C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Об американских выборщиках

  Бог давно собирался внушить Конгрессу и Сенату США, чтобы те реформировали архаичную избирательную систему, чтобы отменили институт выборщиков,- ведь несправедливо, когда один из кандидатов набирает больше голосов, а президентом становится другой лишь благодаря голосам выборщиков... Так было, например, когда Буш-младший стал президентом США именно благодаря тому, что получил больше голосов выборщиков, хотя по количеству прямых голосов избирателей победил Ал Гор... То есть большинство американцев проголосовали за Гора, а Буш-младший стал президентом ... меньшинства! Где ж справедливость?.. А что, дальше будет справедливее?..
  Бог всё видел и всё знал... И Сам понимал: несправедливо! "А что, если и в самом деле внушить американцам, их властям, отменить институт выборщиков?"- подумал Бог. Знал, что против Его внушения и незримого указующего перста любой народ бессилен...
  Бог думал, а время шло. Президентом стал Обама, афроамериканец, смуглый парень, а Богу это было угодно.
  И вот подошёл срок выборов нового, сорок пятого президента США. И Бог оставил всё, как есть. Потому что Он знал заранее, что Хиллари Клинтон, которой Он не симпатизировал (за что?..) получит больше голосов избирателей, чем Трамп.
 "Мне угодно, чтобы президентом стал Дональд Трамп,- подумал Бог. - А если Я сейчас внушу американцам и укажу им незримым перстом Моим отменить коллегию выборщиков, тогда президентом станет Хиллари Клинтон, за которую проголосует больше избирателей, чем за Трампа. А Мне это надо?"
  Вот почему в США пока что сохраняется коллегия выборщиков. "После 8 ноября 2016 года или после 20 января 2017 года, когда произойдёт инаугурация Трампа, начну снова внушать, чтобы отменили институт выборщиков, и укажу им на это перстом Моим незримым",- подумал Господь Бог.
  Постскриптум. Дональд Трамп победил Хиллари Клинтон в президетских выборах так "убедительно", что Хиллари набрала более чем на один миллион голосов больше торжествующего Трампа. Или даже на два миллиона?..
   
   


Рецензии
И вот "история с выборами" благополучно повторилась. Так, что чем недоволен Трамп непонятно. Сам же сохранил эту "систему"..

Риолетта Карпекина   28.12.2020 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.