Ты проиграла

Ты проиграла! Дело было не в том, кто прав, а кто виноват, кто сильнее, у кого гордость крепче, а принципы выше. Нет. Ты проиграла жизнь, проиграла счастье, проиграла смех, улыбки, уют, спокойствие, защиту, дом. Ты проиграла своё будущее.
Игра началась, но никто этого не заметил. Как, зачем и почему? Ответов до сих пор не существует. В этой игре каждый пытался найти самого себя, настоящего самого себя. Но тебя настоящей нет. Ты лепишь себя из мнения окружающих, ты лепишь себя из фальши и масок, ты лепишь себя из принципов и традиций, в то время, когда истинная ты, то нечто прекрасное, сидит в углу и дрожит от страха. Показывая волевой характер, несгибаемую гордость, километры принципов и слепленные из цитат мысли, ты теряла себя. Придумывая себе образ, ты стёрла границы между реальностью и вымышленными образами самой себя.
Ты проиграла. Тебе казалось, что правила игры пишешь ты сама. Тебе казалось, что каждое твое слово, твое действие, не имеет ни единого противодействия, что игрок, который сидит напротив тебя – пластилин. А ты, будучи мастером, сделаешь из него скульптуру. Эта игра должна была тебя вылечить. Эта игра должна была спасти тебя от самой себя. Эта игра должна была превратиться в твою жизнь. Может не такую долгую, но прекрасную, волшебную, словно из страниц самого красивого романа всех веков. Но делая очередной шаг на шахматной доске, ты забыла, что фигурки в твоих руках, это не что иное как ты сама. Ты решила, ты сделала, и ты проиграла.
Но самое ужасное, что пройдут годы, всё то сказанное, всё то написанное и всё то начатое —  сбудется. Весь сценарий сойдёт с мятых страниц и воплотится в реальность. Но вот только в этом фильме, главной актрисой уже будешь не ты. Нам редко выпадает второй шанс, мы редко признаём свои ошибки, неправоту своих собственных слов и действий. И наблюдая из первого ряда, в твоих руках будет оскар. Это будет символом того, что всё получилось, что всё было не напрасно, что цель стояла своих средств. Вот только ты проиграла, тебя обманули твоими же методами, тебе внушили, открыли карты, пошли ва-банк, и тебя победили. И не ты получаешь награду, а тот, кто-то другой, чьи желания оказались превыше чьих-то суждений, мнений, сплетен, именно ему ты вручишь этот символ победы.
Лгать другим мы можем тысячи раз на дню, но лгать себе, бесспорно, мы тоже можем, вот только последствия куда неприятнее.
Ты проиграла, ты проиграла своё будущее. Но не волнуйся, оно осталось записано мной на мятых страницах блокнота.  И однажды, спустя долгие-долгие годы, дрожащими руками, ты будешь листать этот блокнот, словно страницы своей памяти, которая сохранила начало игры, и возможно, в сердце еще что-то кольнет. Еле слышно ты произнесешь: «Я проиграла!».


Рецензии