Очерки истерики

В темно-синем лесу,
Где трепещут осины,
Где с дубов-колдунов
Облетает листва,
Hа поляне траву
Зайцы в полночь косили
И при этом напевали
Странные слова:

А нам все равно,
А нам все равно,
Пусть боимся мы
Волка и сову.
Дело есть у нас -
В самый жуткий час
Мы волшебную
Косим трын-траву!

А дубы-колдуны
Что-то шепчут в тумане,
У поганых болот
Чьи-то тени встают...
Косят зайцы траву,
Трын-траву на поляне,
И от страха все быстрее
Песенку поют:

А нам все равно,
А нам все равно,
Твердо верим мы
В древнюю молву:
Храбрым станет тот,
Кто три раза в год
В самый жуткий час
Косит трын-траву!
(Юрий Никулин "Песня про зайцев")

Многие американцы, выступавшие против Дональда Трампа, не готовы принять его победу в президентской гонке — даже несмотря на то, что Хиллари Клинтон признала поражение. По всей стране проходят массовые протесты, а в Нью-Йорке полицейские взяли под усиленную охрану небоскрёб Trump Tower.
Одна из крупных демонстраций прошла в Нью-Йорке. По данным полиции, в ней приняли участие около 5 тыс. человек. Протестующие собрались возле небоскрёба Trump Tower, где находится штаб-квартира миллиардера. Люди держали плакаты с лозунгами «Нет расизму! Нет фашизму!», «Не мой президент! Не сегодня», «Я всё ещё с Хиллари» и прочие.
Что происходит собственно? Высшая точка истерии, которую подготовили с особой тщательностью и по всем технологиям тоталитарных сект. Сначала людей направили говорить гадости на всех углах, а теперь те испуганно сбиваются в стаи, продолжая что-то выкрикивать... Косят траву, вероятно...
Не знаю, поздравлять вас, друзья мои, или огорчать, но с частью народа США провернули ту же штуку, что с частью народа Украины. Сжигание государственного флага, огульное очернение без каких-либо оснований человека, который фактически ничего не сделал (ни хорошего, ни плохого), потеря основ логики и аргументации. Как акт высшей точки - "плевок в лицо" основам демократии: праву свободного выбора и волеизъявления людям, большинству людей, собственной страны, стремление (на манер нашей оппозиции России) выпестовать себе, самоназванной элите, эксклюзивное основание решать за всех, за это неразумное "быдло" и "серую массу", ведь всякий член секты полагает себя кем-то особенным, принадлежащим к особой группе избранных счастливчиков, не замечая по дурости, как им управляют, заставляя скакать и кричать то, что решает кто-то другой.
И я уверяю вас, что если бы народ Украины спросили, проведя выборы тогда, то тем личностям, что сейчас у власти, не светило бы ровно ничего. Но в том-то и дело, что никто его и не спрашивал. В отличие от тех же американцев.
Ждём американского майдана?

Источник: https://russian.rt.com/world/article/331984-ssha-protest-trump


Рецензии