Что такое Эго?

Глава 291. Что такое Эго?

1. Эго это как добрый бурый медведь.

Видение: Большой бурый медведь играет с белым медвежонком.
2016-10-30: Интересно, что у собак очень добрые глаза, когда заглядываешь в них. Заглянул в глаза, подумал об этом, но не успел пройти или проехать мимо неё, как она с остервенелым лаем сзади набрасывается на тебя. Собака не велика, насмерть взрослого человека не загрызёт. А вот если медведю человек поверит и протянет ему что-нибудь в зоопарке к решетке, то для человека это может кончиться очень плохо. Служитель зоопарка рассказывает, что прутья медвежьей решетки специально делают такими, чтобы лапа не пролезла. Но коготь пролезает. И если этим когтем медведь зацепит кого, то этот добряк уже не вырвется. Кончик пасти у медведя тоже такой ухватистый, что достаточно ему передними зубами ухватить добычу. Передними резцами он большого вреда не причинит, но подтащить добычу, чтобы перехватить её клыками, для него всего лишь дело техники.
Точно такое же по характеру Эго: впечатление может произвести самое благоприятное. Поверивший  и пошедший у него на поводу обречен.
Ситуация с частицей Единого, которая выделена из единого Пространства и передана на воспитание Вселенскому Эго-Духу похожа по сути, а по содержанию – всё  несколько сложнее. В отделенной от Единого частице отрицательное и положительное начало отрегулированы так, что главенствует положительное. Получается такой белый медвежонок, в котором есть и хорошо воспитанный медвежонок бурый. Берет этого белого медвежонка на воспитание бурый медведь, в котором снаружи главенствует отрицательная энергия, или, другими словами, приходит отрицательный отчим к положительному маленькому ребенку и говорит, что он отец ему. И воспитывает ребенка по образу и подобию своему.
На схеме (рисунок 51) есть основа 0, которая вся целиком не активируется, а выделяется из неё только отрицательная часть, при активации которой  получается вторичная основа 1. Из этой вторичной основы 1 взращивается то, в чем отрицательное начало главенствует. Оно всегда с совестью борется, но совесть глубоко внутри, а жизнь с её торжеством отрицательного всегда  снаружи. В результате, вырастает из белого медвежонка белый медведь, который снаружи точно белый, а вот что у него внутри, зависит от борьбы корысти с совестью, над которой (над борьбой) всегда стоит сознание человека, выбирающее ту или другую сторону. Если выбирает человек корысть, то снаружи остаётся все равно белый мех, но остаётся он для того, чтобы прикрывать внутреннюю бурость. В этом случае человек начинает очень тщательно ухаживать за своим внешним белым мехом, чтобы он выглядел еще белее. То есть старается совершенствовать прикрытие  своих четырехсот способов обмана (по Остапу). Самое высокое совершенство показа доброты – это глаза собаки. Многие, поверив глазам собаки, протягивают руку к ней – а она хвать за руку.


Рецензии