Все краски мира

     На долю семнадцатилетней Юли Синицыной проблем выпало сверх всякой нормы. Учится в вечерней школе. Живёт одна. Но самая большая проблема – зрение. А каково чувствовать себя почти лишённой самого необходимого? Теряются краски окружающего мира, пропадает уверенность в себе, неразрешимой задачей становится выбор профессии.
 
     Но девушка попала в поле заботы комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района к социальным педагогам Светлане Голубковой и Евгении Некрош. И события стали развиваться стремительно. К Юлиным проблемам внимательно отнеслось множество людей. Евгения Некрош обратилась к генеральному директору клиники лазерной коррекции зрения Александру Тихову – он уточнил диагноз. Доктор городского кабинета охраны зрения Татьяна Лисицына сделала заключение о необходимости операции. Директор департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области Игорь Каграманян выделил денежную квоту для Юли. Стоматологи и терапевты городской молодёжной поликлиники подготовили пациентку к операции, а главный детский офтальмолог департамента здравоохранения области Ирина Шкирёва накануне операции лично проконсультировала Юлю. В операции участвовали хирурги-офтальмологи лазерной клиники Ирина Мараева, Галина Страхова, Анна Суслова, Дмитрий Кузнецов. Реабилитацию девушка прошла в областной больнице у офтальмологов Натальи Копыль и Елены Гулидовой.

     Всех их объединяла одна цель: пусть Юле Синицыной живётся полегче. А по существу они подарили девушке новую жизнь.

     Северный край, 23 мая 2009


Рецензии