Искусственный интеллект

Эту тему сейчас, не мусолит разве что ленивый или тот, кто вообще никогда не задумывался о том, откуда что берется.
Недавно посмотрела фильм с таким названием "Искусственный интеллект", фильм ерунда. Но я пришла к выводу, что самыми неуязвимыми являются  порнозвезды. А чем их можно уязвить?
Потом посмотрела фильм "Искусственный разум", там столько психологических травм людей в одном фильме. И брошенный ребенок своей матерью, но продолжающий её любить. И смерть, которую не хочется признавать и физическое уродство, которое хочется не замечать. Вообщем, что нас ждет, никто не знает, и большинство из нас вряд ли узнает.
А вчера досмотрела новый сезон "Черное Зеркало", вот в этом сериале точно сложно понять, где уже реальность, а где вымысел. Очень понравился. Несколько историй, все про новые технологии. И может с людьми уже давно никто не воюет? Может с людьми просто играют в  разные игры? И прав Элон Маск, мы просто все давно в игре.
А сейчас в ленте на фэйсбуке мне напомнили то, о чем я уже сама бы и забыла давно, если бы не записывала...
"Помните фильм "Пятый элемент"? Когда там все вокруг летало. Так вот, я сегодня увидела во сне две маленькие летающие ракеты - полицейские. Стоим мы с моей собеседницей разговариваем и она нажимает на кнопки телефона и говорит мне, что никто не прилетит, мол мы в той зоне, где телефон не берет.
И в этот момент, прилетают две маленькие ракеты, без людей, их функция просто быть первыми, в отличии от машин они просто летят, по вызову, пристраиваются за теми кто вызвал и все снимают Двигаются они быстро, а потом зависают над объектом.
Маленькие, размером с кошку. Они ж вероятно еще и разговаривать могут, в смысле голосом диспетчера."
Самое интересное, что сон видела год назад. А потом увидела в декабре 2016 впервые дроны, хотя конечно я что-то про них видела и слышала, но не придавала значение. А вчера в фильме были показаны дроны пчелы, которые могли следить за людьми и могли убивать людей, распознавая их лица, а разве распознаванием сейчас удивишь? Так что вполне возможно, что скоро мы все оденем паранджу, как средство защиты от распознавания. Но думаю, что и это не спасет от того, что все будет как под лупой. Любое действие, любой шаг....
Так что лучшей защиты пока не придумали...
#искусственный интеллект #дрон


Рецензии