Глава 139. Мастер лишается амулетов

– Так, хватит этих лекаришек! – голос Мастера был твёрд, как и прежде. – Мне от них дурно!

– Но, Верховный Мастер, – пробовал увещевать его распорядитель, – ваше здоровье должно полностью восстановиться…

– Оно восстановится, как только знахарей уберут отсюда. Это приказ! – рявкнул глава Братства. – Подайте мне сюда чистый камзол, плащ, в общем, как обычно.

Распорядитель поклонился и рысцой побежал исполнять приказ. Миссингер критически осмотрел своего бывшего повелителя:

– Ну, выглядишь ты уже не так плохо. Может, лёгкая физическая нагрузка, диета, умеренный образ жизни…

– Я сказал – хватит! – оборвал демона Мастер. – Ты забываешься. И подаёшь дурной пример другим.

Хамаль Альрами не покидал опочивальни Мастера. Ему пришлось сделать вид, что он ничего не слышал.

Распорядитель прислал одного из слуг с одеждой. Камзол выглядел странно пустым без амулетов, которыми был расшит обычно.

– Где? – требовательно спросил Мастер у слуги.

– Что – где? – не понял тот, отходя на всякий случай подальше. Впрочем, это было бесполезно, потому что Хамаль, позвякивая оружием, стоял у выхода.

– Где амулеты? – повторил Мастер, теряя терпение.

– Понятия не имею, ваша милость, мне это дали и велели отнести вам, – быстро заговорил слуга в надежде оправдаться, сам не зная за что.

– Позвать распорядителя, что ли? – словно бы сам у себя спросил Мастер.

– Не зови, – ответил Миссингер, оттесняя слугу к выходу и делая знак Хамалю, чтобы тот выпустил его.

Хамаль нахмурился, чтобы не выказать свою растерянность. В конце концов, кому он подчиняется – Верховному Мастеру или невесть откуда взявшемуся демону?

– Ладно, ступай, – Мастер махнул рукой, и обрадованный слуга чуть не бегом покинул помещение. – А теперь, Миссингер, объясни, что ты хотел мне сказать.

Демон поскрёб когтями серую чешуйчатую голову. Раздался неприятный скрежещущий звук, и Мастер недовольно поморщился, но промолчал.

– Думаю, что амулетов больше нет.

– Как – нет?! – в один голос спросили и Мастер, и Хамаль.

– Да так. Пересмотри сообщения в своём шарике, – Миссингер имел в виду хрустальный шар. – Может, что-нибудь поймёшь.

Мастер поспешно натянул принесённую одежду, путаясь в вороте и рукавах. Затем он бросился в тот угол, где поблёскивал магический кристалл. Шар согрелся в ладонях своего хозяина, и одно за другим стали появляться лица. Они без конца спрашивали, спрашивали, перебивая друг друга… В голосах слышалась тревога. Мастер плотно сжал губы.

– Что происходит? – прошептал Хамаль Миссингеру.

– Амулеты больше не подчиняются Братству, – в полный голос ответил тот. – Все ваши, как их там…

– Штатгальтеры, – подсказал начальник дворцовой гвардии.

– Именно. Штатгальтеры в смятении. Они, понимаешь, привыкли, что наводят страх среди населения с помощью своих Соглядатаев. А теперь их, считай, нет…

– Плащекрылы! – вдруг выдохнул Мастер и ринулся в коридор.

Переглянувшись, Хамаль и демон понеслись за ним.


Рецензии