Страхи маленького города Глава 2

-Любимая,как насчет того, что бы не на долго прерваться и выпить вкусный кофе?- Дэймон задал вопрос и облокотился об косяк двери, ожидая позитивный ответ.
-Я Не против,только нужно закончить одно маленькое дельце- ответила Мэри взглянув на парня.
Дэймон отлип от двери и приблизился к девушке. Обняв ее за талию, он приподнял свою любимую и закружился с ней по комнате.
-Дурачок,поставь меня-Мэри бархаталась в родных руках даже не предпринимая попыток выбраться. Наконец их взгляды встретились и губы сомкнулись в нежном поцелуе.
Та лунная ночь многое изменила в их жизни. Со временем они раззнакомились, у них оказалось безумно много общего. Так и закрутились, а теперь и продвигались их отношения.
5 лет с их первой встречи пролетели незаметно, как один день. Их счастью не было предела, они все так же наслаждались друг другом, узнавали друг в друге что то новое, словно встречались всего несколько недель. Их отношения крепли и становились все более чувственными, несмотря на то, что их жизнь во многом изменилась,а вместе с жизнью менялись и они.
Особенно сильно изменения были заметны в Дэймоне. Мало кто мог бы разглядеть в этом взрослом, самоуверенном, импозантном мужчине того угловатого и дерзкого подростка. Хотя дерзость несомненно осталась его коньком, хоть и приобрела очертания нарцызма. Таким его видели всегда и все, кроме его любимой жены. Когда парень приходил домой, ураган в его душе уступал место спокойствию и умиротворению. Только дома, рядом с любимой женщиной он мог позволить себе выдохнуть и побыть настоящим.
Надеюсь не тяжело угадать кто была его жена? Правильно - Мэри. Она одна сумела приручить этого свободолюбивого юношу, и на протяжении всего времени раз за разом доказывала свое право на него. Рядом с ней ему было спокойно и легко, порой Дэймону казалось, что им даже не нужны слова, они понимают друг друга с полуслова, взгляда.
Вот и сейчас, стоило Мэри войти в кухню, как муж уже протянул ей чашку.
-Мммм,латтэ, как ты догадался, что я хочу именно его, хитрюга?- девушка улыбнулась, взглянув на Дэймона.
-Быть может я рожден для того, что бы угадывать твои желания. Хочешь угадаю, что ты еще хочешь сейчас? - голос парня стал на удивление ласковым и вкрадчивым.
Мэри, покрывшись предательским румянцем поспешила скорее перевести тему.
-Как дела на работе?
Глаза Дэймона потемнели и сжав кулаки он взглянул на супругу. Еще в начале отношений в их паре закрепилось правило не врать друг другу ни при каких обстоятельствах. Наколотив себе крепчайший кофе Дэймон заговорил.
-В это время не очень спокойно. В Эвердале появился серийный убийца.Маньяк. Город становиться опасным. Все силы брошены на поиск этого преступника, но он умен. Гораздо умнее, чем все мы думаем, любимая. И боюсь у полиции есть все шансы поплатиться за то, что они недооценили его.
После того, как Дэймон выбрал карьеру полицейского, ему не разу не доводилось сожалеть о своем выборе. Парень прекрасно справлялся со своими обязанностями ,что помогло ему завоевать уважение коллег и значительное продвижение по службе. Но в этот раз, казалось, судьба решила сыграть с парнем плохую шутку.
Так как он очень хорошо выполнял работу, его и назначили расследовать это дело. Дэймон совершенно не был трусом, иначе он бы не работал полицейским, но при упоминание о деле номер 2.2.6 у него начинался мандраж, и продолжался он до тех пор, пока парень не оказывался в объятьях любимой жены. Мэри работала на благо людей, она была доктором, работала на скорой помощи, но умела чинить не только тело, но так же приводить в порядок душу.
Поиски Преступника затягивались. Город трясло и лихорадило, люди уже поговаривали, что никто и никогда не сможет найти его.А ведь и вправду, те кто попытался найти убийцу бесследно исчезали, внося все больше загадок в это дело.
Дэймон был везунчиком, его профессиональное чутье еще не разу не подводило его. Он ожидал, ожидал встречи с ним, уверенный в том, что рано или поздно преступник придет к нему сам. Он не мог объяснить это чувство, но с каждым убийством уверенность в нем только росла.
Мэри разделяла уверенность мужа, так уж повелось, что за все время, они были действительно неразлучны, словно ниточка с иголочкой.
Время шло, дни сменялись один за другим. Оба они погрузились в работу и Со временем к Мэри, как к ведущему специалисту назначили нового сотрудника по имени Влад.
Впервые за все время мысли об этом приводили Дэймона в состояние стресса. он невыносимо бесился от мысли,что рядом с его девочкой будет работать какой то тип.Все уговори Мэри не приносили пользы, ревность уже переходила все границы, но Дэймон даже не мог возмутиться, потому что он был на гране увольнения из-за странного дела.
Месяц тянулся невыносимо медленно. каждый день добавлял в жизнь Дэймона новую порцию ожидания, пока в один из вечеров Мэри не пришла домой подозрительно бледная.
-Любимая,что произошло? - парень кинулся на колени перед сползающей по стенке девушкой. -Влад, -одними губами прошептала Мэри, - Влад был убит тем же преступником,которого ты разыскиваешь.
В глазах девушки были слезы, Дэймон прижал ее к себе и закачал в разные стороны как маленького ребенка.
-Тише тише, родная, сейчас я сделаю тебе чай, уложу в кровать и все будет хорошо.
В эту секунду на всю квартиру раздался оглушающий звон мобильного телефона. Подняв трубку парень немного изменился в лице. Положив телефон он взглянул в глаза жены.
-Солнышко, извини, но чай отменяется, мне срочно нужно ехать, это касается убийства. Прости, - Дэймон поднял Мэри на руки и отнес в спальню.
-Я поеду с тобой.
-Куда ты поедешь, маленькая, на улице дождь, холодно, страшные дяди ходят по улицам, -Дэймон говорил тихим голосом, словно с ребенком.
-Я поеду с тобой, - уверенный голос Мэри заставил его вздрогнуть.
Подняв глаза на жену он заметил невероятно упрямый взгляд, спорить с которым было бесполезно, это он знал на собственном опыте.
-У тебя есть пять минут на сборы, - сказал Дэймон и вышел в коридор.
Через 10 минут они оба мчались в машине по ночному шоссе. Мэри сидела отвернувшись к окну, но когда они подъезжали к месту преступления, ее рука легла на руку Дэймона, успокаивая и придавая ему уверенности. На заднем сидении авто позвякивал ящик с медикаментами. Жена настояла на том, что бы они взяли его с собой.
Машина мягко затормозила и к ней тут же подбежали несколько полицейских.
-Это просто ужасно, старик сошел с ума,- закричали они.
Не секунды не думая Мэри схватила ящик и рванула к старику.
Лужи крови и не прекращающийся дождь постепенно навеяли не самое позитивное настроение, но истинный ужас на людей наводил старик, сидящий на бульваре. Его руки так тряслись, что капли крови с них разлетались во все стороны. Лицо старика было поцарапано, по нему стекала кровь перемешиваясь с дождем, а в глазах было безумие.
Мэри тут же кинулась перед ним на колени. Обхватив его голову руками она заставила старика,взглянуть ей в глаза. Дэймону не приходилось видеть любимую в работе и сейчас по его спине пробежали мурашки. Глаза девушки,словно излучали какой то неестественно мягкий свет,заставляя старика непрерывно смотреть в них. Дэймон уже где то видел что то подобное, но вот никак не мог вспомнить где и когда. Память словно заволокло дымкой. Тем временем старик полностью успокоился в руках девушки и теперь лишь немного подрагивал от холода. Мэри быстрыми и професиональными движениями обработала не глубокие раны на его лице и замазав их противовоспалительной мазью, поднялась. Устало сложив чемоданчик и вытирая на ходу руки, она кинула,обернувшись к полицейским:
-Дайте ему теплый плед и крепкий кофе и можете допрашивать его, он больше не опасен,- девушка устало улыбнулась. Дэймон проводил ее взглядом, пока не убедился, что она села в машину и перевел взгляд на подозреваемого.


Рецензии