Ангелы - Бантустан-18 - аннотация

…Век по Рождестве Христовом XXIII, он же эпоха Четвертой глобализации. Сбывшиеся мечты об изобилии не принесли человечеству ни счастья, ни справедливости, ни прорыва к далеким звездам. Те, кому не нашлось места в правительственных учреждениях или корпорациях, те, кто изменен генетически или хирургически, те, кто просто не похож на других, вытеснены в старые города-Бантустаны и лишены гражданских прав. И Земля – замкнутый мирок, живущий выдуманными реалиями и одинокий во Вселенной…
Пришельцы являются в этот мир не на звездолетах, да и вообще не имеют физического тела. И первый, кому суждено с ними столкнуться – вирт-актер по прозвищу Хельги, создатель очень настоящих виртуальных реальностей на основе древней фантастики. Но далеко не всем боссам корпораций по душе сам контакт, угрожающий нарушить иллюзорную стабильность общества. И проблему они предпочитают решать традиционно – избавившись от человека…

Издаваться будет, скорее всего, именно под названием "Бантустан-18" (по аналогии с "Вавилоном-17" Дилэни). Где и когда, покамест неизвестно - очень может быть, что в конце концов придется размещать на СборНике или другом аналогичном ресурсе. Если совсем коротко о книжке - то это как раз посвящение Хайнлайну, Дилэни, Херберту и вообще старой амеровской фантастике. Гигантам, на чьих плечах мы стоим.

Окончательный текст романа претерпел значительные изменения в сравнении с выложенными на Прозе главами, но выложить вычитанный вариант даже в демо-версии сложно - прежде всего из-за большого количества сносок.


Рецензии