Джо, помоги мне

В квартире было тихо. Дорогое, сексуальное бельё разбросано по полу. Стакан на кухне отлеживался осколками. Вырванные страницы из любимых книг и... она. В центре квартиры сидел маленький, умирающий комочек, с невероятной силой прижав колени к груди. Она обращала взгляд наверх.Её любимые боксерские перчатки лежали в разных углах комнаты. Груша медленно покачивалась.
Всю эту тишину и умирающий хаос прервал громкий, наполненный болью крик. Голос просачивался из глубины души, прорываясь сквозь связки и, будто ветром, наполнил квартиру. На щеках выступили огромные шарики боли. Она покачивалась из стороны в сторону, не выпуская колени из рук, а губы её повторяли одно единственное имя: "Джо...Джо...Джо..."
Она медленно поднялась, надела перчатки на руки и начала бить по груше. Она вбивала в неё всю злость, всю боль...
Он снова просто ушёл, просто ушёл и оставил её одну разбираться с "играми разума". Обняла грушу и скатилась по ней на пол. Она так хотела прижаться к нему чувствами... Заполнить, просто заполнить его безразличную душу. Она сделала столько ошибок, она так сильно нуждалась в протянутой руке. И не в какой-то. Ей нужна была именно его помощь, потому что только он мог управлять её чувствами, всеми смыслами, всем её адреналином.
Но он даже не знает об этом. Зачем? Он же все равно каждый раз закрывает за собой дверь, доводя её этим до недельных истерик. И ведь знает же, что он вернется и снова подарит ей дозу, которую она будет вспоминать день ото дня, пока он отлеживается.
И...И ведь напишет ей что-то невзначай, просто так, даже не подозревая, что эти сообщения она перечитает перед каждым сном без него.

Хлопает дверь и жизнь останавливается. Она вновь не понимает, что - хорошо, а что - плохо. Снова садится в центре квартиры: "Джо...Джо...Джо..." Она закрывает глаза и пытается вспомнить каждое его присутствие. "Помоги мне..." - молила она, обращаясь к его улыбке, отражающейся под закрытыми веками.

"Джо...Джо...помоги мне, Джо..."

(18.10.16)


Рецензии