Послевкусие

            9 ноября. Вот, уже который день +4. Пасмурно. Почти весь снег растаял, как тому и должно быть, первый снег не лежит. Во дворе проглядывает зелёная трава, которую не успел прихватить мороз в -1 за единственную холодную ночь десять дней тому назад. Но сейчас даже тротуары позеленели от опавшей листвы с тополей, но на северной стороне тротуары рыжие, там растут берёзы, дикие каштаны.

Теленовости захлёбываются ажиотажем вокруг выборов президента в США. На мировых рынках началась паника из-за выборов в США.

Не припомню такого, чтобы наши власти были столь озабочены, кто же там придёт к власти? То ли мир держится на ниточке, то ли у чиновников съехала крыша, российскому народу совершенно фиолетово, кто там станет управлять, ибо давно уже сказано: Нам, татарам, всё равно.

Эта поговорка предназначена российским националистам, пусть не думают, что у них чисто русская кровь: всё давно уже перемешано, все нации, учёные спорят, какой крови у нас больше, кроманьонцев или неандертальской. Последнее должно больше волновать, чем национальность, ибо большая часть болезней генетически перешла от неандертальцев. Кто кого там насиловал, или любил, сейчас неизвестно, да и не столь важно, сабинянок всегда похищали.

В 13 лет у большинства девушек и юношей срывает «крышу» от гормонов, по весне палка на палку лезет, но правительство предпочитает ничего не замечать, устанавливает свои нелепые законы о наступлении гражданственной зрелости и права на голосование, выбора в Госдуму и президенты.

С 12 лет подростки сбиваются в стаи и убивают себе подобных, зная, что никакой ответственности не понесут, ибо они дети. А уж, если есть деньги, то можно издеваться над самой властью: полицейскими, судьями, и самое большое, что грозит, это условное наказание, покачивание пальчиком судьи, и, якобы, сорок часов общественных работ под прицелом телекамер и фотоаппаратов.

Дочка миллиардера заявляет, что не любит Рашку, да и у нас некоторые писатели так называют Россию — началось всё с Жанны Агузаровой, которой довелось побывать в США, и, так впечатлилась переполняющими эмоциями, что так стала величать родину. Ну, ей простительно, с головой никогда не дружила.

Но вот, читаю, что любимец молодёжи Павел Воля в США публично изгаляется над нравами российской публики, да и самой России, в которой всё плохо. Как бы, забывая, что он сам, и его жена, чемпионка Лайсан Утяшева, тоже выходцы из России, а он всё пытается задобрить американцев, развеселить нелепостью российского народа.

Забыл о том, что Александр Пушкин, хотя и критиковал Россию, но не дозволял это делать иностранцам, не унижал родину перед ними.   

Когда Михаил Задорнов говорит, что американцы тупые, мы смеёмся над приведенными эпизодами, хотя и понимаем, что америкосы, далеко, не тупые: ну, кое-что не так понимают, а в целом, у них всё нормально, дай бог, нам так же.

А Павел Воля сознательно зарабатывает доллары, хая Родину, и всех там живущих. Ругать Россию можно лишь в самой России, но не среди чужих, которые могут и поверить сказанному, и тогда на экраны кинотеатров вылезет Брюс Уиллис в ушанке, на космическом корабле, хотя все знают, что это нелепость, даже Юрий Гагарин её не надевал.

Но, почему бы не поиздеваться над русскими, если они сами об этом рассказывают, какие они плохие, и их родина никуда не годная.

Владимиру Зеленскому, за то, что он назвал русских ополченцев мразями, кажется, дорогу в Россию закрыли, не слышал о его гастролях в России, но почему ему давали возможность, зарабатывать у нас, прекрасно зная его взгляды?

Понимаю, в своём кругу молодёжь часто перемывает косточки российской власти — у нас, к сожалению, слишком много поводов, но, когда это же, делает иностранец, хотя бы украинец, то следует, хотя бы, пресечь, минимум, — максимум, дать в рыло — наведи у себя порядок, а потом уже критикуй. 

Для меня абсолютно безразлично, кто в США станет президентом, хотя, чисто эгоистически, по-мужски неприятно смотреть на старуху, старики более благообразны, поэтому Трамп был предпочтительней, но понимал, что мои соображения не будут приняты, будет, как будет.

Утром, до того как сесть за компьютер, услышал от жены, которая смотрела телевизор, новость, что победила Хиллари Клинтон. Да и газеты в Интернете это подтверждали.

По сути, ничего страшного в США не случилось, и Путин недавно заявлял, что предпочитает Клинтон, она не чёрная кошка в мешке, давно известно, что от неё следует ожидать, да и к Путину она расположена, и он знает об этом.

Выбор сделан. Так уж случилось. Мы, так, и не узнаем, каким бы президентом был бы Трамп, хорошим или плохим. Пока, всё идёт в русле предсказаний Ванги. Американцы наступают на советские грабли: мы тоже, в своё время, выбирали инвалидов во власть, и чем это закончилось, надо ли напоминать?

Власть придаёт силы, но не молодость. Сомневаюсь, что Хиллари протянет до конца президентского срока. Мы лишь можем предполагать, что будет делать Клинтон в последующие годы, но прекрасно знаем, как это будет — немощные Брежнев, Андропов, Черненко у нас в памяти отпечатались на веки.

Злорадствовать не стоит, но по-христиански пожалеть, можно. Старушка не заслужила покойной, умиротворённой старости — сама так захотела, никто не виноват.

Последние новости перечеркнули моё эссе, — победил Трамп.

Ну и ладно. Мало кто из нас хотел бы наблюдать за похождениями дряхлеющей леди и самого Клинтона в роли Первой Леди, то и дело, изгалялись бы, кто там станет Моникой Левински? Не суждено. Так тому и быть.

Хиллари не помогла даже Мадонна, которая, как сообщали наши СМИ, обещала сделать минет каждому, кто проголосует за Клинтон. Потом перестали так писать, мол,  лишь поцелует. Что-то очереди к поцелуям не наблюдалось, может быть, поэтому победил Трамп?
 
                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вячеслав, добрый день!!!
Смотреть и на старух и на стариков одинаково не приятно, тут только одна разница, сужу о знакомых, конечно, старушек с трезым умом и прекрасной памятью значительно больше в процентном отношении, к старичкам же маразм приходит значительно чаще, наверное вместе с отмирающей функцией к размножению, как только они понимают, что ничего не могут, так и бесятся, про все забыв, редко до кого доходит, что это не вся жизнь, что можно еще чем-то заняться- вот из этих соображений исхожу только.

А вот куда и зачем они полезут в том и другом случае - это важно, я о международной политике. Хотя мы же с вами понимаем прекрасно, что решают вовсе не они, они дикторы, которые сообщают и озвучивают какие-то решения. Так что пусть там американцы радуются, на улицы выходят, у нас вон снегу навалило сколько , и это значительно большая проблема.
Кстати, Трамп не ответил всем, кто про него плохо говорил, забавно, что они теперь будут делать, ну я о руководителях, конечно. А нам -то какая печаль
Люба

Любовь Сушко   10.11.2016 21:18     Заявить о нарушении
Любовь, доброе утро!!!
Вы правы, весьма забавно получилось с хулителями Трампа, от Роберта де Ниро до президентов, которые облажались по полной, и были вынуждены сделать благообразную мину.
Сюрприз перед Новым годом, все повеселились.
Не думаю, что он станет мстить хулителям, но даже эта возможность, душу греет.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   11.11.2016 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.