Донетчина Глава1 Бережи ёго Боже

Теперь Ганна жила не одна. После того памятного обстрела она приютила у себя соседку Наталью с детьми, которые в одночасье остались без хаты.
- Ладно, хочь живи – успокаивала старушка несчастную женщину, потерявшую к тому же недавно своего больного мужа. – Погляди, що у других  робиться…
Семья Тарасенко готовилась к похоронам своей единственной дочери Милы, которой не исполнилось и шестнадцати, а мёртвого старика  Лукича с трудом достав из-под завалов, увезли на кладбище его дети.
- Горе, горе кругом, беда – сокрушалась старушка отчаянно. – И то ли ещё буде… - предрекала она недоброе.
И пророчества Ганны к сожаленью сбывались. Теперь уже каждый день город сотрясали взрывы, каждый день гибли невинные, с каждым днём росли на погосте всё новые кресты…
Зазвонил телефон. Старенькая трубка стала крутиться на покрытом клеёнкой столе, издавая мелодичные звуки. Старушка взяла её в руки, щурясь, нажала нужную кнопку и приложила аппарат к уху.
- Слухаю.
- Бабуля, это я – узнала Ганна встревоженный голос внучки. – Ты как?
- Всё добре – поспешила успокоить бабушка Женю. – А ти як?
- Алёшка ушёл – произнесла Евгения тихо – воевать…
Ганна замолчала надолго, а потом произнесла.
- Бережи ёго, Боже…


Рецензии