Крабовые шарики Рафаэлло

Танечка пришла домой раньше обычного. Мамы не было дома, но стол для праздничного обеда уже был накрыт. Поводом для праздника послужило мамино повышение по службе.
     Таня осмотрела стол и ахнула, как красиво! На плоской тарелке красовались её любимые рафаэллки. Она обожала эти конфетки. Коробка с рафаэллками  уже неделю стояла у них в серванте. Она, как магнитом, притягивали её взор. Сейчас рука сама потянулась к ним. Татьяна взяла тарелку с конфетами, поставила на столе в своей комнате и стала переодеваться. Она представляла, как очень медленно надкусит конфетку, почувствует хруст, лопнувшей вафельки, и  будет смаковать нектар-начинку и только потом, где-то в глубине, ощутит сюрприз-орешек, который раскусит своими острыми зубками и медленно насладится его неповторимым вкусом.  Наконец - то  Таня взяла конфетку, надкусила и замерла... Она не почувствовала щелчка вафельки, не испила нектара и даже не смогла раскусить тот самый орешек.
-Что это? -  Спросила Танечка сама себя. Взяла еще одну «конфетку», стала медленно её разжёвывать, теперь она ощущала вкус сыра, чувствовала аромат чеснока и на самом «дне», как комплимент скушала маслину, вместо заветного орешка.
-Что это? – повторила она. Взяла ещё одну «конфетку».
-Даже очень ничего!- прошептала она сама себе.
     Танечка опомнилась,  когда услышала из прихожей голос мамы и её подруги тети Вали. Она посмотрела на пустую тарелку, рафаэллок на ней не было. Таня мгновенно вспомнила, про сервант, в котором должна быть коробочка с её любимым лакомством. Она открыла её, распечатала конфетки и выложила их на тарелку.
    За столом сидели втроём, тётя Валя нахваливала  обед.  Её рука потянулась к рафаэллкам, она взяла одну, потом положила на место и сказала:
-А это к чаю!
Мама засмеялась.
–Вот как я Вас обманула! Кушайте закуску! Это сырные шарики!
-Я сама не ем, у меня аллергия на чеснок. Хотела Вас удивить! Готовить очень просто, запоминайте!
-Замороженные плавленные сырки, крабовые палочки, вареные  яйца, чеснок  пропускаем через мясорубку или чесночницу. Из смеси сыра, яиц, чеснока сформируем лепешки.  В середину каждой положим маслину и сделаем шарик. Обваляем шарики в крабовых стружках, выложим на блюдо, отправим в холодильник на 30 минут и рафаэллки готовы.
-Угощайтесь!
Мы с тетей Валей взяли по одной рафаэллки. Я кушала и не давала виду, что что-то не так. Тётя Валя смеялась, и говорила моей маме, какая она шутница.


Рецензии