Дневник Эльфины. Старый парк

   Чтобы уйти далеко, совсем не обязательно далеко уходить.
   Парк был старый, заброшенный... и совсем недалеко от дома. Еще в детстве, он казался ей огромным, почти безконечным. А теперь, она кажется заблудилась. В детстве, она боялась ходить по этим тропинкам, даже с мамой. А сейчас он была одна; да и детство еще не кончилось. Лишь легкая гордость, что тебе двенадцать лет.
   Было бы чем гордиться.
   Знать бы куда идти.
   Кажется, она пришла оттуда...? Вот и тропинка! Но... Вот она уже расходится на две...
   И эта тоже!...
   А та вторая?! Но где же она!?!
   Нет... она еще не боится. Нечего бояться. Это просто парк...
   Нет, она в панике!
   Где-то над головой, проухала сова. Или кто это?!

   Бежать! Куда?...

   - Мама...

   Но мамы рядом нет и за руку домой никто не отведет.
   А если она больше никогда не увидит дом? А если она больше никогда не увидит... Почему становится так темно?! Где тропинка?! И почему, она стоит среди этих колючих кустов? Больно стегнула по спине ветка...
   Она вскрикнула и продравшись сквозь кусты, выскочила на аллею парка, чуть не сбив с ног какую-то женщину. Большая сумка взметнулась в воздух и по асфальту рассыпались картошка, морковь, помидоры...
   Нет, всего одна розовая помидорка.

   - Ой!

   - Осторожнее! Бежишь, как от волков!

   - Может быть и от волков, - прошептала она.

   Нет, это просто парк. Просто парк. Но если бы она захотела, она бы могла уйти очень далеко. Не сейчас, когда она просто воображала. В другой раз, когда все по правде... Или все не серьезно... Или... просто решилась бы. Решилась бы... Вот только куда? Вот только... Она даже не заметила, что уже бежит.


Рецензии