Жёсткое задержание

  О непредсказуемых последствиях простых движений. Души и конечностей. О сложности мироздания.
Это из цикла "Дурацкие истории."Случай имел место в реальности, рассказал о нём  знакомый казах Максим. Возвернувшись домой июльским вечером в начале двенадцатого, он обнаружил свою боевую подругу на тёмной кухне. В тёмных же очках. В компании с рюмкой, огурцом и с бутылкой водки, наполовину оприходованной. Щёлкнув выключателем и сдёрнув с подругиного носа очки застыл в лёгком недоумении - под каждым глазом красовался фингал, примерно соответствующий геометрии тёмных стёкол.
 - Шозанах?!
 - Да хер поверишь, чё со мною было...
Стою у остановки в кустах. Курю. Жду автобус. Вдруг вижу - Мент. Он гонится за каким то жлобом со свёртком в руках. Догнать не может. Бегут в сторону остановки, прямо на меня. Думать было некогда. Решение пришло мгновенно.  Молниеносным движением ноги дала подсечку. Удивиться мужик даже не успел, пока летел прижимая к груди свёрток. Несколько метров по дуге, прежде чем прийти мордой в бордюрный камень. Только вот мент его перепрыгнул не оглядываясь и успел вскочить в уже отходящий автобус.  Дверь захлопнулась. Он с любопытством уставился в заднее окно. Как потерпевший с воем поднимается с земли и склонив рога движется на меня.


Рецензии
Хохотала...
Небанально...

Гаянэ Добровольская   14.12.2016 23:17     Заявить о нарушении
Думаю, что благодарить за эту почеркушку следует упомянутого в ней казаха Максима. Я просто зафиксировал. Когда то в памяти держалось много таких мелких фиговин... Уже стало выветриваться.

Сергей Владимиров 2   18.12.2016 22:04   Заявить о нарушении
Так надо вспомнить, пока не выветрились окончательно!!!!!!!!!!!!!!!!

Гаянэ Добровольская   19.12.2016 00:22   Заявить о нарушении