Толерантность
Вот про него и спич мой сегодняшний. Постараюсь кратко.
Термин этот появился где-то в середине 20-го века в медицине и обозначал способность организма не отторгать или даже приживать инородные ткани и вещества. Как-то так.
Да уже в таком виде термин намекает на свой социологический смысл, о котором так и ведутся споры. И, как же мы бедные жили до появления этого термина? Ну, собственно, а после появления этого понятия, что-нибудь особо изменилось в человеческом обществе? Войны, конфликты на национальной и религиозной почве и тому подобное? А? По-моему тем кто увлеченно творит зло вообще до фонаря кто там хочет с ними мирно ужиться. А тот, кто хочет жить мирно, работать на благо семьи и общества, творить, любить, дружить, созидать, растить детей, и жить с уважением к себе и людям, конечно, будет искать разумные и бесконфликтные способы уживаться с другими людьми, следующими этим же путем по сути, но другим по форме. И они в ответ будут поступать так же. Идеальную картинку нарисовал? А, то! В жизни не все так просто. И поэтому нужно уметь еще и взаимодействовать с теми, кто идет совершенно другим путем. Взаимодействовать не значит уступать , а как можно грамотнее простраивать защиту своих интересов не доводя до конфликта. А в случае конфликта суметь его урегулировать. Уметь не дать навязать себе чужое мнение, уметь защищаться, объединяться, отстаивать свою позицию, выстраивать границы и т.д.
Как вам такая «толерантность»?
Свидетельство о публикации №216111001470
Самый толерантный с медицинской точки зрения человек - это больной СПИДом в её последней стадии, когда организм не способен бороться с любой инфекцией.
http://www.proza.ru/2016/08/22/4
Сергий Сальникоф 10.11.2016 17:38 Заявить о нарушении
Сергей Ревальдович 10.11.2016 17:58 Заявить о нарушении