ТО ДА СЁ. Круги на полях

  Необычные изображения в виде кругов обнаруживают сейчас во многих местах. На пшеничном поле 29 июля 2006 года в Англии был обнаружен круг необычной формы.  Необычность была в его форме: по окружности располагались девять кругов, внутри окружности находился квадрат с числами от 00 до 99. В средней части отсутствовали два вертикальных ряда чисел, кроме того, в вертикальном ряду отсутствовала одна цифра пять.
Этот круг считается подделкой.
Хотя, так велико искушение найти подтверждение и познать скрытую информацию, заключённую в этом изображении! Что представляет собой некая математическая закономерность с чередующимися рядами чисел?

Первое предположение о «русском следе»...
В русском алфавите тридцать три буквы, поэтому наиболее вероятной и правдивой гипотезой считалась бы такая: порядковые номера букв соответствуют цифрам от А-1 до Я -33. Не стоит исключать и английский алфавит, не зря ведь изображение кругов появилось на территории Англии.

Первое предположение было проверено предшественниками просто: трижды повторив буквы русского алфавита, было получено некое сообщение. Кроме того, отсутствие «пятёрки» в цифре тридцать пять, так же было воспринято, как прямое указание на то, что в этом квадрате хранится вся информация. Просуммировав диагонали чисел, найдя некую закономерность, появились слова: Ключ, тайна, Расия, контакт, космос, Росия, Медведев и т. д.
В конечном итоге сообщение было разгадано так:
Мы как вы.
Мы, извне.
Мы соседи, вашего мира.
Наша, миссия, - наблюдение.
Мы видим всё что вы делаете.
Мы, ждём, пока, нас, пригласят.
Контакт, будет, через, СССР.
То, определено, до вас.
Кто, будет, от, нас,
уже на Земле.
    Мы решили повторить попытку расшифровки этого послания и убедиться, что это не рекламный трюк, не подделка, не шутка английских фермеров.
    Из возможных языков для расшифровки выбрали два: английский и русский.
    Первый вариант – английский алфавит. Послание было обнаружено в Великобритании, значит это возможный вариант.
Все буквы алфавита были расположены в ячейках по порядку, когда буквы алфавита закончились, заполнение ячеек производилось с первой буквы алфавита, ячейка с двумя нулями осталась пустой. Больше никаких перестановок букв не производилось.

    Применялись возможные варианты:
 Математический – к буквам с порядковыми номерами от 1 до 9, добавлялись буквы с порядковыми номерами тоже от 1 до 9, например: AA, AB, AC и т.д. Эти сочетания заменялись цифрами 11, 12, 13 и т.д. Результата нет.
 
 Геометрический – в девять кругов по окружности вставлялись цифры от 1 до 9, соединялись линиями круги, в которых цифры в сумме давали девять, на пересечении линий пробовалось прочтение какой либо информации. Результат нулевой.

  Прямой – ряды букв по вертикали, совмещались попарно, если сумма номеров столбцов равнялась девяти: 0 + 9, 1 + 8, 2 + 7 и т.д. Результата нет.

  Аккультный – весь квадрат разбивался на квадраты по девять клеток. С помощью магического квадрата определяли возможный вариант прочтения информации.
  Магический квадрат - это квадрат, в котором при прочтении букв в определённом порядке, обнаруживается запись: AKULT CABJS.

Столбец букв под номером пять заменили буквами из столбца номер один. При расшифровке использовались названия букв: A – эй, B – би, C – си, J – джей, W – дабл ю, Z – зеро и т.д.

  Все строки приводить не будем, приведём лишь те, где была прочитана  возможная информация. Обозначение квадратов по диагонали от ячейки 12 - к ячейке 24 и т.д.
Квадрат 12-24: JTC UBL JKSA (Джи Теси убил Джи Кейсиэй);
Квадрат 14-36: A LV MUCA B KT (Лев в музее был котом)
Квадрат 25-47: LVF WE NL M UD (Лови воду в руки и налей, ему дай)
Квадрат 26-48: UE OF NWU VDM (Люди, воду недобрую видим)
Квадрат 27-49: DN  XO WFD EMV (Дней 100 дожди имели)
Квадрат 66-88: Y IS JR A YZ  HQ (Почему Жирар Депардье был с визитом в России?)
Квадрат 67-89: HR B SA J H  IQ Z (Ашар сказал, что у Джирара уровень интеллекта нулевой)
Квадрат 71-93: G Q ARZ I GH PY (ДЖ  икру, как азиат ест и водкой запивает)
Квадрат 72-94: PZI AH RP QYG (Пейзажи ваших Репина, Куиджи)
Квадрат 73-95: YHS IRA YZGQ ( Уважаешь, и я их уважаю)
Квадрат 74-96: GRB SAI GH Q Z (Жизнь вижу в них, а жизни кистью не дашь)
Квадрат 75-97: QAK  B JS QRZI (Кувейт был Джейси Куэрзи)
Квадрат 76-98: ZJTKS  B  ZAIR (Зэт Джитикейс был Заир)
Квадрат 77-99: ISCT B KIJRA  (Айс Сити был Кейра)
 Другие варианты с английским алфавитом не использовались.

Второй вариант – современная русская азбука.
    В русской современной азбуке тридцать три буквы, все буквы азбуки последовательно три раза располагаются в ячейках, одна ячейка остаётся свободной. Расположив все буквы, решили проверить варианты, как и с английским алфавитом: математический, логический, прямой, геометрический. Эти  варианты результатов не дали.

    Пришлось всё начинать сначала.
Начали с рассматривания изображения.   
   Вариант с поворотом изображения квадрата на определённый угол, в этом что-то было…

   Линии, линии не давали покоя… Просто так их не стали бы использовать, это не просто след от колёс сельхозтехники. Но что? На что это похоже? Где-то это видели, знакомое…
   Две линии, параллельно проходят через весь квадрат и похожи на знак РАВЕНСТВА!
Так, дальше. Что он даёт? Цифры вдоль одной линии - это ряд от нуля до девяти, вдоль второй – девять пятёрок.

   Записываем: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. Складываем, сумма равна сорока пяти.
   Записываем второй ряд: 5,5,5,5,5,5,5,5,5. Складываем, сумма также равна сорока пяти.
Значит сообщение нужно читать под углом сорок пять градусов?
   Заменили для начала буквы в шестом столбце буквами с порядковым номером пять – буквами «Д». В пятом столбце буквы заменим буквами с порядковыми номерами от единицы до девяти.
    Начинаем с левого верхнего угла.
Текст такой: ИА, ЬУКВ, ПЖЮХАД, ГЬС И ВДОЁ.
Возможный перевод: Я буквы вставил здесь вдоль.
    На рекламный трюк это не похоже, рекламировать тут нечего, на шутку английских фермеров — это тоже не похоже. Бессмыслица!
    На этом вариант с использованием букв алфавита был отброшен раз и навсегда. Тупик! Тупик?
    Прошло время...
 С декабря 2014 года — почти два года!
 
Был найден вариант, при котором вместо цифр были использованы слова — названия этих самых цифр. Причём, были использованы «рациональные» слова.

С материалами исследования можно ознакомиться по нескольким публикациям, объединённым одним названием - ТО  ДА  СЁ.
 
 Выяснилось и отсутствие некоторых цифр на рисунке. Объяснялось это бессмыслицей сообщения, если читать его с использованием названий этих отсутствующих цифр!   
 
10.11.2016
   
Литература: Материалы доклада группы «Наследие» на 37-х Зигелевских чтениях от 20.11.2010г.
 
   


Рецензии