно это и станет концепцией заявленного закона. Но!!!  Вводить идеологию законом  до изменения Основного закона - Конституции РФ  - порочная шалость, если, к тому же,  предварительно не ознакомить население страны с её содержанием, не спросить это же население - нравится ли ему установившаяся в России общественно-экономическая формация,  и  готово ли оно распахнуть братские объятия всей той нечисти, которая расцвела пышным цветом на мошенничестве, коррупции,  казнокрадстве, природных ресурсах территории государства?
 
   Референдум  -  это первичное  условие для определения  перспектив "новой идеологии". Закон менее актуален.  Также тут надо учесть, что Государственная Дума представляет интересы только 40% избирателей, проголосовавших за её депутатов, и она не имеет по существу "конституционного большинства населения страны".

   


Рецензии
Николай Константинович, это-социальная болезнь. И как бы , мы не скрипели...Какой референдум? С кем? Собчак- стыдоба. Мир интегрируется и все притираются в свое удовольствие с установившейся моралью. Россия? Да, загляните в среднюю и высшую школу ,и все станет ясно . что будет завтра. Для России нужен "метеорит-вакцина"!

Сил Вам и желаний трудиться!
Георгий Константинович

Георгий Игнатенко   23.01.2018 18:06     Заявить о нарушении
Георгий Константинович, давайте сплачиваться в метеорит-вакцину.
С уважением.

Николай Мурашев   23.01.2018 19:23   Заявить о нарушении
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные. Не пора ли, мой дорогой, ИХ ВСЕХ отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!" - Из письма Алисы. Царь не послушал свою умную жену - и через два месяца ОТРЕКСЯ, а через пять самого с семьей отправили в Сибирь... Наш гарант идет по пути царя.

Петр Евсегнеев   28.10.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.