Снегурочка

ВАЛЕНТИНА
 
     Нет, нет и нет! Этот ребёнок мне не нужен! И дело не в трудностях, я бы справилась. Слава богу, не бедствую! Да и зачала его по любви, но... Подруга весь кайф обломала! Увела мужика из-под носа и думает: вот оно счастье? Не будет ей счастья, наплачется ещё! Я подлости не прощаю…

     Холодно. Зима. Пешком топаю. И чего выпендрилась? Штанцы с начёсом не поддела, всё стройной хочется казаться. Откуда, блин! Как сковорода стала, что лицо, что задница. Пускай! Только ни себя, ни ребёнка голодом морить не буду, и аборт делать не буду – грех это! Что-нибудь другое придумаю…

     А Ромочка-то, каков гусь оказался! Бросить меня решил, совсем бросить. Ещё неделю назад трусцой по пятам бегал, как королевну на машине с работы забирал, никого не стеснялся. А теперь… Не смотрит в мою сторону, не здоровается, имя забыл. Подожди, подожди! Я напомню! И имя, и фамилию, и всё остальное…

     Эх, Ромик, Ромик! А как любил! В кинотеатре ужасался голливудским плоскодонкам, щипал меня за все места, благо темно и ряд последний. Я возгордилась, смеяться принялась над его молодостью и неопытностью, помыкать взялась, будто мужиком собственным. Он обиделся… А рядышком – Галка! Лисица рыжая! Давно пасла, я замечала… Вот и дождалась! Ничего! Я вам обоим устрою. Главное, всё сделать тихо и по-умному.
 
    От родного муженька беременность, конечно, не скрыть... Да и от сына тоже. Ванечка большой уже, следующей осенью в школу пойдёт. А Женька меня бросит! Однозначно бросит. Да и, чёрт с ним! Уеду к матери в деревню, там рожу, в Дом малютки ребёнка скину и начну новую жизнь! 
 
ЕВГЕНИЙ
 
     Что-то с Валькой творится непонятное, толстеет прямо на глазах, дурища ленивая. Беременная, что ли? Откуда? Каким ветром надуло? Почти не спим вместе, жалуется постоянно на какие-то боли внизу живота. Так я и сам не шибко её домогаюсь. Не хочет - не надо! Баб свободных полно. И накормят, и напоят, и в чистую постельку уложат!

     А работу менять пора, дома почти не бываю и баранку крутить надоело. Ленка предложила охранником к ней в фирму идти. Надо подумать! Ленка - девка красивая, умная и стройняшечка. Не то, что Валька! И всё-таки? Чего её так разносит? Точно залетела! Только от кого? Прикину... Если не от меня, то брошу, и на Ленке женюсь. Это выход! И без скандала получится, даже на душе повеселело. А что? Иван подрос, скоро в школу пойдёт, его не оставлю, помогать буду, а в остальном - свобода! Можно новую жизнь начинать…

ГАЛИНА

     Валентина обиделась... Только зря. У нас с Ромой ещё со школы любовь. Он же молодой совсем! А она замужем и ребёнок есть. Такой мальчик хорошенький, на Женю похож. Да я бы с такой семьёй никогда на сторону не глядела! А ей мало... Муж в рейс, Валя к Роме! Я намекала, что мы одноклассники, что дружим давно, а она:

     - У вас дружба, а у меня любовь! Да и в ссоре вы. Нечего нос перед парнем задирать - девочку из себя корчить. Он взрослый, он женщину хочет: сильную, здоровую, не то, что ты.

     Я тогда поняла: Роме не стихи мои нужны, не романтика, а моё тело. И мы с ним помирились, свадьба скоро. Не знаю, приглашать Валентину или нет? Может сама догадается и не придёт. Не простит она мне Рому... Ох, не простит. Злая тётенька, очень злая! Ну да, не стоит падать до выстрела. С Ромой поженимся, сменим адрес, город большой, домов новых полно понастроили...

ВАЛЕНТИНА

     Столько лет прошло, а забыть ту историю не могу. Пропали Ромик с Галкой, давно не вижу. Иногда в толпе мелькнёт знакомое лицо и опять исчезнет надолго.
 
     Интересно, как там моя доченька? Большая уже, двадцать исполнилось. Красивая, наверное... Есть в кого! Почему себе не оставила? Сейчас бы вдвоём жили, не было бы скучно и мысли дурные в голову не лезли...
 
     Ванечка вырос, работает, комнату недавно купил. Рядом со мной жить не захотел и навещает редко. Муженёк бывший с новой семьёй в счастье купается, на работе собственную жену охраняет. Правильно делает! Она у него дама интересная - фирмачка! Хотя… Женьке всё-таки спасибо: сына никогда не забывал и деньжат регулярно подбрасывал.

     У меня с новой жизнью ничего не вышло, только редкие минуты удовольствия. Оставила бы ребёнка по-честному в роддоме, потом бы смогла вернуть. Так нет... Мне же втемяшилось отомстить! Отомстила… Только неделю полюбовалась на свою доченьку, а после отнесла её к порогу Дома малютки, что за городом, так ещё и бумажку с данными своей бывшей подруги подсунула. Так что у Машеньки фамилия Галкина - Мария Серова. А может, кто удочерил, и живёт она, не ведая о своей кровной мамке ничегошеньки. Раньше её почти не вспоминала, а теперь постоянно видится, будто наяву. Чокнусь скоро, и всё от одиночества...

ГАЛИНА

     Что-то странное происходит! То какая-то немолодая женщина до дома меня  провожает, а после разворачивается и в противоположную сторону уходит. И так несколько раз. А в последнее время одна и та же девушка навстречу попадается и так внимательно в глаза глянет - даже не по себе становится: будто хорошо её знаю, но признать не хочу или старый долг отдать забыла. С Ромой поделилась: он смеётся, говорит, что это возрастное, климакс в разгаре… Ему смешочки, а мне неприятно. Грехов за собой не чувствую, живём скромно, двух сыновей вырастили, оба в армии сейчас служат. Но что-то определённо не так…

МАРИЯ
 
     Наконец-то я знаю, кто она! Уже несколько раз видела: симпатичная и лицо приятное. Такая не могла бросить своего ребёнка, если только из-за тяжёлых жизненных обстоятельств. Теперь на неё посмотрела, сердце успокоила, больше на глаза лезть не стану, а то ещё за воровку примет, начнёт выяснять: кто, чего надо. А мне... Мать родную увидеть захотелось, которая подбросила меня в Дом малютки, будто вещь ненужную!

     Потом детдом был… Ничего – выжила! Директриса в детдоме – женщина добрая оказалась. В чужую семью на воспитание не отдала - любила как дочку, своей  фамилией наградила, домой к себе частенько брала, я её мамой называла. Она и квартиру мне выхлопотала сразу, как только я школу закончила да в люди вышла. Только пришлось ту квартиру продать, чтобы одной нашей нянечке за информацию немалые деньги заплатить - за клочок бумажки с именем и фамилией моей родной матери, а её новое место жительство нянечка через адресный стол нашла. Сама же директриса по этому поводу молчала, наверное, решив, что правду о никудышных родителях знать ни к чему: многие знания - многие печали.

     С оставшихся денег я купила комнату в небольшой коммуналке - хорошую, светлую, места хватает. Но так странно… В другой комнате живёт уже взрослый парень - симпатичный, высокий, а по характеру - мягкий и добрый. Мы тут как два сказочных героя – Иван да Марья! Слава богу, без Бабы Яги. Когда с ним утром на кухне встречаемся, то он меня смешить начинает, и я в магазин, где работаю, всегда с хорошим настроением прихожу. Напарница удивляется, говорит: думала о детдомовках как о замкнутых и грубых девушках, а тут, мол, чудо природы народилось. Просто... Мне везёт на хороших людей!

ВАЛЕНТИНА

     Сейчас одену свою Снегурочку, и пойдём с ней гулять. Красавица моя! Беленькая-беленькая. Болезнь у неё наследственная… Называется альбинизм и случается при отсутствии пигмента меланина, отвечающего за цвет кожи, волос и глаз. Такое бывает у людей, если их родители кровные родственники. Наш случай… Бедная Снегурочка! Ваня-то с Машей единоутробные брат и сестра оказались, а я их непутёвая мамка.

     Кто бы мог подумать, что через столько лет моя же подлость, выстрелив мне и моей внученьке в лицо, погубит мою родную дочь, которую я неожиданно обрела и тут же потеряла. А выяснилось всё, когда Машенька рожала. Тяжело ей далась Снегурочка, очень тяжело! Редкой группы кровь понадобилась, тут она и призналась, что есть у неё адресок, где живут её настоящие родители. Я, когда в нужную дверь позвонила и увидела на пороге Галку Серову, чуть на пол не грохнулась и сразу всё поняла. Она меня чаем отпаивала, и я перед ней повинилась в своём давнишнем навете. Галка расплакалась и рассказала о странной девушке, которая несколько раз попадалась ей на глаза. Тогда я вынула из сумочки свадебное фото Ванечки и Маши, и моя подруга узнала в Машеньке ту самую девушку.

     Рома наш разговор слышал, побледнел и стал кричать, что дорога каждая минута. Все вместе мы помчались в больницу. Но было поздно... Машенька умерла, успев родить Снегурочку.

     С Галей мы опять дружим. Они с Ромой поддерживают меня, и я им очень благодарна.

     Ваня пока один. От дочки без ума! И я рада, что пошёл не в мать и не в отца… А сам по себе.

СНЕГУРОЧКА
 
    Я люблю играть в куклы, читать и уже считаю до ста, а ещё деда Рома купил мне планшет, и теперь я могу смотреть любой мультик. Я обожаю своего папочку, он меня готовит к школе и часто водит на каток. Но больше всех на свете я люблю бабушку Валю. Она очень добрая, ласковая и всё мне разрешает…


Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Главное в жизни взаимопонимание, умение прощать, терпение и любовь. Хотелось бы ко всему этому иметь мудрого советника, но далеко не всегда получается. А так выходит "Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил".
Спасибо. Понравился рассказ.
С уважением,
Светлана Жданова.

Жданова Светлана Лана   01.01.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С Новым Годом вас!

Светлана Рассказова   03.01.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.