Перлы - 6

«Для тех, кто в танке, не понимает юмора и не соображает, о чём речь...»
А для тех, кто в море?

«Какие же мы, женщины, непредсказуемые создания! Беременеем от одного, замуж выходим за "прощелыгу"…»
Верно, если беременеешь от одного, то и выходи за одного, а если от не одного, то тут надо хорошенько подумать, за кого лучше  выйти.

«Вы красиво, умело ведёте читателя и эффектно поражаете в финале!»
Читателей надо жалеть, а не поражать в финале.

"Интуитивно чувствую фальш"
А я - блаж и чуш.

«… это состояние души, сливающейся с душой Родины, какой бы государственный строй она не испытывала!»
Душу Родины чем только не испытывали  - и самодержавием и диктатурами всякими – всё вытерпела, всё превозмогла. Смело сливайте с ней вашу душу!

«Наконец-то Клементина раскрылась для себя и для мужа!»
Для себя было не обязательно.

"Но там похоже был банальный неодекват."
Одекватно и небонально.

«А я вот тоже присел и впал в распятие…»
Точнее  -  в распитие.

"Как так какому-то Максиму удалось взять интервью у руководителя делегации в Москве? Это уже не журналистка."
И даже не журналистик.

«… даже если на… вдруг пошлют и скажут...- понаехали ЕЕЕЁЁЁЁ
 я радостно на русском их пошлю/отвечу/»
Тебя послали, а ты их радостно – на русском. Обчий язык!

«Одно из лучших стихотворений Заболоцкого, короткого, но так много говорящего!..»
Он не столько говорил, сколько сочинял прекрасные стихи.

«Я было подумал сначала, что Вы с конём отрабатывали монологи на английском!»
Конь, наверно, прослезился, услышав: «A horse, a horse! Half kingdom for a horse!»

"И без вины виноватая Людмила трепещет крыльями разума..."
Если бы у разума Людмилы, наряду с крыльями, был еще и язык, он бы закричал: "Не виноватая я!"

«… а я ждал бермудных катаклизмов»
Бермудные катаклизмы случаются в любовных треугольниках.

«Большие деньги часто портят мужчин, возникает желание налево сходить.»
Это еще со времен  «Горбунка» известно: «А с деньжонками сам знаешь: и попьешь и погуляешь!»

«Он не давал мне понять, что я тупая.»
Воспитанный человек!

«мы намного … сердечней японцев, но они такие креативные, буквально из ничего … придумают какую-нибудь хреновину»
Да мы уже столько хреновин из ничего напридумывали, что японцам впору за голову хвататься!

"Трудящихся сбивают с толку иллюзиями для каждого разбогатеть, причем неограниченно."
Я согласен разбогатеть ограниченно.

«Иногда пишется спотыкаясь, а читается легко...»
Чаще наоборот: пишется легко, а читать невозможно.

«"Полгода назад Ли впустила в себя этого человека" - впустила, но не отдала запасной ключ от сердца...»
Причем тут сердце?

"Те ... чувствовали, что Леня самим существованием своим им просто хамит и оскорбляет..."
Хорошо, что Леня этого не чувствовал.

«Думаю, показывают театры голые попы, постельные сцены,… чтобы народ думал не о том, чем накормить детей и как выжить, а чтобы думал, как получить удовольствие и каким образом, какую принять позу при совокуплении.»
На самом деле театры это делают, чтобы отвлечь трудящихся от классовой борьбы.


Рецензии