Не опускай руки

Знаешь что самое обидное? Обидно то, что все, что мы говорим, все наши умные и красноречивые фразы, кто-то когда-то уже изложил, только другими словами, может на другом языке и в другом контексте.
Обидно, что мы не можем преподнести вместе с собой в этот мир что-то новое. Вот мы рождаемся, растем, взрослеем, учимся, работаем. Ну а каков смысл? Для мира мы словно небольшой поезд, проносящийся мимо огромного мегаполиса. Что мы есть, что нет нас, мир не изменится, пирамида цепи не рухнет.
Правда ли это? Может и нет. Вот подумай, кто-то что-то пишет, а кто-то это прочитает и его словно холодной водой обольет, и он разберется в том, что так давно пытался решить. А кто-то проглотит и не заметит.
Кто-то пишет картины, кто-то музыку и тем самым не задумываясь и не замечая, они меняют людей, их взаимоотношения. Не нужно задавать сложных вопросов, не нужно ходить кругами, что бы просто улыбнуться и быть на секунду счастливым. Ведь что такое счастье? Счастье-это секунды. Мы быстро погружаемся в них, и так же быстро они нас покидают, остается только своеобразное послевкусие. Но этих секунд хватает для высказывания того, о чем так долго молчал, или для действий о которых так долго мечтал. Нужно научиться жить этими секундами, растягивать их, наслаждаться ими. Они как поездка на море. Ты ездишь к морю раз в год, но на протяжение следующего года, до следующей поездки, ты все вспоминаешь и вспоминаешь о море. Понимаешь? Не опускай руки, занимайся любимым делом, для кого-то это важно.


Рецензии