548 день Шквал и стерва

548-й день 11 ноября 2014 Вторник

     Встал с солнцем.
     Пока умывался, подошли полицейские, попросили уйти с этого места. Извиняются за беспокойство, но их послал шеф.
     ОК, не проблема. Позавтракал, выбросил мусор и только после этого стартовал.
     Вышел в море - ни ветерка. Так и пошел дальше на моторе. Снова встретил стадо дельфинов. Большие и толстые. Ленивые. Вчерашние.
     Прошел 20 км, тороплюсь: прогноз не хороший.
     В полдень небо нахмурилось, пошел дождь. С ним появился и ветер, поставил грот и стаксель.
     Среди дождя вдруг почувствовал непередаваемое беспокойство. Быстро надел Л1, убрал тент и согнал Умку на камбуз.
     Шквал подкрался под прикрытием дождя. Ударил в галфинд, я полетел. Дуло очень сильно, взял второй риф. Пролетел стенку марины Дении, решил так и идти дальше.
     Навстречу яхта, все убрано, идет под мотором. Мне б задуматься...
     Врезало от души, едва успел привестись и все срубить. Затрепало не по детски. Слегка оглушен, напуган, завел мотор. От стенки на парусах убегал минут десять, на моторе возвращался под прикрытие полчаса.
     Зашел кое-как в марину, сложно пришвартовался на головке пирса, внутрь на таком ветру соваться не рискнул.
     В капитании вредная тетка по погоде бесплатно ставить отказывается. Просил позвонить боссу, еле уговорил, но она по телефону все переврала, естественно, отказали. Блин, ну везде есть такие тетки. С мужиками можно договориться, но с этими стервами никогда. У них весь смысл жизни - жизнь людям портить. Полигамные самки собаки. Ну и фиг с вами.
     Сразу уходить не стал (да хрен меня так просто прогонишь в эту завируху), в марине простоял до вечера, ожидая, пока снаружи стихнет. Между делом сходил в магазин, зарядил АКК.
     Вечером вышел наружу, встал на якоре под стенку. У меня волны нет, свистит по верху.
     Очень красивая гора над городом. Она тут центральная деталь пейзажа, просто доминирует. Все на фоне горы.
     Когда шел шквал, тучи завихрялись над её вершиной, словно это вулкан, стояли столбами дыма на склонах. Феерично.
     В интернете письмо из дома: на телефон приходят смс о действиях на карте. Тревожные вести: сегодня несколько раз какие-то мошенники пытались снять деньги, но у них не получалось. Попросил жену срочно все снять. На карте только деньги, которые накидали читатели, 9800 рублей, я собираю на автопилот.
     Ночь пришла как-то сразу. Спал спокойно.

Прошел:
За день 35 км, всего 11460 км
Из них:
Под парусом 10 (7420)
На моторе 25 (4040)


Рецензии