Письмо Елене

    (рецензия на произведение Елены Де Бовэ "Покалеченные...": http://www.proza.ru/2016/10/22/230 )


                "Существует две истории: история официальная,
                которую преподают в школе, и история секретная,
                в которой сокрыты истинные причины событий".
                Оноре де Бальзак

    Елена, Вы правы в главном! Состоялось предательство верхушки, совращённой методологами, и вот итог - развал СССР со всеми вытекающими трагическими последствиями для русского народа, для других наций, и - для мира во всём мире...

   Комбайнёр и болтун "Мишка меченный", заглядевшись на Ватиканскую роскошь, "нечаянно" продал толерантному Западу страну СССР. Алкоголик Эльцман, ошалев от Нью-йоркских небоскрёбов и статуи свободы, стал плясать под американскую дудку...
 
    В результате теперь имеем то, что имеем:
 В СССР, при всех недостатках и замороченной старческим маразмом верхушки, было в народе главное - уважение к Человеку Труда (не вору). А теперь наоборот: для многих выглядят счастливыми хероями бандиты, балбесы, боссы и бесы... 
   И вот: "Мир держится пока, на лжи и силе кулака".
Но почему-то оказалось, что "жадность, как жажду,
утолить невозможно"...

   Что же касается истории, хочу заметить, что восприятие истории всегда субъективно через личные ощущения и отношение к тем или иным мировым событиям, что проистекает из уникальности каждой человеческой жизни.

   На мой взгляд, мировое зло может споткнуться лишь о русскую ментальность.
Несмотря ни на что, многие русские Люди-Труженики ещё верят в Совесть Человеческую и прислушиваются, прежде всего, к голосу сердца своего, где живёт в современных тревогах их здоровая душа. Ведь "Правда простодушных спасает их".



 О западном либерализме, европейской демократии и модной "толерантности":

http://www.proza.ru/avtor/maltsev7

http://www.proza.ru/2016/11/08/103


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.