Тема Миссия истины - 1

МИССИЯ  ИСТИНЫ – 1

«МИССИЯ  ИСТИНЫ» состоит в том, чтобы мы ВСЁ БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ, УСВАИВАЛИ  и ЛЕЛЕЯЛИ ЕЁ в СЕБЕ.

Отдаваясь Истине в нашей САМОСТИ, мы способствуем тому, что самость становится всё сильнее, но благодаря именно этому мы от неё и освобождаемся: чем больше мы отдаёмся Гневу в самости, тем больше ослабляем её( самость), и чем больше в самости проявляется истина, тем сильнее она становится.
«от меня: чувствую изучающие люди, труды Р.Ш. , хотели бы его упрекнуть в противоречивости его высказываний, по тем или иным вещам. Вызывая многочисленные споры между собой. Это происходит от «НЕДОСТАТОЧНОЙ НАШЕЙ ПРОДВИНУТОСТИ!».

ИСТИНА – строгая богиня, а потому она требует, чтобы в средоточии нашей САМОСТИ мы ОЩУЩАЛИ ее как ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДМЕТ ЛЮБВИ.

Если же человек не освобождается от СЕБЯ и противопоставляет ей (САМОСТИ) нечто другое, чем любовь или ставит что – либо выше её (любви), она (истина) тотчас МСТИТ.

Такое отношение к Истине можно охарактеризовать словами английского поэта Кольриджа. Он сказал: « Кто ЛЮБИТ  христианство больше, чем Истину, тот вскоре увидит, что свою Христианскую секту Любит больше, чем Христианство, а затем убедится в том, что СЕБЯ Любит Больше, чем секту».

В этом изречении на самом деле содержится нечто необычайно важное. И прежде всего то, что направленное против Истины стремление ведёт к Эгоизму, к подавляющему человека Себялюбию.
« от меня: просьба, к понятийным словам – Эгоизм, Себялюбие, не делать однозначных преждевременных выводов, пока вы Душевно – Духовно НЕ ПОВЗРОСЛЕЛИ».   

Истина может быть единственной Любовью, освобождающей «Я» от него самого.  И когда человек предпочтёт ей ( истине) что – то другое, человек тотчас впадает в СЕБЯЛЮБИЕ. Именно этого и следует  ожидать, если истина почитается меньше, чем что - либо другое.

В этом необычайная важность, но также ВЕЛИЧИЕ и ЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ  «МИССИИ ИСТИНЫ» для ВОСПИТАНИЯ  Человеческой Души…


Рецензии