Закончится ли масленица

Сергей Пресс (Sergej Press)


Закончится ли масленица




Катар – Россия 2:1

Позор джунглям! 

Точнее – позор тайге и хвала аллаху.

С нашими футболистами что-то надо делать. Однозначно!

Не имеет права так играть сборная страны. Любой страны! Абсолютное безволие, полное отсутствие мотивации,  нежелание даже бегать по полю, полное пренебрежение отечественными болельщиками и т.д. и т.п.


Да еще за такую зарплату! Но самое  мерзкое: зарплата эта – фактически из госбюджета, т.е. наши зажиревшие футболисты играют,  живут и пьют заграничное шампанское на деньги пенсионеров и сирот.  А это значит, что совести у этих игроков – никакой. Они зажирели не только  телом, но и душой.

Уже надоело писать о том, что сверхвысокие зарплаты в нашем футболе напрочь лишают наших футболистов всякой мотивации играть за сборную, что необходимо расследовать безумные трансферы в нашем футболе на предмет коррупции, что футбол превратился в кормушку для дельцов от футбола, являя, таким образом, точную копию всего отечественного бизнеса, в основном паразитирующего на госбюджете и живущего за его счет.

Но воз, как известно, и ныне там. И уже триста лет, как минимум.

Надо сказать, что в такое  же коматозное состояние впал и наш хоккей: то же безволие, равнодушие,  демотивированность, те же сумасшедшие деньги. Абсолютно  безвольная игра на юбилейном кубке мира в Канаде: не смогли переиграть даже такую вполне среднюю сборную Канады.

Да дело и не в проигрыше.

Пусть проигрывают. Но без борьбы проигрывать никто не имеет права. Именно не имеет права. Так и надо ставить вопрос. Если им не обидно за державу (в отличие от тех же канадцев,  которые за флаг готовы перегрызть горло кому угодно, а уж русским – тем более) – значит, надо ставить вопрос ребром. Игроки, не желающие выкладываться за сборную, должны подвергаться всеобщему презрению и остракизму,  а также караться рублем (и, конечно,  валютой) в клубах. 

Другого пути нет.

В развратной обстановке безответственности и хищничества, воцарившихся в России еще со времен Ельцина-Гайдара-Березовского, мы еще не скоро дождемся, когда профессиональные гордость и честь станут неотъемлемой частью кодекса строителей капитализма, а возможность защищать национальный флаг, будь то на поле битвы или на спортивной площадке, будут не только священным долгом и святой обязанностью, но и самой высокой честью для любого гражданина России.

Короче: сыграл кое-как за сборную – получи штраф в клубе.

Пусть не забывают, «чью мясу едят».  Жирным котам надо почаще напоминать об этом. А то перестали совсем мышей ловить.

Это, кстати,  в интересах и самих футбольных функционеров: из той же кормушки ведь едят.

Что если их всех лишить господдержки? А?

Зассали? Что-то не очень.



11.11.2016 13:05


Рецензии