Советы садоводам от сумасбродных японцев

  Любите ли вы яблоки, как любят их жители южных стран? Да и северных тоже. Помните ли вы популярную английскую пословицу «В день по яблоку, доктор побоку»?  И знаете ли вы, что некоторые любители лечиться натуральными средствами втыкают в яблоко побольше железных гвоздей, чтобы  гемоглобин подскочил и больше уже не падал?
     В любом случае, яблоки так же прекрасны, как и  экзотические авокадо и памело. И в отличие от последних они продаются килограммами, а не поштучно….
  Но, оказывается, пытливая мысль может завести человека  не только в сторону полезности, но и совсем в  другую, о которой наш простой русский ум никогда бы и не догадался.
       Но теперь я открою вам японский секрет и вы сможете организовать свой собственный бизнес и сколотить приличный капитал.
        Хотелось бы и меня при этом отблагодарить, но… в общем слушайте и не говорите потом, что не слышали:
        Japan Time сообщил, что специалисты компании Sato Fukuroten Co из японской префектуры Аомори  начали выращивать яблоки с изображениями мировых лидеров и известных полотен.  А на предыдущей неделе они собрали партию яблок с портретами премьер-министра Японии Синдзо Абэ, президента Франции Франсуа Олланда, а также с изображением «Моны Лизы» Леонардо да Винчи и миниатюрными копиями картин из серии «Кувшинки» Клода Моне. По словам производителей, компания отправила необычные яблоки в качестве подарка высокопоставленным лицам, в частности, лидеру Франции.
        Выращивание яблок с рисунками происходит по не слишком сложной технологии. Растущие плоды помещаются в специальные мешочки, защищающие их от попадания солнечных лучей и препятствующих их окрашиванию. Когда яблоко достигает нужного размера, его освобождают от мешочка и наклеивают на него соответствующий трафарет. В процессе дозревания незащищенная поверхность яблока окрашивается, а его поверхность под стикером остается бледной, в результате чего образуется рисунок.
       Итак, мои дорогие, готовите портрет любимой дамы или мужа, брата, отца, соседа, начальника… и в конце сезона дарите драгоценный подарок потрясенному другу. Поверьте, такой подарок запомнится надолго. Даже может быть и на всю жизнь!
       Так что желаю успехов и удачи!


Рецензии
Забавно:)... У нас всё проще. В саду семейном нашем у каждой яблоньки есть имя.
В период обхода я разговариваю мысленно с каждым почти деревом и те не подводят нас. Одаривают своим урожаем:)...

Владимир Мигалев   04.12.2016 09:21     Заявить о нарушении
Я смотрю, у вас глубокая и нежная душа! И это прекрасно. Живите долго и счастливо и пусть вам сопутствует удача! Всегда!

Галина Кириллова   04.12.2016 10:25   Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Мигалев   04.12.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.