541 день Капитан Санданса чувак Альфонсо

541-й день 04 ноября 2014  Вторник 

     Плохая погода обещана до четверга. Не уйти. Утром в марине вырубило свет, с ним пропал и интернет. Хмарь, +18, сыро.
     Мимо несколько раз прошел худой веселый человек, что-то хиповское в наружности. Поздоровался. Познакомились.
     Точно, хиппи, из первых, с Вудстока, швейцарец Альфонсо. В глазах огоньки, на щеках бакенбарды, сплошной позитив. Пригласил чувака на борт. Я как раз только что приготовил фасоль, вместе пообедали. От пива и виски Альф отказался: в предложеных сортах что-то не то, какой-то "глюкон". Как я понял - много клейковины. Ну и ладно.
     Итак, обмен визитами. Пошли к нему на кофе.
     Живет Альфонсо тут в маленькой яхте, в центре марины. Яхточка у швейцарца маленькая, 7 метров. Но хороша: все по-уму, чистенько. Выволок гитару, поиграл. Мастер!
     А на берегу у него еще и катамаран "Санданс", как раз ремонтирует, переделывает: отрезал наклонные форштевни, поставил вертикальные, добавил люки вниз, к воде, и прочее.
     У Альфонсо активная жизненная позиция и странная философия. Он считает, что  людям необходимы "потребители добра", некое заземление. Почти у каждого человека есть потребность делать добрые дела, помогать кому-то. Это дарит самоуважение и душевный комфорт. А кому делать добро, если все вокруг самодостаточные и независимые? Плохих людей облагодетельствовать рука не подымается. Так может возникнуть добротоксикоз, невозможность выплеснуть позитив приведет к его закисанию, брожению и, как следствие - к  озлоблению.
     Вот для этого и нужны такие как Альфонсо. Они с благодарностью принимают помощь, даже если в ней не нуждаются. Не задерживают у себя: вращаясь в этом мире, они знают, кому сейчас действительно трудно и переправляют добрые дела дальше.
     К примеру: Альфонс появился в этом городке относительно недавно. И сразу нашел себе занятие: стал собирать с пекарен и магазинов черствый хлеб и отвозить в горы диким лошадям и оленям.
     Люди заметили и, чтоб чуваку было проще, подарили маленький старенький минивен Субару, дизелек. Солярку дарить не стали. А Альфонсо стал ежедневно заодно с хлебом собирать отработанное масло с фритюрниц. И использавать его как топливо. Этим спасает окружающую среду от вылитого в канализацию масла, экономит на солярке и облегчает доставку хлеба копытным в горы. Вот вам и на хлеб с маслом. :) Пусти хлеб по водам - вернется к тебе с беконом.
     Вообще вертится как заведенный, в городе новичок, но все его любят, в марине стоит абсолютно бесплатно, помогая то тут, то там. У него есть фургон, битком забитый инструментом и материалами. Наверное, тоже дареными.
     Заметил, что у меня потерся гротафал, без спроса забросил мне на Дукат бухту. Синий, толстый, не новый, но крепкий. А заодно и бухту каната 14мм на якорь - ему, мол, такой тонкий ни к чему, а тоже кто-то подарил. Я в ответ отдал бухту каната 30мм: везу давно, для меня неудобен. Оба довольны.
     Потом был чай с молоком и ромом. Смотрели фото. Эх и жизнь у чувака! Лошади, фургон, женщины, гитара. Снова достал электрогитару, играл. Это нечто.
     Договорились вечером посидеть на катамаране, но я устал и уснул.


Рецензии