Момент смерти

     Новгородская область.
     Западный берег реки Полисть. После боя.
     19, 20, 21 июля 1943 года.

     Хотим мы этого, или нет, однако, рано или поздно, но неизбежно для каждого из нас наступает момент смерти.

     Это мгновение для всех и каждого неожиданное. Единое.

     После кровавого побоища у реки Полисть прекрасная и загадочная дама по имени Смерть выбрала для себя лучших и самых достойных. Наши же солдатушки при своей молодой жизни уже были настоящими героями. Стали любимцами нашей очаровательной красотки. Курносой смертоньки. Очаровашки.

     Именно по ее команде ангел смерти забирал жизни и души убиенных бойцов.

     Конечно, он не являлся безжалостным охотником за долгоденствием людей, а лишь бесстрастно выполнял свой беспринципный долг.
     А человек по жизни, между прочим, как мог, всегда пытался обмануть ангела смерти.

     Но, это еще никому не удавалось.

     Зато с ним можно было договориться об отсрочке взаимной аудиенции. Отложить, хоть бы на чуть-чуть неизбежную встречу. Перенести срок и отодвинуть подальше тяжкий диалог на исповедальном ковре.

     Однако, если живые ещё люди не мешали в выполнении его предназначения, ангел смерти с пониманием относился к страждущим личностям бойцов.
     В таких необычных, фронтовых взаимоотношениях, он входил в положение дел человека и мог отпустить его для завершения незаконченных дел.

     И, даже, пытался помочь ему в исполнении своих намерений и желаний.

     По крайней мере, не воспрепятствовал.


Рецензии
Странно, загадочно, но интересно.

Александр Разорвин   15.07.2019 23:43     Заявить о нарушении