384 Главная загадка БОГА

  Главная загадка БОГА заключается в том, что ОН, создав всё это множество живых существ, находясь в теле каждого человека, да  и не только человека, но любого существа остаётся  ОДНИМ. И при этом создал все тела отличными друг от друга.
Это и есть ЕГО главная загадка – находясь в разных телах оставаться ОДНИМ. 
Ведь, что такое тело? Это всего лишь одежда для ДУХА – СОЗНАНИЯ.
   И вот представьте себе – тел множество, одёжек не счесть, а в них один единственный ХОЗЯИН. И при этом у каждого тела своё лицо, свой характер и своя жизнь.
Тогда почему же мы воспринимаем их как разные существа, если в них живёт один ДУХ – СОЗНАНИЕ.
Да потому, что ВИДИМ  их разными. А почему мы видим их, как разные?
Потому, что БОГ, поселившись в них создал Майю – Иллюзию МНОЖЕСТВА.
Эта Иллюзия, живя вместе с нами в этом мире множеств, наделяет каждое существо свойствами и признаками индивидуальностей. И при том так искусно, что за всю историю существования ВСЛЕННОЙ, ни один человек, ни одно существо не повторилось.
Для чего это нужно? Для того, чтобы эти  индивидуальности могли отличать себя от других.  Потому, что по другому, в этом мире множеств жить нельзя.
   Представьте себе, что мы не могли бы отличить кошку от курицы, собаку от дельфина и т.д.  Но ведь мы их отличаем. И это несмотря на то, что в каждом существе находится один и тот же БОГ.
   Могли бы мы жить в таком мире? Конечно же нет. И мало того, что не смогли бы жить, но и сам такой мир не смог бы появиться.
   Вот для этого БОГ и создал Майю – Иллюзию. ОН превратился во все эти существа, а САМ скрылся за этими формами, прикрывшись этой Иллюзией.
   Что такое Иллюзия? ИЛЛЮЗИЯ - это когда мы в формах видим только формы, и не догадываемся об их внутреннем содержании. А ведь в каждой форме, главное это именно внутреннее содержание. Но именно его - то мы и не видим.
Вот она, где скрыта главная загадка БОГА.
   Она в том, что мы за внешним не видим внутреннего содержания.
 Поэтому мы и видим в зайце зайца, в берёзе берёзу, но нам  и в голову не приходит, что за этими формами скрыт БОГ, который их создал и САМ же в них живёт.
Потому, что материя, т.е. формы зайца, дерева и т.д. сама по себе инертна, и не имеет самостоятельной жизни. Жизнь всем формам даёт БОГ живущий в этих формах.
Поэтому что уж говорить о зайце, в котором всего 15% божественного, сознания, если мы не видим БОГА даже в человеке, в котором целых 85% божественности и только 15% животной сущности.   
   Поэтому именно  человеку ОН предоставил возможность самому разгадать эту загадку о единстве БОГА во множестве форм. Потому, что животным с их 15% божественного сознания это просто не по силам.
   Почему же мы в них не видим БОГА, который превратился во все эти тела, а видим  только тела?  Зачем ЕМУ это надо? Для этого у НЕГО есть две причины.
   Первая заключается в том, что ЕМУ интересен опыт каждого существа, в том числе и человека.
А поскольку каждый человек неповторим, то вполне естественно, что каждый идёт своим путём и на этом пути получает свой опыт, а потом сдаёт экзамены БОГУ.
   Именно  поэтому ЕМУ интересен рассказ каждого человека, опыт  каждого существа.
Потому, что они неповторимы.
   А вторая причина в том, что человек сам, именно САМ, без чьей либо подсказки должен найти БОГА в себе, а потом и во всех остальных существах и явлениях этого мира. 
   А найти ЕГО человек может, только живя в теле. Ибо, когда человек оставляет тело, то он становится БОГОМ, поэтому вне тела ему нечего и некого искать.
Естественно я излагаю свой взгляд на ЕГО причины, т.е. то, как я понимаю ЕГО действия, в соответствии со своими знаниями о НЁМ  на сегодняшний день.    
   БОГ ведёт каждого своей дорогой, но к одной цели, к СЕБЕ.
   А для чего это ЕМУ нужно?
Это ЕМУ нужно потому, что ОН посеял свои семена, Души – частички СЕБЯ, в каждом существе.  А теперь из каждого Семени выращивает САМОГО СЕБЯ БОГА.
Так же как из каждого пшеничного зерна должен вырасти полноценный колос, так и каждая Душа должна стать БОГОМ. Но при этом ОН дал каждой Душе в человеке свободу, чтобы каждый  сам пришёл к БОГУ. И опять почему, и зачем? 
И опять потому, что БОГ ОДИН.
Чтобы Душа живя во множестве тел, смогла осознать Своё единство со всеми остальными Душами.
   Каждому человеку предстоит стать БОГОМ и слиться с НИМ, т.е. проделать обратный путь от множества к ЕДИНСТВУ.
Став множествами, БОГ облёкся в тела и формы этого мира, и теперь, находясь в этих телах и формах, он должен найти путь к СЕБЕ.
   Должен найти способы избавиться от этих тел и форм, чтобы опять стать САМИМ
СОБОЙ. Чтобы каждый человек был уверен в правоте своего пути, своего выбора.
   В этом и заключается главная загадка БОГА, что все РАЗНЫЕ тела, накопив разный опыт должны стать БОГОМ – ОДНИМ и ЕДИНЫМ, т.е. прозреть СВОЁ единство со всем миром, и этим опытом обогатить БОГА.
Найдя дорогу к СЕБЕ, человек разгадает загадку БОГА.
   И на этом игра в ЖИЗНЬ будет закончена для каждого отдельного человека.


Рецензии