Достали

        В известном стихотворении "Бородино", принадлежащем перу великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, есть строка, созвучная тому ожиданию, коим давно томится исконный русский дух, теснимый иноземными идеями, насаждаемыми на Руси обмельчавшими умом правителями: – "Мы долго, молча, отступали, досадно было, боя ждали".  Так оно и есть – о нас столь долго вытирали ноги, что терпение иссякло. Осталась неутолённая ненависть к осквернителям державы и готовность сойтись с ними в беспощадном бою. После многих лет унижения, Россия поднялась из обломков бывшего СССР и твёрдо стала на ноги. По крайней мере, последние события, случившиеся на мировой политической арене, вполне зримо демонстрируют вернувшуюся к ней независимость суждений и подают надежду на возрождение её былого могущества. Это хорошо. Плохо то, что  некоторые политические деятели и общественные организации, рождённые в судорогах перестроечной вакханалии, не прекращают попыток обратить вспять поступательное движение окрепшей страны. И попытки эти происходят на фоне непрекращающегося внешнего давления, со стороны так и оставшегося недружественным нам Запада.


        Противостояние Запада и Востока всегда, и нехорошо отражалось на России, хотя эта обособленная область мира, являющаяся ныне оплотом мощного этнического пласта, именуемого славянством, не принадлежит ни Востоку, ни Западу. Неизвестно, каким образом Россия (после обретения ею государственности) стала той платформой, на которой возник и стал развиваться славянский суверенитет – история свидетельствует о множестве кровопролитных разногласий между славянами. Но что бы ни было между ними прежде, какие бы внутрисемейные распри не случались временами, Россия, в итоге, утвердилась как держава и стала СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ славянского мира. Вероятно, это обстоятельство и вызвало к ней ненависть Европы, до сих пор претендующей на лидерство во всём мире. Впоследствии, эту ненависть унаследовали США, – достойное дитя своих англосаксонских родителей.


        Ненависть хищника к жертве вполне закономерна; это случается, когда жертва не желает быть его пищей. Особенность нынешней политической ситуации состоит в том, что Соединённые Штаты Америки и Западная Европа, достигшие пика своего ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО могущества, невзирая на своё передовое положение, не в состоянии подчинить себе остальной мир. Более того, они начинают сползать в пропасть ложного понимания свободы и человеческих ценностей – в пропасть, которую они сами же создали. Нежелание других народов падать туда вместе с англосаксами, вызывает у последних сильнейшее раздражение, усугубляемое пониманием того, что они сами запутались в собственных комбинациях и вплотную приблизились к границам своих возможностей. Не по Сеньке шапка, оказалась – а каким вдохновляющим было начало.


        После второй мировой войны западные идеологи сделали правильные выводы – СССР (Россию) невозможно победить силой оружия. Ставка была сделана на низменные инстинкты, которые живут в душе абсолютно каждого человека на нашей грешной планете (мы в этом плане, к сожалению, не исключительны). Но чтобы выпустить их на свободу, необходимо было разрушить мораль. Это была крайне сложная задача, однако, политтехнологи Запада с нею успешно справились, искусно подменив общечеловеческую НРАВСТВЕННОСТЬ "общечеловеческими ЦЕННОСТЯМИ". Нет, – ценности таковыми и остались, просто, к ним искусственно ПРИВИЛИ демократию – олицетворяющую безответственность; либерализм – попустительствующий безнравственности; и вульгарное потребление – идеологию жвачного животного. Сама по себе, эта триада никогда не воспринималась здоровым рассудком как некая ценность – тем более, общечеловеческая. Тем не менее, истинные ценности человечества – жизнь и свободу – удалось сделать декоративным фоном, на котором махровым цветом распустились ущербные привои Запада. Если выразить результат этой многоходовой операции через уравнение, то выглядеть оно будет следующим образом: – сумма демократии и либерализма, умноженная на бесконечно возрастающее потребление, равна сумме свободы и справедливости (где демократию и либерализм следует понимать как неизвестные ПЕРЕМЕННЫЕ величины). Здесь даже у математического гения "крыша поедет".


        Дорогие мои земляки, я далёк от мысли, что вы безнадёжно глупы. Ваша беда в том, что вы неумеренны в своих желаниях. Стремясь воплотить свои несбыточные мечты в действительность, вы НЕ ХОТИТЕ видеть очевидного – демократия это не механизм осуществления желаний, это мираж ВОЗМОЖНОСТИ достижения желаний. А чтобы  мираж таковым не казался, в него очень тонко встроен механизм РЕДКО случающегося выигрыша – своего рода букмекерская контора, подогревающая азарт и желание участвовать в заведомо безнадёжной игре. Играя в неё, мы не замечаем, как при помощи "общечеловеческих ценностей" нас постепенно превращают в послушную, легко управляемую биомассу.


        Сейчас над созданием такой биомассы западные политики – совокупно с российскими либерально-демократическими теоретиками – усиленно трудятся на всём постсоветском пространстве. Но даже руины бывшей Страны Советов для них величественны и неудобны: более того – опасны (всё-таки, население СССР было самым читающим в мире). Поэтому понятно стремление раздробить их на более мелкие фракции, чтобы ничто уже не помешало евро-американской экспансии на Евразийском континенте. Россия, олицетворяющая собою славянскую цивилизацию, – самый крупный "обломок", лежащий на пути новых конкистадоров и самая серьёзная помеха их планам. Следовательно, "обломок" сей должен быть разрушен. И он обязательно будет разрушен, если мы позволим себе оставаться в плену НАВЯЗАННЫХ нам иллюзий и стереотипов.


        Порабощение, освящённое защитой "общечеловеческих ценностей", старый, но до сих пор весьма действенный приём. Поэтому, когда его пытаются провести, необходимо решительно отбросить даже истинные ценности, в которых заключена сама жизнь. Забыть о них необходимо, по крайней мере, до тех пор, пока враг не будет повержен. К поверженному врагу можно проявить великодушие и вспомнить о том, что мы не варвары. Но только к ПОВЕРЖЕННОМУ!!! В противном случае враг будет глумиться над чувствами и памятью тех, кто так опрометчиво проявил по отношению к нему человечность. Именно так он сейчас глумится над чувствами и памятью наших братьев на Украине, победоносно маршируя по её территории под флагами приспешников фашизма – Бендеры и Шушкевича.


        Соединённые Штаты Америки и Европа, это исторически сложившаяся "сладкая парочка" (своеобразный политический "Твикс"), возмущающаяся наличием у России её КРОВНЫХ интересов, которых – по понятию наших заклятых "друзей и партнёров" – у неё быть не должно. Возьмём, к примеру, ту же Украину. Играя роль САМОЗВАНОГО радетеля за свободу и демократию, Штаты и Европа расчётливо "не замечают", что Украина, это орган единого российского организма. Понятно, что если какой либо орган будет заражён болезнетворной идеей, её вирус обязательно проникнет в здоровые ткани всего организма. Иезуитской демагогией представителей "мирового сообщества" уже давно пора подтереться. Когда воссоединялись две части Германии, разделённой в результате второй мировой войны, это "сообщество" позитивно восприняло сей факт. Было бы логично, так же позитивно воспринимать притязания России на собственные исторические территории.



        Абсурдность сложившихся ныне международных отношений состоит в том, что за политическими коллизиями, мы потеряли суть происходящего. Нами движет инерция. Мы по инерции продолжаем холодную войну, не понимая, что она давно уже проиграна заведомым агрессором – проиграна ещё до развала им Советского Союза. Вирус разрушения, заключённый в заокеанских "ценностях", воздействует на западное сообщество с того самого момента, когда оно применило его против нас. Вакцины от него у Западной цивилизации нет (посмотрите на нынешние конвульсии толерантной Европы, принимающей в своё лоно отнюдь не толерантных "беженцев"). Мы, тоже заразились этим вирусом, ибо, как и всё население нашей планеты, предрасположены к этой инфекции. Но нам повезло больше –  психика русского человека сильна тем, что очень быстро вырабатывает иммунитет к постороннему вмешательству.  "Ценности" западного образа жизни, это катализатор, ускоряющий реакцию разложения классической морали и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ как таковой. Если мы ПОЗВОЛИМ СЕБЕ и дальше идти на поводу этих "ценностей" (а мы уже повелись – правда, ещё не до конца), громоздя себе на плечи ЧУЖОЙ УБИЙСТВЕННЫЙ ГРУЗ, это даст нам, на некоторое время, иллюзорное ощущение своих "безграничных" возможностей. Для нас и для человечества, в целом, это не спасение, это продление агонии, в которой мы пребываем, приблизительно, на протяжении последних трёх - четырёх столетий.


        В заключение этих размышлений, хочу обозначить истинные позиции "продвинутых" демократов и либералов (как зарубежных, так и доморощенных) на примере многострадальной Украины – это в любом случае часть НАШЕГО народа, НАШЕЙ страны, а значит и НАША боль. Марионеточная псевдовласть новейшей Украины, совместно с зарубежными единомышленниками, называет здоровые силы украинского гражданского общества пророссийскими. Причина такой эквилибристики словесами понятна. Так легче выглядеть перед ЗАКАЗЧИКАМИ украинского государственного переворота невинной овечкой, терзаемой злобным российским медведем. Однако если опустить политкорректность, – она в таких ситуациях недопустима, ибо уводит от сути вопроса – то самопровозглашённая киевская власть (в отличие от самопровозглашённых ДНР и ЛНР) есть не что иное, как профашистская хунта. Ответьте мне теперь, господа либералы и демократы, стремящиеся стать "гражданами мира" – с кем вы? С пророссийскими "сепаратистами" Украины, чьи деды и отцы участвовали в уничтожении фашизма и его бендеровских пособников, которые чуть не уничтожили ваш "свободный" мир вместе с вашими предками? Или вы в едином строю с выкормышами дивизий СС "Галичина" и "Нахтигаль"? Шутки в сторону, господа; эти ребятки  смертельные враги всего человечества, а потому, вопрос в лоб – с кем вы, приверженцы правопорядка и общечеловеческих ценностей?


        Вопрос не праздный: в нашем свихнувшемся мире осталось слишком мало точек опоры, которые покоятся на КЛАССИЧЕСКОМ определении понятий и слов. Зато очень много вариантов правопорядка. Да и ценности у каждого СВОИ. Болото же, как было, так и осталось болотом – засасывает, сволочь. А посему, желающие не утонуть в этой зловонной жиже, по-прежнему должны полагаться на классику, коя глаголет – "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих".




P.S. Вообще-то, со "свободой" нужно быть как-то поаккуратнее. Она не менее опасна, чем ручная граната с ввёрнутым в неё взрывателем.


Рецензии
"После многих лет унижения, Россия поднялась из обломков бывшего СССР и твёрдо стала на ноги"

Смешно. ) Особенно на фоне развала промышленности, медицины и образования. А по теме: Россия - Европа, и должна быть Европой, а не "проклятыми монголами". Как писал Толстой: " «Моя ненависть к монгольщине есть идиосинкразия; это не тенденция, это я сам. Откуда вы взяли, что мы антиподы Европы? Туча монгольская прошла над нами, но это была лишь туча, и черт должен поскорее убрать ее без остатка. Нет, русские все-таки европейцы, а не монголы!»
Источник: http://bunin.niv.ru/bunin/public/inoniya-i-kitezh.htm

Сейчас политиканы толкают европейский русский народ в клуб стран-изгоев, а это путь вникуда.

Денис Соколов1   11.11.2016 15:22     Заявить о нарушении
Не понимаю, уважаемый, почему вам смешно. Можно согласиться с непорядком в области медицины и образования. Но когда американские корабли, стартуя к МКС, используют российские двигатели, странно говорить о развале промышленности. Что касается цитаты из творчества Толстого: Люди очень часто пребывают в плену авторитетных мнений. Но Авторитет, даже если он классик, не истина в последней инстанции. Вы имеете полное право быть в согласии с этим высказыванием, но я, простите, думаю иначе. Собственно, сам Толстой и говорит. что его идиосинкразия, то есть, НЕПРИЯТИЕ, это не тенденция, это его СОБСТВЕННОЕ мнение. Ну и прекрасно. А у меня есть своё мнение. И пусть я не Толстой - что это меняет? Лично я убеждён в том, что мы не европейцы и не азиаты. Мы русские - если вам это о чём-то говорит. Всего доброго вам, и удачи.

Вадим Чернов 2   14.11.2016 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.