Неправильная демократия

 2016 г.
                "Это были какие-то неправильные пчёлы"
                (Винни-Пух)


           Ну, вот, наконец, финал мирового спектакля – Америка выбрала президента. И на сей  раз результат опять оказался не  тем, которого хотели мировые хозяева и освещающие их интересы СМИ. Не успели завершиться выборы, как традиционно полился поток критики - не те , не так и не того выбрали.

          Вспоминаю недавно завершившиеся парламентские выборы в Литве, которые выиграла несистемная партия, не поддерживаемая президентом. Сразу начался поток издевательств – не тот электорат, выбрал не тех. Runkeliai, одним словом (бураки, деревня, литовск., пренебрежит.) Соединенное Королевство на референдуме выбрало Брекзит – опять электорат оболваненный. Необразованный, непредприимчивый и пр. Ну, никак не угодить. И что характерно – такое неудовольство выражают самые-пресамые либералы-демократы, ратующие за светлые принципы свободы демократического выбора. Так как же так?

            Вот тут у нас на сайте читаю заметку уважаемого профессора-либерала-демократа  об итогах выборов (http://www.proza.ru/2016/11/09/1490).  Не одобряет он выбор американского народа. Да и приводит данные статистики вот какие –
«…а Клинтон голосуют молодые, а старики за Трампа»
« За Клинтон голосует океанское побережье, там, где промышленность, там она идет с перевесом вдвое!... За Трампа голосует центр страны, где пенсионеры, нищие, живущие на мелкие деньги, сельское хозяйство и куча приезжих, ставших американцами. Вот и разгадка! Голосуют те, кто не хочет вкладывать силы в страну.» (с)  Оказывается, по словам профессора,  электорат Трампа – это постаревший люмпен, «без высшего образования и нигде не работающий, или получающий минимальную зарплату за нерегулярную работу... »

          Позвольте возразить, господин профессор! Рассуждение о том, что голоса одних избирателей менее ценны, чем голоса других - ГЛУБОКО СРЕДНЕВЕКОВОЕ, даже хуже, чем средневековое,  и противоречит  самой идее демократии и равных выборов!!!  Во времена  античной демократии народом были только рабовладельцы и только они имели право выбирать и решать. В средние века,  до Французской революции - выбирали только дворяне, благородные.  И католический клир. А остальные, "быдло" шли лесом, и никто их не спрашивал.

        Так что - к этой системе хотим вернуться? Так , господа либералы?
        А сам факт, что число голосов такого неугодного вам электората перевесило, говорит о том, что и в  американском обществе расслоение очень велико, благополучные в меньшинстве, и общество, как и во всем мире,  очень нуждается в переменах. 


Рецензии
Эта дерЬмократия, как и партократия,
Как все эти ИЗМЫ: капит-комму-низмы...
Эми! Спасибо за статью!
С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   02.12.2016 14:58     Заявить о нарушении
И не говори. Люди кипят-кипят, пар выпустили, а оно опять накапливается без толку

Эми Ариель   02.12.2016 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.