Герои неизвестных могил

Медленно, но верно в стране разворачивается кампания по оправданию Октябрьской катастрофы. Уже Зюганов - непременный глашатай всех патриотических телепрограмм. В Правительстве планируется широко отметить 100-летие ленинского путча. Готовятся законы о патриотизме, где наряду с банальными истинами революция будет преподнесена, как главное событие ХХ века. Причем, за публичные несогласия с этим законом нас будут привлекать к уголовной ответственности.
То есть - революция продолжает пожирать своих детей.
Хотя она еще не ответила за тех, кого сожрала до нас. Вот только что сообщили : "В Петербурге установили вероятное место захоронения писателя Даниила Хармса. Исследователи в течение нескольких месяцев вели архивную и поисковую работу для того, чтобы найти место захоронения писателя. Ученые пришли к выводу, что Хармс похоронен на Пискаревском кладбище" (ИНТРЕРФАКС).
Кто-нибудь в год 100-летия Октября объяснит - для какого народного блага надо было убить Даниила Хармса?
Николая Гумилева?
Николая Клюева?
Бориса Корнилова?
Осипа Мандельштама?...
И не просто убить , а сделать так, чтобы и могилы от них не осталось?
Что это за "главное событие ХХ века", в результате которого откровенным палачам, законченным негодяям отвели погребальные места в Кремлевской стене , а от совести и гордости русского народа не осталось и могил?
И сколько еще столетий должно пройти, чтобы отыскать места упокоений всех убиенных революцией людей России?
...Бойтесь Зюганова. Этот фантом из Кремлёвской стены остается живым призраком коммунизма. Он всё еще способен превратить глобус во всемирное кладбище...
...
В 1960 году Даниил Хармс был признан невиновным и реабилитирован.


Рецензии