Брак по просчету - Абсолютный Приворот ч. 11

Может, то был и не просчет вовсе, а тонкий расчет Вселенной. Неисповедимы пути Господни, и мы скоро в этом убедимся.

Уже не за горами окончание повествования о нашем непутевом «искателе Истины». И раз уж Вы по доброте своей и щедрости уже уделили ему несколько минут «времени Вашей жизни», не откажитесь заглянуть на пару мгновений в одну из самых темных страниц его жизни.

Вы не станете его всерьез осуждать, ведь Вы поймете, как он намучился, перед какой неразрешимой (как ему казалось) дилеммой стоял. Впервые в жизни решил прибегнуть к услугам «ведьмы», то есть «инструмента», который априори считал «злом», чтоб решить свою проблему, уж сильно невыносима она была.

Позвонил ей. А ведь, положа руку на сердце, НЕ верил он, что она ему поможет. Ну, НЕ верил. Никогда им не верил, даже и в делах попроще, не таких нирванических. Одна ведьма на Вас приворот, другая снимет? Вы шутите. Одна лиса Ваших кур ворует, другую наймете – будет караулить? Куры уже полегли от смеха. За Ваши же деньги посмеялись все, кроме Вас.

И ведь какой парадокс (а их бессчетное количество в духовности): пытаться «сопротивляться» с помощью «зла» Той, Которой ни «добро», ни «зло» коснуться не могут. Но он попытался, как пытаются сейчас некоторые из вас – и методами «добра», и методами «зла»…

**

Мадам Депрессия сняла трубку…

Она давно не помнила, сколько ей лет, была черна и страшна. Таких клиентов как он она любила и одновременно не любила. Любила – потому что они были готовы платить сколько угодно, не любила – потому что их «поставляла» Нирвана, с которой она не была знакома лично, а хотела бы.

Случаи «пост-нирванического» обращения к Депрессии участились и при этом не укладывались ни в одну «модальность», которой владела Мадам Депрессия. И диагностика ее или вообще ничего на таких клиентах не показывала или показывала все, но при этом «ничего не работало». И все с ними шло как-то неправильно, «не по канону». И этого факта Мадам Депрессия не выносила, потому что любила чувствовать себя хозяйкой положения.

Она выслушала жалобы клиента и без промедления заявилась лично. Наплела ему, что при том, что «на него сделано», забыться ему поможет, ни много ни мало, «венчание» («черное», видимо) собственно с ней, чтобы перебить одно влияние как бы более сильным... (А что удивительного? Он ей понравился: живчик такой, неистребимо интеллигентный, даже матерится как хорошо воспитанный и глубоко образованный ум, и по сравнению с ней просто юноша.)

Он ничего не понял, ничему не поверил и на все согласился.

Провели «венчание», все чин по чину, как у них там положено. Стали жить, хотя жизнью это не назовешь. Пикантные подробности «дегтярно-черного месяца» («полярность» «медового», как Вы догадались) опускаем, ограничимся тем, что скажем, что Мадам Депрессия хотела его без устали, и он ей без устали отдавался, когда б, где б и как бы она ни захотела.

И сколько умов вот так-то и живут, в обнимку с депрессией!.. Вы, случайно, не один из них?..

«Жалостью к себе» рвало его от старухи Депрессии, но «супружеский долг» исполнял. Да и она старалась «в меру своей испорченности». Делала все возможное, чтобы полностью переключить его на себя, вывести из «духовного формата». Рисовала на себе руны и всякое еще там (для привлекательности), опаивала, окармливала, отливала чем-то и отмачивала в его же собственных слезах и соплях. И еще «закрыла его от всех», что и бровью повести не смел на кого-то еще.

И вот так он маялся с ней месяц за месяцем… Но что б ни предпринимала старая и опытная Мадам Депрессии, нет-нет да и случалась ночь, когда прямиком из ее черных объятий вскакивал он, начинал бегать по «жилплощади» и рассказывать ей, законной супруге своей, о том, каким воплощением Реальной Невинности и Красоты является Незабвенная Она. Потом включал плейер и давай опять проигрывать ленту памяти о Нирване, забыв о «супруге».

А потом и вовсе начал делать с ней странное, и события стали развиваться в неожиданном направлении…


(продолжение следует...)


Рецензии
Доброго времени!
Жизненно...понравилось, на счёт продолжения? Наверное будет лишним, потеряется первое впечатление, моё субъективное мнение.

Моника Клеоновски 2   18.02.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.