Выплывают они на прибрежный песок

В Древнейшем профессиональном техническом заведении я сходу вляпался в диссертационный совет. Произошло это автоматически. Диссоветов там – как за баней экскрементов, и все работают с производительностью прямо-таки фантастической. Поэтому загребают в них всех имеющихся профессоров. Было это довольно гнусно, а соскочить невозможно. Много я там повидал удивительного, но сказать сейчас хочу не об этом, а вот о чём. Любой защищающийся обязан был снабдить каждого члена совета комплектом раздаточного материала. Это – десятка два листов бумаги с отпечатанными на ней бреднями (зачёркнуто) диссертационными сведениями. А с бумагой тогда было напряжённо. И потому распечатки эти мы после защиты не выкидывали, а тащили на рабочие места и домой, чтобы использовать под черновики...

Вот уже десять лет, как за мной захлопнулись чёрные ворота Мордора и всё это закончилось. Десять лет! И всё это время я активно использую дома эти распечатки из Древнейшего. Делаю на них бесчисленные черновые записи. Режу на закладки. Подстилаю их на стол, когда из экономии времени ем прямо во время работы за компьютером – а именно так оно обычно и происходит. Рисую на них схемы и графы, карикатуры и шаржи. Делаю из них самолётики и игрушки–бантики для кошек. Заворачиваю в них яблочные огрызки, ореховые очистки и яичную скорлупу. Скомкав, вытираю ими пыль. Изготавливаю из них кульки для сбора кошачьих какашек и мусора. Но количество этой хрени практически не уменьшается. До сих пор возвышаются в шкафу устрашающего вида громадные стопки бумаги...

А ещё клевещут, что у нас в вузах с наукой плохо. Так вот же какая продуктивность высокая!


Рецензии