Посекундно!

Продолжение материала "И только нам, только раз"
http://www.proza.ru/2016/11/08/872

Я вырезал фрагмент ролика исполнения песни «Мало» Анастасией Гаврилюк на Украинском Х-Факторе.
Оригинал на  Youtube здесь:
 https://www.youtube.com/watch?v=9pqE-cfZmkg
То есть весь ролик мы проанализируем в другом месте, а сегодня познакомимся с основной частью - собственно исполнением.
Чтобы читателю было легче ориентироваться в иллюстрации, я разместил кадры посекундной развёртки изображения (примерно каждые 5-6 секунд) первой минуты исполнения, которая завершается фантастическим пропеванием «Мало» (60-я секунда моей вырезки). Это ровно шестьдесят секунд от комментариев судейской бригады («Она очень красивая» - «Фантастично!») и вот до этой самой пуанты пропевания.
Весь период пропевания занимает одну минуту сорок две секунды.
В связи с тем, что в отличие от Нино, которая рефлексировала своё личное восприятие я просматривал этот ролик несколько тысяч (!!!) раз, не вижу смысла углубляться в рефлексии и самой Нино и Сергея Соседова, который умудрился поставить твёрдое «да» за «внешность и голос».
При чём тут «внешность» исполнительницы, и каким чудом за минуту и сорок секунд безупречного именно пения на сцене (певица не нарушила ни одного канона классического выступления, вела себя безупречно, и каждый её жест работал и на представление пропеваемого и на обеспечение правильного дыхания во время исполнения) член жюри умудрилась выявить «недоработку каждой детали» - ума не приложу. Да, бесспорно, внешние данные выступающей – а она безусловно не просто красивая, а именно фантастически красивая девушка – служат отягчающим её вину обстоятельством (потому что нельзя быть красивой такой!). Но можно ли ставить ей самой это в вину на самом деле?
Ей что? Нужно было изуродовать себя перед выходом на сцену?
Скажу больше.
Я вырос среди безумно красивых женщин.
И потому быть может, что эталон женской красоты был с детства задан мне необычайно высокий, ни одну из встреченных мною женщин я так и не смог воспринять как эталон красоты. Да, симпатичные. Да, красивые. Но не настолько красивые, чтобы… В общем лично мне, знакомому с неотразимой Ларисой, от которой сходило с ума немало умнейших мужчин планеты, красота Анастасии не кажется заслуживающей более того, чтобы быть между делом отмеченной. И уж тем более она ни в коей мере не может влиять на оценку её голоса и техники пения. Я смотрю этот ролик не потому, что испытываю непреодолимое желание еще раз увидеть красивейшую исполнительницу Украины. Лично меня правильные черты её лица не трогают. Меня задевает именно её пение. Меня потрясает именно её голос.
Меня восхищает как за несколько секунд она своим искусством приобщает меня к Божественному. Безупречно красивых людей я видел десятки тысяч если не миллионы. А вот поющих так как она – никого!
Обратите внимание на пропевание концовки «Далеко» на 27-ой секунде!
Но обратимся к раскладке:
Секунда с начала фрагмента – пропеваемый к этому моменту текст:
0:05 
Много есть кораблей
Плавают по морю
0:11
И на одном из них
Ты увези меня
0:16
Далеко-далеко
Чтоб никто не нашёл
0:22
Далеко-далеко о (первая пуанта пения!)
0:27
И только нам только раз
0:32
Дадут начать всё сначала
0:38
И небо будет за нас
0:43
Разве мало?
Мало
Мало
0:54
Ма-а (главная пуанта пения)
0:60
Ло!
Комментарий Кондратюка («Я пнял… смс… это она»)
1:07
О!
1:11
Комментарий провожающей и встречающей: «Но, так красиво!»
1:16
И только нам, только раз
1:19
Дадут начать всё сначала
1:24
И небо будет за нас
1:29
Разве мало?
1:33
Мало?
1:36
Мало.
1:39

И последнее примечание:
Собственно сам я вырос на песнях воспитавшей меня тёти Роны.
Еще в утробе мамы на трассах колымских лагерей я слушал пение артистов лагерного театра – отец мой – прекрасный музыкант, дирижёр, аранжировщик, играл свободно на всех инструментах. Так что чудесное исполнение песен сопровождало меня с зарождения и до самого ухода тёти Роны. Кстати – бабушка моя пела превосходно, обладая волшебным оперным голосом (сопрано). Исполнение Анастасии – великое исполнение. Возможно лучшее из всего слышанного мною за всю жизнь.
И потому даже сравнивать не хочу ни с кем. Чудо-голоса на планете Бог вызывает постоянно.
Мне довелось жить при Голосе Анастасии Гаврилюк.
И я благодарен Провидению за этот Дар Божий.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2016/11/10/313 Переворот


Рецензии