Долги

Есть такое понятие как долг.
То есть некоторое количество энергии, материи, времени можно отдать в долг, а потом требовать его возвращения по праву неких договоренностей, неких бумаг, которые закрепили эти договорённости, по праву сильного, когда с должников начинает требовать деньги вооруженная гвардия. И т.п.

Свойство денежного долга - накапливаться, если вовремя не сумел ограничить свои желания.

Многие люди, переступив границу 50 лет, начинают требовать долги с государства - это пенсия (по работе, по возрасту, если она есть в данном государстве), с детей (если они вырастили детей). Это - жизнь человека в общественных системах существования. Без этого человек, как вид просто не смог бы выжить.

----
И, однако, самое интересное, насколько оправдываются ожидания долгосрочных вложений в будущее?

Скорее всего, все соотносится с законом статистики.
Крайние значения - это 10 - 20% с каждого края.
Один край - "железобетонные" отдачи долгов и приёмы тех же долгов, если они, например, входят в пенсию или в качестве выращенных детей.
Второй край - абсолютная неотдача долгов и крайне неадекватное отношение государства и детей к вложившему в свое будущее человеку.

Больше всего, конечно, интересует сообщество несправедливо обиженных, т.е. тех, кто был добросовестен во всех проявлениях человеческих добродетелей. В свою очередь, оно также разделяется по законам статистики, и крайняя группа будет та, по которой человек вообще ничего не получит. То есть результатом его труда будет "ноль".

Тааакоооое разочарование в жизни сложно представить. Но можно. С чем же это связано?
Естественно, с общей энергетической составляющей человека.

Люди, которые живут меньше, скорее всего будут жить по принципу "после нас - хоть потоп". Это наследие воплощений захватчиков. Для них материальное - важнее духовного.

Люди, которые прошли более долгий период существования в прошлом воплощении, накапливают в себе более земные желания и ожидания. Это так называемый "вес времени" существования объекта. Или же опыт существования, который называется "совесть". Все это может быть причиной ожиданий и вложений в будущее, которое, впрочем, не всегда сбывается. В зависимости от хода Колёса Судьбы или Колёса Сансары.
---

К чему я подняла тему долгов?

Вот цитата из интернета на тему долгов США:

Давит ли на США 18 триллионов долларов государственного долга? На уровне «да» или «нет», в том смысле, чувствовали бы США себя лучше, если бы этого долга не существовало?

Уверен, что любой обладающий разумом человек ответит на этот вопрос утвердительно. Ведь в этом плане США ничем не отличаются от простого обывателя. А любой человек без долгов чувствует себя намного спокойнее, чем обремененный кредитами. А в данном случае не пытаюсь выяснить или определить, насколько долг США им обременителен, ответ на этот вопрос требует кучи умных рассуждений и глубокого анализа. А вот на уровне «да» или «нет» вопрос очевиден.

Если мы согласимся с тем, что без долгов любому организму, включая США, живется легче и приятнее, то мы неизбежно придем к выводу, что как любой мыслящий организм США должны стремиться к тому, чтобы имеющийся долг с себя скинуть. Вопрос лишь цены и возможностей. Возможностей у США довольно много. Это и военная сила, и политическая, и экономическая. Но как именно это сделать? Тут имеются варианты.

Можно развязать войну и уничтожить кредитора вместе с его правами требования. Для этого надо лишь выбрать «партнера» себе по силам. И такие уже нашлись. Немало долгов было списано с уничтожением Ирака. Еще симпатичнее вышло с Ливией. Завис пока вопрос с Сирией, но на очереди имеются и другие перспективные кандидаты. Например, Саудовская Аравия, все деньги которой фактически находятся в американских банках. Но Саудиты пока еще считаются союзниками, а потому валить их будут не напрямую, а с помощью ИГИЛ.

Кстати, простым погашением долгов с кредиторами выгоды от военных авантюр не заканчиваются. Ведь всегда можно выгодно продать освободившиеся от прежних собственников нефтяные и газовые месторождения. А это тоже в немалой степени облегчает долговое бремя.
Второй популярнейший способ снижения (правда, относительного) долговой нагрузки является расширения зоны безраздельного властвования доллара.

В идеале, если бы доллар оказался бы единственной валютой в мире, то проблемы с долгами не существовало бы в принципе. А потому во всех странах, где только можно, идет попытка навязывания доллара как наиболее ценного актива сохранения и преумножения капиталов. Именно поэтому постоянно трясет валютные рынки всех развивающихся стран. Чтобы не дай бог никому не пришло в голову верить в достоинства местного национального денежного знака. А там, где удается, нестабильность разгоняется уже и на политическом и организационном уровнях.

Пример тому сегодняшняя Украина. Раз, всего один Майдан, переворот и вот уже очередные 45 миллионов верных адептов неубиенного зеленого в кармане.

Но вот мы уже использовали все видимые возможности, а долги все еще тяжелы и даже быстро растут. Что делать?

Вы таки хочете песен? Их есть у меня. Все вышеназванное это не более, чем рутинные меры. У нас в загашнике осталась еще тройка призовых методов борьбы с долгами.

На почетном третьем месте выступает борьба с различного рода преступлениями против человечества и законов цивилизованного мира. Любой из долларовых счетов всегда может быть навечно заблокирован под тем предлогом, что средства на нем нажиты неправильным с точки зрения США способом. Сам способ не так важен. Это могут быть наркотики, оружие или простое бегство от налогов. Важен повод. Деньги заработаны нечестно. Точка. Кто хочет, может судиться.

В одном случае из тысячи лет через десять принесутся извинения. К этой же категории относятся и все счета так называемых бывших диктаторов и их сподвижников. И неважно. На какой стороне был этот диктатор у власти. Потерял власть, все, вышел в тираж и больше не нужен в отличие от припрятанных капиталов.

На втором месте, к которому США только пока подбираются и делают пробные шаги, это блокировка всех счетов какого-либо «плохого» недемократичного государства.

Система устроена так, что абсолютно все безналичные доллары содержатся на счетах американских банков. И для того, чтобы их заблокировать, даже не надо ни с кем советоваться вовне США. Один звонок, одна подпись и гром фанфар, миллиарды на счетах какой-нибудь «Папуасии», а также на счетах всех ее банков уже заморожены. А нет денег, нет и долгов, под которые эти деньги когда-то увидели свет.

Наконец мы добрались до победителя. Первое место. Меры пока только в проекте, но тем не менее. Попробуйте прикинуть, сколько наличных долларов гуляет по миру за пределами США. Не знаю, сколько среди них фальшивых, это не так важно. Факт то, что они есть.

Статистика вещь любопытная. Когда мы говорим о госдолге США в 18 триллионов, среди них есть и вся наличная долларовая масса. Вот только этот долг США не волнует в принципе. Три зеленых свистка, и США объявляют о полной замене всего наличного ассортимента. Не случайно уже несколько лет новые 100-долларовые купюры так и не выпустили в обращение. А именно купюр этого номинала, кстати, в мире больше всего. Так вот.

Что и как происходит с наличными долларами за пределами самих США, их в общем не волнует. Хотите-пользуйтесь, не хотите, не надо. Главное, чтобы эти доллары не попали в сами США. А попасть они туда могут всего двумя путями. Через банковские отправки или в чемодане туристов.

Достаточно объявить, что в связи с большим количеством фальшивок наличные доллары из-за границы не принимаются без проверки, и вопрос решен. Проверка ведь это работа? А любая работа должна быть оплачена. И кто виноват, что единственные эксперты, которым США могут эту работу доверить, стоят дорого. Примерно в 90-95% от номинала купюры. Везите!

И ведь все законно и правильно. Все в соответствии и нормами капитализма. А наличные в чемоданах вообще можно спокойно изъять, не платя даже эти 5%. Достаточно объяснить человеку, что он пытался ввести в страну фальшивку. И ждут его лет 10 в комфортабельной американской тюрьме. Услышав это, любой вменяемый человек тут же бросится не в суд, а на самолет до родины, оставив на таможне не только деньги, но и дорогой чемодан, в котором их вез.

А теперь представим, что будут делать все банки всего мира, получив от США такой приятный рождественский месседж. Уверен, они с радостью бросятся скупать наличную валюту у населения. Не так ли? Ха-ха три раза. В этой связи особенно любопытна паника последних дней в России. Она позволила нашим банкам не только хорошо заработать на выросшем курсе. Она еще и избавила их авуары от излишнего количества чужих бумажек.

Все это, конечно, шутка. Просто шутка.

Источник: http://chipstone.livejournal.com/1241833.htm
---

Все правильно. Более молодая с точки зрения тысячелетней истории Евразии нация американцев живёт экстенсивно, т.е. пытается ухватить все и сразу, не считаясь с другими народами.
Тем более, что в гороскопе США солнце находится в соединении юпитером - планетой расширения своего влияния.

Территориальный рост, так же как и захват денежных ресурсов - эквивалента вложенного труда, может продолжаться долго, но не бесконечно.

С точки зрения астрологии, существует несколько разных циклов, связанных с обращением планет вокруг солнца.

Один из них - юпитерианский, двенадцать лет - отражен в китайском гороскопе. Я уже говорила о странном влиянии года змеи на историю России двадцатого века (см. тему "Гороскоп Афганистана").

Для Америки, не прошедшей через горнило войн двадцатого века, будут действовать другие неблагоприятные годы юпитерианского цикла. Например, это 1929 год - начальный к знаменитой американской депрессии. Это был год Змеи, который выделен и в истории России.

Змейский цикл, похоже, действует на противоположности государственных и идеологических конструкций.

 США, где постулируется полная свобода самовыражения индивидуализма и капитализма (на словах), на самом деле является диктатурой и полицейским государством.

СССР, где постулировался коммунизм и общественное сознание, и средства производства, принадлежащие народу, также было суперцентрализованной диктатурой, хотя возможно под влиянием двух европейских войн.

Россия на осколках былой империи все-таки продолжает хождение по змеиному циклу. 1989, 2001, 2013, 2025...

---
Второй цикл, и достаточно неблагоприятный, это цикл Сатурна, 29,5 лет. Этот цикл отражает возрастные изменения в человеке и серьёзные кризисы в жизни.

Кризис 1990-х в России связан с прохождением Сатурна по знаку козерога, где он силён и вызывает депрессию.

Осталось немного, буквально три года, для следующего периода "закручивания гаек и поясов".

Для американского гороскопа неблагоприятными являются периоды прохождения Сатурна по знаку девы. Скорее всего, там находится восьмой либо двенадцатый дом гороскопа, поскольку все падения курса доллара приходятся на осень.

Для США в связи с циклом Сатурна, неблагоприятными могут считаться 2017-2018гг.

---
Третий цикл - цикл Урана - 84 года, или его квадратуры по 21-му году.

Уран является спусковым крючком заряженного давным-давно оружия. Выстреливает внезапно и с большим треском. Как это произошло в СССР в 1990-х. Напомню, что в 1990-е уран проходил по знаку козерога, который и является знаком создания СССР в 1930 году.


Для США это время неожиданных изменений и разделения еще не пришло (уран будет в раке не скоро). Однако можно ожидать изменений на Украине через пару лет, когда начнётся очередное разделение, неожиданное и необратимое.

---
Четвёртый цикл - цикл плутона - это 250 лет.
Он важен в долговременной истории государства, как бы оно не называлось.

Для США значимым будет период с 2025 года (опять змеиный год!). Но и для России также.

Наложение нескольких циклов приводит к изменению ситуации на территории государств и континентов.

Долги - особенно денежные - это вложение в будущее. А если у территории проблемное будущее?

---
К чему все эти рассуждения?

Естественно, как не "проколоться" и "не сесть в лужу" высокопарных слов о... Реклама - двигатель торговли, но и долгов также.
Неотдача долгов - и в крупном размере - тоже может быть одним из признаков увядания прежних отношений для развития новых.

Но главное, это естественно, новости из США о победе Трампа, родился 14.06.1946.

Основным в его гороскопе является соединение солнца-Раху-урана в близнецах.

В индийской астрологии свойствам лунных узлов уделяется большое внимание.

Свойство Раху - восходящего узла Луны или головы Дракона можно привести из цитаты:

Соединение Раху с планетами

Общее правило для Раху: Раху действует как планета множитель, увеличивая количество свойств планеты с которой вступает во взаимодействие. Раху, не плодоносящая планета. Все его действия носят мнимый характер, и проявляются только при взаимодействии с планетой. Действие Раху всегда носят половинчатый характер. Он не может довести ситуацию до конца, постоянно оканчивая ее посредине. Раху считается естественным вредителем. Отвечает за все трудно диагностируемые заболевания.

Раху в соединении с Солнцем.

Повреждает Солнце, нанося вред его свойствам. Может проявляться как повреждения глаз, лица, артерий и сердца. А так же может отвечать за многочисленные или повторяющие повреждения перечисленных выше сфер здоровья. Увеличивает популярность натива, делая известным большему количеству людей, нежели принесло бы то же положение солнца, но без соединения с Раху. Но эта популярность кратковременная или наоборот вскрывает низменные поступки натива. При соединении Солнца с Раху у натива может быть несколько отцов, применительно к женщине - несколько мужей. Раху с Солнцем усиливает эгоизм, деспотизм и гордыню натива, но все эти качества проявляются наполовину. Либо натив действует избирательно в зависимости от ситуации. Может дать ситуацию, когда натив часто сам попадает под влияние общества или сообществ. Причем не с самыми благородными помыслами.

Голова Дракона тянет человека за своими желаниями, и иногда его действия кажутся странными.

---
Таким образом, Америка получила не совсем "адекватного" президента, с периодическими выплесками принятия желаемого за действительное.

Ну и плюс к этому можно рассматривать вопрос о желании некоторых управляющих финансовых структур в США аннулировать таким образом все долги, "повесив" их в конце концов на "странного" президента ("вали все на серого"!).
Тем более, что Трамп уже "отличился" серией банкротств своих предприятий. В каждом случае ему помогала семья "вылезти из болота".



Будет ли Трамп направлен против России - скорее всего да, поскольку имеет Плутон и марс во льве напротив Водолея - основного знака России.

 
 


Рецензии