Исчадие ада

   Он был падким до женщин. С годами понял, что пора остепениться, но всякий раз оттягивал принятие значимого решения. Не так-то просто прекратить разгульную жизнь, поменять свои взгляды, суждения. Поставить себя в определённые рамки, ограничившие свободу мыслей и действий. Ведь ещё не утрачена способность, потребность любить. Да и нравилось это дело. Поэтому продолжал купаться в омуте любовных утех, безграничного блаженства на стороне. Пылкая страсть супружеских отношений давно погасла, перешла в скучное сексуальное однообразие. В семейном ложе он словно отбывали наказание определённое узами брака. Жена соблюдала ненужное приличие. Близость с ней не доставляла того удовольствия, которое испытывал с любовницами. С ними не было ограничений ни в чём. Тем самым, считал, благоверная сама подталкивала к измене. Но в последнее время почему-то чаще стал задумываться над своим аморальным поведением разрушающее нравственность.
   Пока думал, время неумолимо приплюсовывало десятилетия не в его пользу. Приближало к той черте, когда надо исповедаться батюшке, покаяться перед Богом. Только снова и снова находил себе удобное оправдание. Ведь для того, чтобы совершить духовный подвиг, необходимо отбросить все эмоции, которые подталкивают к тем или иным действиям. Вместе с житейской мудростью обрести внутренний покой, погрузиться в мир красоты, добра, одухотворения. Несмотря на христианскую веру, всегда сомневался в существовании потустороннего мира. Зато знал точно, что есть душа. Она сладко ныла в благих деяниях и тягостно щемила в особо трудные минуты жизни в области солнечного сплетения. Нечто неосязаемое, но ощутимое, неотъемлимое, являющейся составной частью всего организма. Тем самым сгустком энергии, о котором говорят в учёных кругах. Якобы, после смерти, весом в семь граммов, отделяется от тела и уходит в астрал на судилище, где определяется дальнейшая её участь. Жил праведно – в рай. Грешил – в ад. Такую информацию тоже воспринимал с определённой долей скептицизма. Никто ещё не ворачивался с того света, чтобы подтвердить данную гипотезу. За исключением тех, кто пребывал в летаргическом сне. И то, не знай, верить им или нет.
    Тягостные сомнения длились до тех пор, пока однажды ночью не приснился странный сон. Будто очутился в безграничном полумраке. Из его мутной глубины неожиданно накинулось невиданное чудище в виде курицы с маленькой человеческой головой. Оно, растопырив крылья веером, больно вцепилось когтями в левую руку. Правой рукой попытался отмахнуться. Не тут-то было. С трудом отодрав невиданную тварь от себя, швырнул в сторону. Думал, на этом дело закончится, но та накидывалась снова и снова.  Молча, без эмоций, с упорством и остервенением. Выматывающее противоборство продолжалась бесконечно долго. Мало того, к ней примкнула целая стая таких же демонов. Теперь уже не было никакой возможности от них отбиться. Вконец измотав, сломив сопротивление жертвы, взялись терзать тело со всех сторон. Невероятные страдания мутили рассудок…
   Очнулся в холодном поту. Придя в себя от пережитого кошмара, сообразил -  потусторонние силы дали понять, если не одумается, то обречёт душу на подобные вечные муки. Не зря говорят - сон это кратковременная смерть. Выходит он только что  побывал в приисподне. Долго анализировал жуткое сновидение и, внимая разуму, пришёл к выводу – надо идти в церковь с покаянием. Проблеск в сознании укреплял желание сделать это безотлагательно. Пока не поздно, раз и навсегда изменить себя, чтобы после кончины не бояться перейти в иной мир и не попасть в настоящее исчадие ада. Судя  по заповедям, знал, воздержание от греха дарит человеку истинное духовное исцеление.  А это то, чего ему как раз и не хватает.


Рецензии
Как точно Вы описали момент и процесс начального осознания человеком своих порочных наклонностей.. Совесть достучалась-таки... Если кто не испытал подобного, ему же хуже.

Маргаритка Новикова   18.08.2017 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.