Дневник

«Дневник»   (09.11.2016г.)

Плёвые амбиции…

Тысячи строк исписаны, сотни листков тетрадных. Пунктуальность календарная присутствует неизменно. Нужное подчёркнуто. Важное, красным выделено. Пробелы, троеточия означают, - пу-сто-ту… Редкость… но этот дневник ведёт к началу своему.  Сегодня, т.е. уже, часа четыре назад, штурмовал великие литературы. Классика перелистывал, нашего, Ф.М.Достоевского. Ну, не идиот – ли. Не модно, - нудистика, мытарства автора по персоналиям. Предложенные предложения длинны, и с первого толчка не врезаются в память и в осознание написанного. Тревожно! К себе вглядываюсь, подкапываю под корешок своего рождения, и ранешнего становления…  Совестно… Приходят они: и Валентин Саввич Пикуль: ох, всех бы не обидеть, - стучат в эпоху будущную, совестью. Гулким эхо кажется…  Чуток раньше, крапины на тело принимались иногородне. Труд, имея своим противоречием к прожиганию моментов жизненных, влечёт расстояния семейные. А на длине оных, ощущаются и близость семейная; к очагу, родителям. Стало быть, профессия, в качестве своём, даёт не только дивиденды плюсом денег, но и побуждает к ощущениям нужности. Вот ребёнок как пример; в, рождении которого, запряталась сама программа днкирования Вселенной! Плясал чумной, как узнал, о её рождении! Дочь!!! Вот «родил» чудо, счастлив, дурак дураком ходил, себя не помня. А как же шь?!.   Обдирал локти, даря Родине двоегодие преданной службы. Ну,..  и за семь тысяч километров  от дома. Письма шли жданные месяцами. Выход  - разным людям одновременно; приход ответов,  заведомо чаще чем сослуживцам, и с их же завистью засыпал… Ох, учителя-яя! Школьные, - лучшие!!! Тяжёлые науки; как химия, физика кутили, не сонными ночами; бредили лирикой М.Ю.Лермонтова, всея Руси А.C.Пушкина и А.А.Фета – сдал экзамены посредством учителей моих всех; и спорт не в последнем ряду тогда сидел. Спорткласс , с персонализацией молодого города, - круть!  Ребёнок мал я, выбор велик не был – баян, «баскет», улица-воля. Баяна не хватает до сих пор определённо. Говорено: слуха нет, медведи в родне, и неуважительно ступни щемят; но мальчик сам слухает, и пусть… Рыжий,.. конопатый, - грех на нём киношный. Лет так до десяти, имел фактуру равную этому стереотипу. Влюбчив, до носителей противоположностей с нежностью. Больничка городская, мальчику три года  (по годам, так 70-е), как быстробегающий уложен с грыжею двусторонней. Остались мелочи повествования. Дневник младенственно открыт: … роддом, и внутрь…


Рецензии