Отбор

                Отбор.
22 декабря строители сдали новый мост через реку Чусовую длиной 1.5 км, а старый закрыли на ремонт. Бывало, едешь  по старому мосту на машине, а под тобой лишь толстый лист железа и высота. Где тонко, там  рвётся. Выдали на работе новогодние подарки по 600 рублей в виде рюкзака. В былые времена мне даром выдавали. Работая в  аудиторской фирме,  девушки собрали мне большой пакет со сладостями, фруктами, шампанским. Конечно, накрыли шикарный стол сотрудникам. После Нового Года доедали, запивая  армянским коньяком! Сейчас не верится, что алкоголь уважал и за рулём нормой рисковал. Иные больше пьют. Вот наш бывший электрик по прозвищу « Литр» с утра принимал рюмку другую и в автобус №47.Проспит  свою остановку, потеряет кошелёк.
- 500 рублей, пропуск, удостоверение,карта банковская, карты на скидки в магазины,-причитает он на утренней оперативке.
-Заблокируй карту! Ступай скорее до остановки!- советую ему. Электрик  на ходу заблокировал карту и на остановке увидел свой автобус «47» без пассажиров. Кондуктор машет ему  кошельком. От радости хотел кондуктору денежку дать, но девушка отказалась. « Литр» уволили, когда пьяным искал фазу пальцем. У меня случай был на стройке. Сижу в  прорабской и заходит молодая женщина. Просится крановщицей работать во вторую смену. Работы хватало на высотке по ул. Солдатова! Себя люди  обычно хвалят при поступлении, а тут наоборот ругает. Электричество её не любит. Перегорают электрические приборы, а мелкие железо прилипает к рукам, к грудям. Отказал. Тут железная  с царских времён  решетка невероятной красоты в заборе притягивала  буржуев. Купить, украсть грозили. Замаскировали мусором строительным, сохранили.
                23.12.2022г.


Рецензии