Ряд Поклонской

Не успела отшуметь шуточная бравада по поводу выступления  Константина Райкина - А ГДЕ, ГДЕ ЭТО У НАС ЦЕНЗУРА - ПОКАЖИТЕ, НЕ ВИДЕЛИ!? Ищут все наперебой, соревнуюся - кто лучше найдет, что её нет. И опять новая незадача -  страну захлестнула новая "шутка" - ПОКЛОНСКАЯ НЕ ЗНАЕТ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ - ПРИПИСАЛА СЛОВА ЧАЦКОГО - СУВОРОВУ. Мало им стало юмористов на сцене - решили шутить уже и по серьезному поводу. А повод то, опять настолько серьезный, что, казалось бы, не до шуток - вот он, этот повод:

Наталья Поклонская: «Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых».

                А я поклонюсь Поклонской
                Не столь за внешнюю красу -
                За непримиримость к Ленину,
                Которую всю жизнь несу!!!

Так что теперь, дорогие мои читатели, ко всевозможным математическим рядам чисел - Дирихле, рядам Фурье, Тейлора и прочих, вполне может добавиться ещё и РЯД ПОКЛОНСКОЙ - это ряд людей, ни во что не ставящих человеческую жизнь. Я бы добавил сюда и Петра Первого, за время правления которого, население России сократилось на 20 процентов. А он сам, лично рубил головы стрельцам на Лобном месте. На мой взгляд никакие идеи, завоевания и свершения, не могут быть оправданием жестокому обращению к самому святому и ценному, что есть на свете - к человеческой жизни.

Но кто из этих "Великих" когда-нибудь ценил жизнь человеческую хотя бы в копейку - крепостных не считали за людей и ценили дешевле собак и лошадей, все "великие" завоевания и свершения создавались и строились на костях простых людей. И не от того-ли так велики были всегда наши потери в войнах, что некоторые горе-командиры позволяли себе оправдывать бесполезные и неразумные потери солдат, словами: "Бабы других нарожают". Вырастили бы и воспитали они сами, хотя бы одного ребенка, тогда бы лучше знали цену человеческой жизни.

И в который раз, уже, вспоминая Откровения Иоанна о том, что СПАСЕНИЕ ПРИДЕТ С НЕОЖИДАННОЙ СТОРОНЫ, хочется верить, что может быть этой стороной будет ГУМАННОСТЬ, БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. Ведь, говорил же Достоевский: «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка». И кто как не женщины могут оценить и эту слезинку, и саму жизнь человеческую, которую мы не ценили и пока, увы, не ценим. Может наше спасение придет с их стороны? Хочется верить!!!


Рецензии