Мир номер ноль черновик Начало

    Он проснулся от того что солнце светило ему в правый глаз. И автоматически взглянув на будильник, не поверил своим глазам , на часах было пол двенадцатого дня , так поздно он вставал разве что в далеком детстве .А с тех самых пор как у него появилась семья , проснутся чуть позже хоть на пол часа, было скорее несбыточной мечтой . В половину седьмого звонил будильник и он нащупав его отключал , чуть позже к нему на постель с криком и гамом прибегали его сын и дочь разбуженные его женой в школу , начиная его тормошить говоря что он ,,Соня и пора на работу , а еще чуть позже приходила его жена Таня и с улыбкой говорила ,,На улице пробки , а если он не будет кормить свою семью , она у него умрет с голоду ,,. Все было совсем не так , он получал меньше своей Тани, работая журналистом в одной из газет , она писала в основном правду поэтому была не любима всем руководством их области и поэтому выходила мизерным тиражом на пожертвования таких же правдорубов как и он .
   

Сидя на кровати он думал , все таки это было странно , да он был в отпуске и сегодня годовщина их с Таней свадьбы , но дети все равно по традиции прибегали к нему каждое утро и он наслушавшись их рассказов о их юной но такой серьезной жизни , вставал счастливый слыша из ванны где он чистил зубы и брился как жена зовет его завтракать , на такие вкусные бутерброды и лучший цейлонский чай который они выбирали каждый раз вместе . Сегодня же он не слышал их голосов и как будто осиротел , да вчера они посидели с общими друзьями которые уезжали в Италию и не могли остаться на их годовщину свадьбы, выпив по два бокала шампанского и уже собираясь их проводить почувствовал головокружения и не смотря на протесты был отправлен спать и уже засыпая слышал как хвалила его жена и их друзья говорили что ей повезло с ним , затем дверь за ними закрылась и он не заметил как он уснул


   Встав с кровати он прошел в ванную , где выдавив из тюбика трехцветную пасту на зубную щетку , начал равномерно никуда не спеша чистить зубы , вспоминая свою радость когда он в одном из магазинов нашел этот тюбик с трехцветной пастой и обрадовался , он думал что её уже не выпускают . а принес её домой и радовались все вместе и его дети не видевшие пока такое чудо и его жена вспоминая что и у нее в детстве была такая паста . Затем всей семьей чистили зубы , расхваливая её вкус и необычность. Ему показалось что звонит телефон и он прополоскав быстро рот и положив щетку рядом с краном выбежал в прихожую к телефону , но подняв трубку услышал лишь длинные гудки . Он даже нашел на холодильнике свой мобильный телефон, но на нем не отметилось не звонков , не новых смс . Вспомнив про щетку оставленную не вымытой в ванной рядом с краном , но вернувшись в ванну увидел , что щетка не просто вымыта, но и стоит в стаканчике рядом с другими щетками , ему даже показалось что она была сухой и никто ею сегодня не пользовался . Зайдя на кухню он увидел свою кружку рядом с чайником , как будто кто то приготовил для него заварить чаю и не захотел его будить . Сделав себе два бутерброда и заварив чаю , он наслаждался вкусом колбасы , свежего хлеба ( наверное Таня с утра спустилась в булочную ) и масла , настоящего масла, который они брали всегда у одной и той же женщины на рынке уже много лет, запивая все ароматным чаем .


      А вдруг его Таня его бросила , эта мысль резко пронзила его , нет он ни в чем не мог провинится и оставив недоеденный бутерброд кинулся к шкафу , но там лежали и висели вещи его жены и их детей . Увидев ленточку он потянул за нее и на свет ему показался подарок его жены , толстая книжечка в кожаном переплете с надписью дневник . Он улыбнулся , дневник он не вел даже в школе , это было для девчонок , ему нужен был ежедневник или органайзер с разноцветными страницами , о чем он и говорил своей Таня , а она просто перепутала подарок . Настроение поднялось и он уже пошел доедать свой бутерброд , но на столике не оказалось ни бутерброда , ни чая , лишь одинокая кружка стояла возле чайника , как будто издеваясь над ним . Быстро одевшись и прихватив подарок жены в большой карман легкой курточки выпорхнул к лифту . Уже вызывая его удивился что посреди дня не встретил никого выходящим из него , он лишь нажал на кнопку , и лифт нехотя со скрипом поднялся на его этаж распахнув двери . Выйдя из своего подъезда долго не мог понять что не так , да солнце не по осеннему светило и ему сразу стало жарко , да это был его двор , но почему нет звуков . Нет звуки были , пели птицы , где то орал кот зовя свою кошку , но не звука речи , не звука от дороги проезжающих машин не было . Как не было всегда сидящих на скамейки бабушек , как не было ни одного человеческого звука и вокруг куда не посмотри в этот жаркий полдень не было людей ....   


Рецензии