Успеть на свою свадьбу

  Первые каникулы после отъезда из дома. Прошло всего два месяца, а тоска  не даёт покоя. Поеду. Погода, правда, не радует. Время дождливой и  грязной  осени, ноябрь. Первый путь до  своего районного центра преодолён. Теперь на аэродром и если повезёт, сегодня буду дома.
     Что стало помехой, неизвестно. Но в самолётах в этот день отказали. Собрались в одну "команду" пассажиры, которые очень хотели попасть в свой посёлок. Особенно торопились Сергей и Алина, их ждали родители и гости на их же свадьбу. Как молодожёнам быть? Кто-то ещё решил идти пешком в надежде, что вдруг будет попутная машина. До места  нужно было проехать или пройти сто пять километров. Семь отчаянных пешеходов двинулись в путь. К ночи стало подмораживать, нам прибавило  бодрости, мы обрадовались. Очень скоро  догнал рабочий автобус, километров пятнадцать мы проехали. Поблагодарили шофёра и дальше на своих двоих. Было легче, что дорога-лежнёвка помогала идти не сильно напрягаясь.
         Проехали и прошли половину пути. Вокруг нас  сплошная тьма. Очень скоро должна быть деревня. Надо проситься  ночевать. Что там завтра ждёт нас?  Вот и дом у самой дороги. Постучали, попросились. Хозяин в доме один. Больше никого не было. Он распределил места, кому где ночевать. Оказался гостеприимен, согрел чайник. А молодожёны раскрыли сумки и накормили нас. Нельзя забыть ту встречу. 
     А вот и утро. Забрезжил рассвет, мы поднялись.  Собрались в дорогу, поблагодарив хозяина. Вышли из дома и  увидели вдруг  машину. Нам разрешили размещаться в кузове.  Мы видели впереди только ямы и грязь, перемешанную со снегом. Нас постоянно трясло. Через двадцать километров нам предложили идти пешком. Машина меняла направление.
     Интересно, сколько  ещё километров нам предстоит осилить. Родственники  молодожёнов знали, что мы в дороге. Может быть встретят?
     Вдруг слышим гул машины. Мы идём уже по высокому месту, здесь боры. А вот и встречающие молодых родственники на машине. Машина оказалась большой, настоящий лесовоз. Героев дня посадили в кабину, нам предложили   встать на свободную от леса платформу и держаться за стойки. Места под ногами было немного, только чтоб стоять.Но скользко, вдруг не удержимся. Руками ухватились за натянутую мокрую  проволоку. С неба на нас сыпал снег и поливал дождь. Было страшно.   Шофёр ехал, казалось, не притормаживая.
      Остановились. Молодожёны  доехали до места.  Мне в промокшей одежде нужно было ещё шагать пять километров до дома, чтоб обрадоваться встрече с родителями.
   Сегодня я вспоминаю тот мокрый, но предпраздничный день.
Не частыми бывают такие встречи.


Рецензии
Да... Восторг! Человеческие возможности! А самое главное - ни перед чем и ни перед кем не прогибаться. И это дано только нам. И легко объясняется! Во-первых, не любим ждать, тем более заставлять волноваться и ждать других. Во-вторых, обязательность! А самое важное - радость близких при встрече. Как же мне понятен этот гениальный рассказ, вернее воспоминания. И вера в то, что дома, в России, найдутся люди обязательно помогут, как тот мужчина, который вас всех смог разместить. Браво, Ниночка!) Удачи нам всем, а главное, чтобы наши мужчины, принимающие участие в СВО, все вернулись живыми!!! Спасибо, родная!)

Тина Свифт   14.10.2024 15:15     Заявить о нарушении
Милая Тиночка, ты удивила, увидев столь глубокий смысл! Я польщена, удивлена, мне очень дорог отзыв твой, родная Тина!
С любовью, пожеланиями добрыми на каждый день для всей твоей семьи!

Нина Радостная   17.10.2024 19:37   Заявить о нарушении
У таланта только глубина. Иначе не получится, Ниночка. Удачи, родная!!!)))

Тина Свифт   17.10.2024 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.